duh55555 Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, k020384 сказал: Гранта, 127 мотор. Объясню, почему спросил. Сравнил ваш лог с логом другого авто с таким эбу. Разницу видно. Но прога снятия лога одна(OpenDiagMobile), прога открытия логов одна. Остаётся или проблема со сканером, или с эбу, или с ДАД. Или ещё с чем-то. Логично? Изменено 19 декабря, 2022 пользователем duh55555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k020384 Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Прошивка ЭБУ какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duh55555 Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 3 минуты назад, k020384 сказал: Прошивка ЭБУ какая? Не знаю. Это из старых логов, завалялся на компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k020384 Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 На 127 моторы ставились блоки М74, а это совсем другой блок и с М74М мало что общего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duh55555 Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 8 минут назад, k020384 сказал: На 127 моторы ставились блоки М74, а это совсем другой блок и с М74М мало что общего. Разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k020384 Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Это другой ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duh55555 Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 3 часа назад, k020384 сказал: Это другой ЭБУ. k020384! Долго искал нематерный синоним матерному оригиналу, но он нашёлся быстро и легко. ВЫ МОЗГОДЕЛ! Вынужден перейти на личности, но это не моя инициатива. Моя заключалась помочь разобраться в этом вопросе прежде всего самому, а если из нашей дискуссии родится истина, то и остальным участникам форума будет полезно(ведь форум для того и создан, и вы сами обратились сюда за помощью). Но, видимо, не сложилось... А теперь по порядку. Ниже перечисляю некоторые моменты ваших вопросов и нашей переписки, и пройдусь по ним. 1. "Почему в М74М не правильно показывает ЦН?" 2. "Цикловое наполнение на М74м как показывало не правильно, так и показывает." 3. "Открывает и на М74 can ДАД и на М86." 4. "Уточните, ваш авто, с которого вы сняли лог, с ДАД? И на авто стоит М74М CAN MAP(ДАД)?" 5. "Гранта, 127 мотор." 6. "На 127 моторы ставились блоки М74, а это совсем другой блок и с М74М мало что общего." По п1. Этот вопрос кому был адресован? Если ваша программа-анализатор логов не правильно отражает параметр(как вам кажется), то этот вопрос надо адресовать в другую ветку автору этой программы(кстати, давно не обновляемой автором). Но вам показалось, что в этом виновата программа ODM, и вы, наверное, пытались в п.2 заострить внимание автора ODM на этом. Автор ODM вам не ответил, наверное, но ответил я, сделав, как теперь поняв, большую ошибку(не делай добра не получишь кучу го_на). Я привёл вам примеры открытия вашего лога другим анализатором, но вам показалось это не убедительным(ведь эту прогу надо изучать). Далее по п.3. Ваше утверждение, что ваш лог открывается на М74can и на М86 могу опровергнуть, он открывается и на других моделях, только показания разнятся. Теперь по п.4. Когда задавал этот вопрос, надеялся, помимо ответа п.5, увидеть и год выпуска авто. Зачем? По вашему логу я видел, что авто 2020г.(или этот эбу снят с этого авто). Но ведь вопрос был задан, чтобы уточнить это. Ведь нам неведомо, вы пытаетесь разобраться с оригинальным авто(с родным эбу), или со сборной солянкой. И в заключение по.6. Не открою Америку, но на моторы 127 ставились и М74, и М75, и другие разновидности(инфа в свободном доступе, изучайте). Кстати, там же и инфа о том, почему ваша прога так показывает ЦН. Но большего уже не скажу, научен! Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilja_zv Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Хорошего всем настроения. Я извиняюсь, но к сожалению так и не понял какой блок мне необходимо купить М86САN или М74М CAN, или Ителма М74CAN? Желание прочитать ошибки и сделать инициализацию ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 19 минут назад, Ilja_zv сказал: и не понял какой блок мне необходимо купить делов то! поставить прогу соединить с эбу файлик мылом автору оплатить и радоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilja_zv Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Хорошо. Соединить с ЭБУ как М86САN или М74М CAN, или Ителма М74CAN? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 23 часа назад, Ilja_zv сказал: Хорошо. Соединить с ЭБУ как М86САN или М74М CAN, или Ителма М74CAN? автоопределение. автор сам увидит из файла, что за блоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg42-00 Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Привет всем. Кто-нибудь устанавливал блок СПБ на весту. Интересно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_79 Опубликовано 17 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 22 часа назад, Oleg42-00 сказал: Привет всем. Кто-нибудь устанавливал блок СПБ на весту. Интересно работает. Открыт блок, работает без нареканий. Данные считывает, как и ошибки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg42-00 Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 17.02.2023 в 11:46, Maks_79 сказал: Открыт блок, работает без нареканий. Данные считывает, как и ошибки. Привет. Вот посмотрел параметры СПБ на весте. Прикрепляю скрин. Почему так пассажирская подушка работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suny Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Привет Народ . А что означает " OpenDiag Mobile 2.17.12 без требований Гугла " ? Какой вариант выбирать ? С Гуглом или без ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan79 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Всем привет! Интересует один вопрос, можно ли разом оплатить все блоки, отослать файл и скрин об оплате 8ми блоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan79 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 А еще сменил тел. и теперь купленный блок не работает. А какой точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастеровой Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 1 час назад, Ruslan79 сказал: Всем привет! Интересует один вопрос, можно ли разом оплатить все блоки, отослать файл и скрин об оплате 8ми блоков. Да. Я так сразу 14 шт. брал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастеровой Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 1 час назад, Ruslan79 сказал: А еще сменил тел. и теперь купленный блок не работает. А какой точно не помню. Повторный запрос на файл для активации запросить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan79 Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Всем привет! Так, тел. андройд 13, самсунг, версия прог. 2.17..12. Присланный файл через комп, копирую в папку: андройд/дата/ файл/ру.спб.опендиаг/дата и вставляю. Просит копировать с заменой, ДА, и файл исчезает с экрана, ну думаю ладно. Захожу в прогу, а там просит активацию блока. Опять через комп, а там уже и этого файла нет и новый подсталяешь и он неотображается. Всю голову сломал, так раз десять туда сюда. Думал в самсунге кнокс недает, так его и не подключал и не даже не заходил, что бы ненароком, не активировать. Вообщем до 10го андройда все прям супер было, а сейчас гемор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти