kuzmitch Опубликовано 9 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 (изменено) 14 минут назад, duh55555 сказал: потом так же грубо отвергаешь помощь Я не грубил, просто по вашим словам получается, что мне любителю нужно купить сканер за 50000-100000р. на дорогих чипах и радоваться жизни, так? Завтра выложу логи и все станет ясно. 14 минут назад, duh55555 сказал: с проблемой и просьбой о помощи Так я и спрашивал как ее решить, а не о дорогих чипах из таблицы и сканерах. Мне интересно - вы всем так отвечаете? Изменено 9 октября, 2022 пользователем kuzmitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 9 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 Пока я адекватный ответ услышал только от "тсж" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) ELM327 Identifier, проверьте этой прогой свой ЕЛМ. Изменено 10 октября, 2022 пользователем A_Kir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Всём привет! В общем разобрался. Дело было в разъёме old. Поджал контакты в фишке и всё заработало. На всякий лог закину. Чуть позже скину запись экрана. appLog-2022-10-10-09-08-48.log Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тсж Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 по логу все нормально работает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) @тсж Спасибо. Вот запись экрана, пришлось ужать и обрезать. Screenrecorder-2022-10-10-09-09-08-788(0)(0)_0_COMPRESSED(0)(0)(0)(0).mp4 Изменено 10 октября, 2022 пользователем kuzmitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) 43 минуты назад, тсж сказал: по логу все нормально работает может оно и нормально _ почему коррекция времени впрыска 1,08 мс чем логи смотрели _у меня массовый 80 кг цикловой расход 12мг ц на хх , так и не нашел ,что за эбу стоит и вообще кузмич хоть у вас звание мастер , не флудите профильных темах , а отдайте авто в руки специалистов Изменено 10 октября, 2022 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 20 минут назад, тас сказал: почему коррекция времени впрыска 1,08 мс А вот теперь буду разбираться, для этого и купил. Бензин стала кушать, по городу в среднем 8.6л. по трассе в среднем 8л. Подскажите с чего начать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) 4 минуты назад, kuzmitch сказал: А вот теперь буду разбираться, для этого и купил. Бензин стала кушать, по городу в среднем 8.6л. по трассе в среднем 8л. Подскажите с чего начать? я же сказал отдайте авто в руки спецов , или занимайтесь сами изучая как все должно работать и пишите свои вопросы в теме для начинающих _или звание не позволяет Изменено 10 октября, 2022 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 29 минут назад, тас сказал: звание не позволяет Звания нет, так что позволяет писать для новичков. Вечером переберусь туда, сейчас на работе. 31 минуту назад, тас сказал: авто в руки спецов Был у иных, проблем не обнаружили. Сказали всё хорошо, всё в норме, причём разные. Вот такие у нас шпециалисты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) 5 минут назад, kuzmitch сказал: Звания нет, так что позволяет писать для новичков. Вечером переберусь туда, сейчас на работе. Был у иных, проблем не обнаружили. Сказали всё хорошо, всё в норме, причём разные. Вот такие у нас шпециалисты... все делается удаленно у других понимающих какие процессы происходят с двс Изменено 10 октября, 2022 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duh55555 Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 11 часов назад, тсж сказал: по логу все нормально работает Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тсж Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 я говорил о работе адаптера, а не о параметрах, вопрос был о том, что адаптер не может связаться с блоком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duh55555 Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 16 минут назад, тсж сказал: я говорил о работе адаптера, а не о параметрах, вопрос был о том, что адаптер не может связаться с блоком Понятно. Мне показалось, что "поджал контакты...и всё заработало" - этого достаточно, чтобы ещё логом подтверждать работоспособность адаптера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 @тсж а какой прогой смотрите логи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 2 часа назад, duh55555 сказал: Это нормально Нет! Уже выяснили с чем это связано, протокол не тот был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duh55555 Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 10.10.2022 в 08:31, A_Kir сказал: ELM327 Identifier, проверьте этой прогой свой ЕЛМ. Не претендую на истину, высказываю только своё мнение. Мне кажется, эта прога ангажирована, и разработана специально для "китайских" наших братьев, которые с её помощью(а помощь проги заключается в условном делении адаптеров на версию 1.5 и другие), впихивают нам свои поделки. В этом контексте есть другие программы, которые более-менее честно оценивают адаптеры по шкале плохой-хороший-отличный, не вводя в заблуждение пользователей, да и "мастеров", оценивая качество адаптера несуществующей версией 1.5. И, немного мыслей о "мастерах". Модератор под ником "тас" уже иронизировал на эту тему, поддержу его. Только хотелось бы понять "технологию" присвоения этих званий на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 10 часов назад, duh55555 сказал: ...В этом контексте есть другие программы, которые более-менее честно оценивают адаптеры по шкале плохой-хороший-отличный... Не могли бы Вы посоветовать программу которой Вы отдаете предпочтение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duh55555 Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 28 минут назад, A_Kir сказал: Не могли бы Вы посоветовать программу которой Вы отдаете предпочтение? Предпочтение не отдаю, но иногда пользуюсь, например, Elmscan adapter validator. Не будем забывать, что программки такого рода - это просто тестеры, которые отсылают наборы команд адаптеру. Эти тестеры уже начали встраивать в свои программы диагностики многие авторы. Собственно, и мы сами можем с таким же успехом проверить адаптер, например, в ELM327Chat. Ведь наборы команд производители чипов выкладывают в свободный доступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 5 часов назад, duh55555 сказал: Elmscan adapter validato Для китайского адаптера подайдёт? Бесплатная прога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти