Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Прошу помощи у спецов) Приобрел ромокабель для диагностики и универсальный переходник для чип-тюнинга. эбу 11183-1411020-21 на машине диагностику провести можно. На столе не удается соединиться с эбу ни комбиком ни чиплодырем. Есть еще эбу 21124-1411020-32 его подключить на столе получается с размыканием контакта на 13й ноге эбу. что посоветуете?

калиновский случайно не с меткой G

я еще начинающий) что за метка? Где посмотреть?

evgen907, Пиши идент прошивок твоих эбу. По цифрам лень искать что там у тебя.

нужно одновременно подавать питание на ЭБУ и жать кнопку установить связь, у меня только так все получается - возможно особенность шнурка. Ваш блок скорее всего январь 7.2+ или м73(ориентируйтесь по прошивке на шильдике блока), я такие делаю через ST10Flasher, предварительно надо резистор перепаять в диагональ в блоке - картинка есть в чиплодыре.

Изменено пользователем Slalex

Смеяться будешь но в соседнем магазине запчастей у меня рядом с работой я перебрал пять блоков, на которых в идентах указано что это я72, а на проверку все были я72+..вот так вот...и это мощная сеть автозапчастей магазин Ладья...

значит при диагностике показывает 11183-1411020-22 i201co58 получается 7.2, на блоке на наклейке 11183-1411020-21 a201cp57 получается 7.2+. Чему верить? У меня 7,2 или 7,2+? Сегодня все перепробовал, впаял выключатель на провод к 13й ноге. пробовал массу на 53 ногу, и + вместо 44 ноги цеплял на 63. ничего не получается. А модуль с 124го мотора читается без проблем.

Изменено пользователем evgen907

Проблема не в ЭБУ , хоть Роман и пишет что РКабель совместим по скорости с Опен Боксом и ST10 Flasher это далеко не так . Купите адаптер Роя и проблем не будет

Изменено пользователем Сергеев олег анатольевич

Чему верить?

аккуратно вскрыть блок, и фотографию платы в студию...

post-10644-0-24954800-1397706959_thumb.png

Изменено пользователем angtar

аккуратно вскрыть блок, и фотографию платы в студию...

PRG797_72.png

вскрыл. с фото сложно) телефон резкость не настраивает) на процессоре st10f273-ceg. погуглил - я так понимаю значит 7.2+?

Спасибо за разъяснения. Просветите уж до конца с криптованием под мой блок. Я изменил калибровки в i204do57 под 124 мотор в стп 321. Подойдет прошивка? Прошивка после сохранения весит 64 кб. Ее можно залить в 7.2+ без каких еще либо манипуляций? И может кто нибудь поделится конвертером? Енигму, что отсюда, что с форума rd lab после нажатия кнопки "разархивировать прошивку" винда закрывает с ошибкой.

Изменено пользователем evgen907

уважаемый,приобретите нормальный редактор,изучите мат.часть,ну и потренируйтесь сначала на кошках(что вы правильно и делаете),но халявой работать в нашем деле-выходит себе дороже...

Спасибо за разъяснения. Просветите уж до конца с криптованием под мой блок. Я изменил калибровки в i204do57 под 124 мотор в стп 321. Подойдет прошивка? Прошивка после сохранения весит 64 кб. Ее можно залить в 7.2+ без каких еще либо манипуляций? И может кто нибудь поделится конвертером? Енигму, что отсюда, что с форума rd lab после нажатия кнопки "разархивировать прошивку" винда закрывает с ошибкой.

Я конечно дико извиняюсь ,но СТПро321 не работает прошивки Я72+ , а крутили вы там от простого января и судя по размеру-она декрипт . И записать её в Я72+ никак . По Энигме-отключите антивирус и она заработает . Я72 декрипт=64 кб , Я72+ декрипт =576 кб Изменено пользователем Сергеев олег анатольевич

ну или если охото секса-то скачайте с сайта конвертер я7.2 в7.2+, и конвертируйте прошивки с одного формата в другой(ктото както его выкладывал)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования