Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ВАЗ Калина Щиток АП проц или не проц.

Djet

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Попал в руки щиток от калины. Точнее сама плата, без внешней еепром.

Не включается. Т. е. индикации нет, моторы при инициализации не жужжат) Горят только два светодиода. На исправной их три.

Питание на плате есть, на проц (pic18f6525) и драйвер дисплея(pcf8566) есть. Что ему не хватает? Склоняюсь что процу хана, но как в этом точно удостоверится? 1.png

Я так понимаю что по шинам от проца к драйверу дисплея должна постоянно какая нибудь информация идти? Типа часов моргалка и прочее? На шинах данных висит 5в никакого движения нет. Кварц рабочий, менял. Драйвер тоже менял. Всю плату перерыл.

Я понимаю, что ради ремонта клиенту нет смысла столько движений, лично для собственного удовольствия хочестся или запустить или точно убедится что это процу хана. А вот как, прошу подсказки.

Изменено пользователем Djet

Принесли недавно АП с pic18f6525 не работает,

жду когда Андрей Максимов будет их продавать,

стою в очереди у него, пока тишина.

Всем привет.

Попал в руки щиток от калины. Точнее сама плата, без внешней еепром.

Не включается. Т. е. индикации нет, моторы при инициализации не жужжат) Горят только два светодиода. На исправной их три.

Питание на плате есть, на проц (pic18f6525) и драйвер дисплея(pcf8566) есть. Что ему не хватает? Склоняюсь что процу хана, но как в этом точно удостоверится? 1.png

Я так понимаю что по шинам от проца к драйверу дисплея должна постоянно какая нибудь информация идти? Типа часов моргалка и прочее? На шинах данных висит 5в никакого движения нет. Кварц рабочий, менял. Драйвер тоже менял. Всю плату перерыл.

Я понимаю, что ради ремонта клиенту нет смысла столько движений, лично для собственного удовольствия хочестся или запустить или точно убедится что это процу хана. А вот как, прошу подсказки.

Осциллограф есть у тебя?

Если на шине I2C ничего нет - пик сдох

Покажите пожалуйста какая нога?

1.png

Я правильно думаю что это SDA и SCL?

На них висит постоянно 5в

Покажите пожалуйста какая нога?

1.png

Я правильно думаю что это SDA и SCL?

На них висит постоянно 5в

Да SDA и SCL ,то что висит 5вольт - это нормально если привязана к резисторами к плюсу .Еще посмотри генерацию на кварце. Ну и то что пик стерли тоже не отменяется

Кварц проверял, генерация есть, пробовал менять на аналогичный, тут вроде нареканий нет. Тогда судя по всему, предположительно проц жив, но слетело его содержимое? Это проверить только перезалить фулл, что проблематично или поменять от донора, чего пока нет. Так?

С проца есть такая вероятность что самопроизвольно от скачка питания содержимое слетало?

зы. Если шины привязаны на плюс, то на них постоянно висит напряжение. Осциллографом в таком случае можно увидеть какое либо движение обмена данных?

В случае, если проц жив и в нем есть прошивка. Если проц жив но пустой, на шинах тоже будет пусто, то данных не будет?

Дилемма :)

Садился осциллом на шину, и включал питание, только напряжение. Данных нет.

В случае, если проц жив и в нем есть прошивка. Если проц жив но пустой, на шинах тоже будет пусто, то данных не будет?

Дилемма :)

Никакой дилемы.

Таких процессоров с прошивкой в продаже нет. В любом случае поднять панель не получится. Купите эту панель у клиента за 100 рублей на запчасти и ждите, пока появятся процы с прошивкой в продаже. Пока будете ждать - продадите стекло за косарь и моторы за пару сотен.

а PICkit2 подключить на проц?явно видно станет,если залочен,то CODE область не пустая,да и прогер это покажет.

проц закрыт защитой Если желающие будут в достаточном кол-ве на покупку зашитых чипов , то "отпилим" проц

Андрей,я не про то.если флэш,или code область слетела,соответственно и проц окажется открытым.и чистым.

Да не, все было интересно лично для себя, я ремонтом щитков занимаюс, но как правило 99% это приносят после горе мастеров после пересветки подсветки или дохлые моторы, от старости или после опять же колхозной супернаклейки на панель. Интересные случаю как вот эта - на пальцах пересчитать. И собвстевнно дело только в интересе было. Стоимость б.у. щитка на рынке -1500 рэ. Не тот случай чтоб возится с оживлением этого. Мне дохлые щитки так оставляют. А потом их них плавно выпаиваю живые элементы для ремонта чт оможно малой кровью поднять (то бишь силозатраты не дороже тех же 1500 рэ)

Щит остался лежать до появления такой же платки для донорства, чтоб удостовериться, если проц перекинуть, заработает или нет.

Всем откликнувшимся большое спасибо за наводящие советы!

зы. пилить проц нет смысла, ибо цена его с пересылкой+работа будет пожалуй равнятся б.у. живому щитка. Это не случай с иномарками, там это выгодно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования