Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Прибор для промывки форсунок

Рекомендуемые сообщения

когда-то мыл только Винсом,но после того как узнал каой он вредный (вызывает отёк лёгких),

перещёл на мойку УЗ ванной на основе безвредного порошка на водяной основе,моет супер!

Если будет кому интересно могу скинуть ссылку где беру сам.А стендом пользуюсь только для проверки

баланса ,посмотреть распыл ... и промывки керамических форсов.

Привет!!! Кинь ссылочку!!! я думаю, что не мне одному интересно...

:AllSmail (3):

Уважаемые знатоки! :36_15_5:

Помогите разобраться со своей старенькой установкой для проверки форс LUC. :10_1_136:

Из четырех сливных клапанов, один не срабатывает на слив, а три других вообще не держат уровень в колбах, но что щелкает.

По инструкции они должны сработать от команды, но разобрав установку, я не понял каким образом клапана управляются, катушек никаких нет. :AllSmail (25):

Подскажите, как уравновесить уровень в колбах чтоб понять производительность? :36_1_37:

...

Разобрал я эти клапана, почистил, собрал - тоже самое. Сделал пока чтоб напрямую сливалось.

Тут еще вопрос возник, как слить с форсунок предыдущую жидкость? Вернее кто как это делает? Фильтра не снял, нечем пока. :AllSmail (25):

Изменено пользователем Сява

Всем добрый день.Решил собрать блок управления стендом на микроконтроллере.За основу взял Atmega 16.Программу для МК пишу сам в среде BASCOM AVR.По ходу написания программы возникает несколько вопросов.

1)Интересует сопротивление форсунок используемых на различных авто, включая GDI.

2)Рекомендуемое напряжение для работы данных форсунок.

3)Стоит ли делать плавную регулировку длительности и периода импульсов,или задать программно для каждой категории форсунок.

4)Какой временной интервал в режиме теста "Баланс'

5)Временной интервал в режиме "Промывка" - время работы и пауза.

6)Нужен ли режим промывки с плавно изменяющейся частотой.

Проект еще в начальной стадии.Файлы исходника,скриншоты, и для эмуляции в Proteus,прилагаю в архиве.

Stend.rar

5-7Ом, и 12-14 Ом, вроде так на простых форсунках.

За GDI не скажу.

Спасибо за ответ,но информации мало.Допустим 5-7ом,а какое рекомендуемое напряжение питания?Товарищи интересуюсь не ради праздного удовольствия!

Дак никто и не говорит вроде, что тебе это для докторской диссертации.

Могу ошибаться, но вроде все стенды работают на 12В, по крайней мере, самодельные.

Редкие форсунки 5В, если есть...

Вот еще пару скринов-режим очистка.Пока застопорился,не могу подключить энкодер для плавной регулировки длительности и периода импульсов.

Новая папка.rar

Пункт №5 наверно не очень важен. А напряжение питания ,за немногим исключением ,- 12v. На япошках бывает 5v. Есть положительный опыт работы форсунок и на напряжении до 17v в режиме промывки на давлении до 0.3 ... Есть . так же , наработки с двухполярным питанием... для режима "кавитация". Опять же на низком давлении.. . Высокое (рабочее) давление для промывки неэфективно и не годится. Для баланса ,проверки герметичности , очистки от промывочной жидкости и только. Особенно вышесказанное справедливо для режима "кавитация". Запорная игла демпфируется высоким давлением и не может совершать возвратно- поступательнае движения с необходтмой частотой и скважностью в необходимом диапазоне. Потому и снижают давление, чтобы получить макимальный эфект от режима. Посмотрите , как работает тот же "Джин" (всё о чём написал выше именно там и исследуется и кое что применено). В том же "Диско" неплохо отработан алгоритм ,в принципе. Я лично работаю с прибором от Car-tuner. И мне он более всего подошол. Он прост в обращении. Ничего лишнего в ПО . Минимум органов управления. И при этом максимальная эфективность очистки. Как по мне - он лучший из тех , что пробовал в работе.

Двух полярный режим-это подразумевается автоматическое переключение полярности форсунки в режиме мойки?И еще в режиме кавиации надо в ручную подбирать резонанс для каждой форсунки?

Оборудование от Трейда у меня есть.Не спорю , реализовано все неплохо,но хочу абсолютно автономный аппарат-что бы не зависеть от ПК.

Двухполярное питание для того , чтобы сделать импульс управления более "крутым"- т.е. уменьшить время его нарастания. С другой стороны параметры импульса должны быть подобраны так , что бы при возвратном движении игла не расклёпывала седло. Игла должна как бы зависать в моющей среде создавая и схлопывая в ней мельчайшие пузырьки воздуха (эффект кавитации) тем самым отрывая со стенок и измельчая накопившиеся загрязнения. Которые выносятся с жидкостью на небольшом давлении. Чем выше давление - тем ниже качество промывки (подпирает иглу). Это самый эфективный способ очистки. И уверяю . что тип промывочной жидкости не имеет глобального значения. Моет не жидкость в данном случае - моет ТЕХНОЛОГИЯ. По опыту отмывал в хлам забитые форсунки и водой с Фэри и в керосине чистом и просто бензине. Сейчас применяю порошок для водного раствора от Сергея Анатольевича с Car-tuner + УЗВ по его технологии. Ничего не убивается почему то и всё отмывается на ура. Диско привёл в пример для того , что бы Вы сориентировались по параметрам сигналов управления. Там они в наглядном виде. Соглашусь , что модуль управления стендом должен быть отдельным девайсом. Так удобнее в работе.

Спасибо за такой обстоятельный ответ.Насколько понял Car-tuner это форум,будет время почитаю.

Извиняюсь за возможный офф. "Керамические" форсунки у кого ставились, кто нибудь в курсе?

Ванночка УЗ 30 Ватт - самое оно для всех остальных? Просто 100Вт-ной, боюсь, ушатать форсунку на раз-два.

И кстати. Тоже для справки. Запускал схему стенда, описанную в соседней ветке, с регулируемого блока питания.

Открываться форсунка начинает ровно на 7 Вольтах. Показометру доверяю, если что.

Исследуемая форса: с 4G63 Митсу, простая.

• 1 месяц спустя...

Где купить адаптер под эту пргу???

http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=12160

Такое устройство подойдёт?

Подойдет. Где приобрести адаптер под эту прогу???

Изменено пользователем wesome

http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=12160

Подойдет. Где приобрести адаптер под эту прогу???

Приобрести где не подскажу. Надо найти просто того , кто сможет это изготовить. Там все данные для сборки в полном объёме. Схема не сложная вовсе и не требует больших познаний и капиталовложений. Авторство на этот аппарат принадлежит человеку с ником КММ хорошо известному на многих форумах своими различными девайсами и приспособлениями для ремонта авто. Программа там не нужна - прибор работает автономно.

Столкнулся сегодня с Тойотой праворукой, нужно форсы (зеленые) почистить. Как сообразилось они на 5 В вроде. Как их чистить?

"Без снятия" нет переходника. Думаю через блок питания и средством для карба. Что посоветуйте?

Вот прога и адаптер

адаптер спаял за 50 руб

475179512a03.jpg

проывка форсунок схема прога.rar

Изменено пользователем tolstokorov

Может у кого есть эскиз переходника для подключения к топливной системе (промывка без снятия), чтоб не выдумывать велосипед? Насадки всякие?

А то и токарь не поймет меня.

Заранее спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования