Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

VW golf 5 передниe дворники

Рекомендуемые сообщения

Приехала машина после китайского ксенона. Не работают передние дворники. Снял ксенон поставил старые лампы. Концевик капота исправен так как омыватель работает. По диагнозе есть ошибки. Я так понял что дело в моторе очистителей так как в нем ключи и плата управления . Приходят три провода это плюс , минус и управление.

Смотрел васей ошибка локальная шина данных.

6fdad7d4a39b.jpg

Правильно ли я понял что под замену мотор. После покупки с разбора надо ли его привязывать к авто?

Смотрел осциллографом на проводе управления. Без подключенного мотора есть импульсы ( не знаю правильные они или нет но что то там есть с размахом до 10вольт) С мотором их нет.

Изменено пользователем astronom

А питание не просаживается, было такое когда плюс отгнил, привязывать не надо.

Нет он даже не начинает работать! Питание в норме. Под рукой нет автодаты . Подскажите на него управление с какого блока приходит? Смотрел с подрулевого и с блока за колодкой диагностики ( с релюхами ) что то не нашел такого цвета провода

Кан трансивер выбило в моторе. а может еще что. с разборки лучше не брать. новый однозначно надо

плата.jpg

Изменено пользователем sedoy2

Эм у меня есть пару трансиверов попробую поменять! Я так понял там от эбу разных авто подойдет?

d116654dde6e.jpg

Изменено пользователем astronom

я тоже как то менял и трансивер. но не помогло выбивает еще что то. разбираться не стал. поставил новый мотор

В управлении стоит OH043 Предположительно кан интерфейс. Погуглил не могу найти даташита на нее. Если у кого есть подсобите.

я тоже как то менял и трансивер. но не помогло выбивает еще что то. разбираться не стал. поставил новый мотор

Там если есть проблема со щетками то будет ложить электронику. Такое бывает и с двигателем печки, там укладывает регулятор оборотов.

пробовал вместо двигателя на канатик идущий к щеткам лампу 15 ват вешать даже не загорается. Проовал менять 8 ногую микру на mcp2551 но что то мне кажется там не кан шина а совсем другой интерфейс. Даташита пока не нашел

В управлении стоит OH043

Маркировка походит на оптронную пару.

пробовал вместо двигателя на канатик идущий к щеткам лампу 15 ват вешать даже не загорается. Проовал менять 8 ногую микру на mcp2551 но что то мне кажется там не кан шина а совсем другой интерфейс. Даташита пока не нашел

Там не кан. Там LIN. И идет третий шнурок прямиком на J519(onboard supply control unit) ты же его и диагностируешь, судя по скрину? Поэтому вопрос куда идет - странный). Что там стоит за трансивер, попробую посмотреть в понедельник. Где-то валялся. если ещё актуально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования