Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

OpenDiagMobile для Android

Рекомендуемые сообщения

планшет PRESTIGIO MULTIPAD Tablet PC PMP3770B, пишет что "НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ВАШИМ УСТРОЙСТВОМ" сообщение с плей маркета, и не скачивается соответственно, версия андроид 4,0,3

планшет PRESTIGIO MULTIPAD Tablet PC PMP3770B, пишет что "НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ВАШИМ УСТРОЙСТВОМ" сообщение с плей маркета, и не скачивается соответственно, версия андроид 4,0,3

попробую apk, закинуть мож схавает, о результатах к вечеру отпишусь

Изменено пользователем игорь-тула

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

fender К стати! А с какой версий прога просто не соединялась! С версии 1.4.1 Вы уже не писали!

Точно не могу сказать к сожалению. Но 2.X.X. В какой то версии 2.X.X. замечено следующее: прием данных -дисконнект-автоматическое соединение и прием данных-дисконнект и так далее, можно было хоть как то смотреть, но на следующий день у меня сдох ELM327, так и не понял почему. С приходом нового проверил -вообще не соединялось. После обновления Андроид стало всё отлично. Где то видел информацию что в андроиде 4.2.1 глючит блютуз, у кого то работает под этой версией?

Изменено пользователем fender

попробую apk, закинуть мож схавает, о результатах к вечеру отпишусь

Закинул апк через шнурок, установилась и запускается, седня попробую как работать будет. Блин теперь понял в чем проблема с маркетом, не обратил внимания вчера что на этом устройстве нет блютика((

Закинул апк через шнурок, установилась и запускается, седня попробую как работать будет. Блин теперь понял в чем проблема с маркетом, не обратил внимания вчера что на этом устройстве нет блютика((

Облом короче

Еще не плохо было бы добавить автовыбор ЭБУ, когда подключился к адаптеру, чтобы происходило автоопределения блока управления, не всегда знаешь что за блок стоит в авто, часто хозяин авто не знает что у него там стоит.

Изменено пользователем игорь-тула

Приора 2013 года,электро педаль газа, кондиционер- нет подключения к эбу. Выбирал разные блоки и все бесполезно. В обд разъеме есть кан и к-линия. Подключил с компа OpenDiagFree по к-линии - тоже самое, не видит, не читает...

Но, подключив программу SMSDiag и выбрав м75 , то сразу коннект и нормальная диагностика, по к-линии.

Думаю, что в любом случае должно быть соединение с блоком, так как даже микас 11 программа увидела и прочитала ошибки, но без параметров.

Изменено пользователем zhekaf

Но, подключив программу SMSDiag и выбрав м75 , то сразу коннект и нормальная диагностика, по к-линии.

Думаю, что в любом случае должно быть соединение с блоком, так как даже микас 11 программа увидела и прочитала ошибки, но без параметров.

Я, чего то, не понял. Лог мой! Не думаю, что у нас с SMSDiag одинаковые логи! По логу в начале выбран блок М75, всё подключилось и всё пошло,. Потом выбор BOSCH M7.9.7 E2 какая та заминка и потом тоже всё пошло! Т.е. подключение есть и общение с блоком, тоже!

Я, чего то, не понял. Лог мой! Не думаю, что у нас с SMSDiag одинаковые логи! По логу в начале выбран блок М75, всё подключилось и всё пошло,. Потом выбор BOSCH M7.9.7 E2 какая та заминка и потом тоже всё пошло! Т.е. подключение есть и общение с блоком, тоже!

Нет нет. Это лог с микас11.

Господа! Не знаю куда сунутся с таким вопросом! ....

Всё таки физическая работа на даче достаточно результативно восстанавливает мозги!

Мне всегда нравился "Метод поиска решения проблем! Из опыта сис. администратора!"

Где то в инете нашёл еще до 2000 г.:

Неделя ударов головой о стену ....... и я прихожу к выводу, что биться головой об угол гораздо эффективнее...

И, действительно, после первого же удара возникает идея почитать мануал.

Вот и у меня также, только, в этот раз, не об угол, а с лопатой!

До меня дошло, что адрес общения с блоком может быть другой! Так, в MP70, совсем другой, не как в остальных реализованных блоках! Про это, просто забыл напрочь! Короче, надо лопатой побольше работать! Мне! :-)))

Завтра сделаю тестовый вариант и проверим!

Нет нет. Это лог с микас11.

В смысле?

.....

Аааа, понял! Я по началу подумал о какой то другой проге для микас!

Изменено пользователем sidrva

Господа! Не знаю куда сунутся с таким вопросом! Подскажите! Приора 14-го года (люкс), вроде Ителма М74 - не подключается...(нет подключения к ЭБУ). Может быть у неё M74CAN? И как узнать прошивку без доп. программ! Куда лесть в машине!

Это М74,5 он с каном.

Вот логи Неподключения к М75, а SMSDiag прекрасно подключается и работает.

И OBD авто доктор, кстати тоже не хочет подключаться к эбу.

... еще неплохо было бы добавить функцию GPS-измерения скорости, дабы понимать на сколько врет штатный датчик скорости.( я так понимаю данные о скорости беруться из ЭБУ, а очень многие вместо 13 колес ставят 14-15 я видел на приоре и 17), так вот и хотелось бы увидеть данные о скорости взятые с пендосовских спутников наряду со штатным датчиком, дабы было понимание на сколько врет последний. ...

Данные о скорости полученные от GPS могут не соответствовать реальной скорости, а точнее могут быть занижены, на подъмах и спусках. Этот эфект связан с тем, что програмное обеспечение использующее данные от GPS приемника не учитывает вертикальную составляющую пройденного пути. Поэтому оценивать точность датчика скорости возможно только на горизонтальной дороге. На моем тазу по горизонтальной дороге разница между бортовым компом и "навителом" +- 2км/ч., на подъеме/спуске до -10км/ч при 130км/ч

Попробовал на 4.4.4 записать логи, папка OpenDiag на флешке нашлась, но пустая.

С логами нашлась в основной памяти.

На 4.1.1 логи записались на флешку.

Еще вот хотелка.

А можно сделать так что бы выводились на экран только выбранные параметры и крупнее?

На отдельной странице отмечаешь чекбоксами нужные строки.

Само название параметра мелкими буквами а цифры большими и например под названием по центру отображать на экране.

Попробовал на 4.4.4 записать логи, папка OpenDiag на флешке нашлась, но пустая.

С логами нашлась в основной памяти.

На 4.1.1 логи записались на флешку.

В папке OpenDiag должна быть еще папка Logs

Господа! Извиняюсь! Я, пока, буду только просматривать форум, иначе, со всеми разборками, ни когда не доделаю CAN. А он мне уже Информ показывает :-)!

Изменено пользователем sidrva

Нет, не надо Logs создавать! Логи в этой подпапке достаточно большие! Только когда мне не хватит информации с обычных логов! Щас пока хватает!

Ну, это раньше надо было самому папки создавать, сейчас надо просто в меню выбрать запись лога.

А 4.4.4 в основной памяти записал лог в 4Мб, вроде не короткий :)

Часа два с небольшим записывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования