Ларёк Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Я уже писАл, что на многих ЭБУ такая хрень, и датчики тут не причём. На 5хх Январях такого практически не было. Все так ездят и смирились с глюками наших тазиков. На Бошах 7.9.7 , и на 1.6 ,..16клап., такое бывает реже (по моим наблюдениям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zolotov901 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Да, проблема в контроллере. Ну или же в каком-то нюансе прошивок которые на М73 пишутся и корректируются. Сегодня съездил, нашел по АВИТО продавца Боша 7.9.7(2111-1411020-80) с разбитой 13ки, но у которой правда двигатель был 1,5. Порыскав по сети понял что не критично мне будет поставить ЭБУ с прошивкой под 1.5л. Короче этот самый скачок исчез, единственное что меня смутило это то что после 1500оборотов я переставал нажимать на педаль газа, а обороты сами по себе начинали повышаться до 3500 оборотов. Так было на нейтрали если поднять обороты до 1500 и на 1ой передаче, но на передаче немного медленнее, но разгон все же был хотя на педаль газа дальше я не жал(под нагрузкой все таки поэтому и медленнее разгон оборотов был чем на нейтрали). Хотя возможно это какие-то корректировки прошивки на Боше, самого владельца машины с которой этот ЭБУ был снят на сделке не было(возможно украли ЭБУ и продают), поэтому вопросы задавать было безтолку насчет прошивки и какое Евро(0,2,3) там залито. ЭБУ пока что не стал брать вдруг это глюк контроллера. Но на низах от 800(ХХ были на этом уровне) и до 1500 обороты контролировались педалью газа. Скачка не было. Имеет смысл поехать и купить у ребят этот ЭБУ Бош? Тот косяк который я описал чуть выше исправляется? Прошьется ли этот ЭБУ на 1,6л 8кл? Изменено 16 апреля, 2014 пользователем zolotov901 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max210876 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 шить под 1,6 можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSN71 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Прошейте под 1.6 , на 1.5 совсем другие форсунки , рампа со сливом , одним словом - залейте ПО , соответствующее вашей системе впрыска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр84 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Сегодня пробовал на своей, правда сразу говорю, что обороты ХХ не падают ниже 1160 оборотов, чет померло у меня. Короче машина стоит на оборотах ХХ 1160, процент открытия 0, признак ХХ Да, нажимаю педаль газа, процент не меняется - обороты можно поднять до 1250 процент открытия 1%, признак ХХ Да - обороты можно поднять до 1560-1580 далее процент открытия становится 2%, признак ХХ Нет - обороты резко подпрыгивают до 2200-2300, угол опережения зажигания выше 15 градусов, шаги РХХ уходят вверх. При отпускании газа до 1% открытия, угол опережения ложится на 2 градуса, РХХ на минимум. Таким образом обороты можно регулировать от ХХ до 1560 плавно до 2% открытия. При 2% открытии по ДПДЗ активируется режим в прошивке, который обогащает смесь, изменяет угол и прочее, в результате этого регулировка оборотов от 1560 до 2200 не возможна. Возможно кто то объяснит понятнее, действительно ли ЭБУ активирует режим ускорения с 2% открытия ДПДЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zolotov901 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 По-моему аналогичная проблема моей, только что-то в системе померло и обороты чуть завышены. В остальном процесс такой же. Проверьте ДМРВ, какое он напряжение выдает при включенном зажигании не заводя движок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларёк Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Александр84. У вас обороты меняются, если двигать РХХ через диагностику??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр84 Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Только в большую сторону, уменьшить не могу ничем, ни СО, ни шагами. У меня такое подозрение, что РХХ не выходит до конца, клинит раньше и берет эту точку за 0 шагов, отьезжает и потом в 25 шагов, стоит уже сильно открытым, а ниже обороты не делает Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Александр84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларёк Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Ещё может заслонка не плотно ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славик535 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Ну в итоге решилось всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazaorel Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну в итоге решилось всё? Походу да ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти