Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

OpenDiagMobile для Android

Рекомендуемые сообщения

В 17.03.2018 в 07:37, margos сказал:

проверил информации нет.

Спасибо.

Есть. Но ELM не полностью выдает. Так сказать не полноценно реализовано форматирование фреймов CAN в ELM-ах. Придется в программу вносить обработку фреймов CAN и отключать форматирование фреймов в ELM.

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2.15.6.test6

АБС Веста. Надеюсь прокатит без моей обработки фреймов CAN :-)

2.15.6.test7

АБС Веста. Автоопределение.

Микас 12 (А274). Выделил отдельно, но без автоопределения.

В 22.03.2018 в 09:05, margos сказал:

Проверка ABS Весты всё работает великолепно, пока замечаний не обнаружил.

margos, проверь пожалуйста у себя соответствие показаний суммарного пробега на приборке и то, что показывает OpenDiag. У меня расхождение более чем в 1600 км (OpenDiag занижает). 

В 23.03.2018 в 10:44, rvs63 сказал:

margos, проверь пожалуйста у себя соответствие показаний суммарного пробега на приборке и то, что показывает OpenDiag. У меня расхождение более чем в 1600 км (OpenDiag занижает). 

У  меня  тоже  занижает.   при общем  по  приборке 11200   показывает  10050 км

У меня цифра в цифру. В обеих программах на андроиде и на винде. Может это связано с активацией черного ящика, у меня на приоре была аналогичная ситуация. Но там я точно знал наличие расхождения, я ящик сам активировал а не сервисный центр.

Изменено пользователем margos

В 23.03.2018 в 15:07, vic13310 сказал:

У  меня  тоже  занижает.   при общем  по  приборке 11200   показывает  10050 км

Кроме пробега у меня OpenDiag ещё занижает суммарный расход топлива на 40% относительно того, что показывает БК. 

В 24.03.2018 в 17:32, rvs63 сказал:

Кроме пробега у меня OpenDiag ещё занижает суммарный расход топлива на 40% относительно того, что показывает БК. 

по расходу не обращал внимания ,посмотрю

В 23.03.2018 в 17:01, margos сказал:

У меня цифра в цифру. В обеих программах на андроиде и на винде. Может это связано с активацией черного ящика, у меня на приоре была аналогичная ситуация. Но там я точно знал наличие расхождения, я ящик сам активировал а не сервисный центр.

Вариант с чёрным ящиком у меня не прокатывает. Мало того, что разница в пробеге по БК и OpenDiag существенная, так она всё время продолжает увеличиваться. За последние 3 месяца разница в пробеге увеличилась почти на 150 км. Если бы чёрный ящик был активирован с опозданием, то разница в пробеге была бы зафиксирована и оставалась постоянной не зависимо от того, сколько пробежало авто. Про расход бензина я вообще молчу. Самое интересное, что данные по пробегу и по расходу поступают из одного источника - контроллера двигателя. Но БК и OpenDiag трактуют их по разному, причём  OpenDiag явно их воспроизводит, мягко говоря, не корректно. И это я уже слышал не от одного владельца Весты. Хорошо бы услышать ответ от разработчика. OpenDiag.

В 25.03.2018 в 11:05, rvs63 сказал:

Самое интересное, что данные по пробегу и по расходу поступают из одного источника - контроллера двигателя.

Почему Вы так уверены? Пробег можно брать и с АБС. Расход не знаю, но может тоже не с ЭБУ движка.

Идея появилась. Добавлю-ка я, так сказать, OBD-II блок. Может приборка от него берёт данные, т.е. читает данные по OBD-II стандарту.

Изменено пользователем sidrva

Облом. Нет таких параметров в OBD-II. Я, по крайней мере, не нашёл :-( Ладно. Всё равно блок уже добавил. Осталось с десяток параметров (русифицированных) ещё добавить с Википедии и вернусь к нормальным блокам :-)

Изменено пользователем sidrva

2.15.6.test9

Последний десяток параметров OBD-II пока не добавил. Пришло обновление Андроид Студии и немного потянуло изменений. Плюс разборка с не обновляющимися графиками параметров на некоторых устройствах.

не серчайте если не в ту ветку:

крутая программа, единственная которая зашарила мою ладу весту (год выпуска январь 2016), перепробовал наверное все!

подскажите как программу перенести на другой телефон, а то поставил на телефон где плохо блютуз работает, пробую на другой телефон копирую файл xml, но программа все равно просит купить драйвер эбу.

Драйвер интелма м86 (на память, не помню точно :) ) . Подскажите программа привязывается только к машине или к телефону тоже? К устройству odbII привязывается?

Если Вы оплачивали блок и сменили телефон, то обратитесь в личку к автору с файлом request.txt с нового телефона и он Вам вышлет новый файл ecuParams.xml

В 28.03.2018 в 15:42, adamst сказал:

не серчайте если не в ту ветку:

крутая программа, единственная которая зашарила мою ладу весту (год выпуска январь 2016), перепробовал наверное все!

подскажите как программу перенести на другой телефон, а то поставил на телефон где плохо блютуз работает, пробую на другой телефон копирую файл xml, но программа все равно просит купить драйвер эбу.

Драйвер интелма м86 (на память, не помню точно :) ) . Подскажите программа привязывается только к машине или к телефону тоже? К устройству odbII привязывается?

Привязывается только к телефону или планшету. Напишите мне по почте, так проще и быстрее. Адрес мой знаете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования