monstr-44 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 А Вы еще сомневаетесь? Сравни их количество марок и наших . Как шлепали Классику и Зубило ,так и шлепаем в разных кузовах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Такое ощущение, что они там все, разом, на последние, новенькие авто пересели :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monstr-44 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Такое ощущение, что они там все, разом, на последние, новенькие авто пересели :-) Доступные автокредиты и лизинг, строгий техосмотр, платная утилизация. Им приходиться. А весь хлам вывозиться в страны третьего мира , к нам и в африку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валерий1 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Честно сказать не могу отследить момент перехода на переходник. Возможно раньше работало, когда подключал тремя проводами. Буду разбираться, спасибо! Правильно я понимаю, если ЕМЛка работала всего с 3мя контактами через провода, то по логике если переходник задействует больше и в режиме зажигания не работает, то надо удалить какие нибудь контакты в переходнике? Надеюсь ясно изъяснился) вообщето на некоторых gm12 был выход питания с бензонасоса.при ремонте проводки путают местами с постоянным плюсом .найните схему колодок и проверьте по ней.цвета со схемами не всегда совпадают.тестор в зубы и вперёд.делов на пол часа максимум . Доступные автокредиты и лизинг, строгий техосмотр, платная утилизация. Им приходиться. А весь хлам вывозиться в страны третьего мира , к нам и в африку российский спонсор ,это тот,кто смог украсть чтото ценное до тебя.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markel35 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Добрый день! Вы были правы, я подключился к какому-то чайнику )) Прога и ЕМЛка работает, но есть один момент: ЕМЛка вырубается (перестает гореть красный диод) когда после включения зажигания щелкает реле бензонасоса, тем самым не проверить, например дмрв. Спасибо! У меня,когда вставляю BT ELM в китай-переходник GM12, тихонечько жужжит насос,на всех старых ВАЗах. Внешнее питание не подаю все работает при вкл.зажигании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekzzR Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 вообщето на некоторых gm12 был выход питания с бензонасоса.при ремонте проводки путают местами с постоянным плюсом .найните схему колодок и проверьте по ней.цвета со схемами не всегда совпадают.тестор в зубы и вперёд.делов на пол часа максимум . Погода не позволяет долго в машине ковыряться. А за наводку спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monstr-44 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Сегодня получил вот такие http://ru.aliexpress.com/item/HOT-Works-On-Android-Torque-Elm327-Supports-All-OBD2-Protocols-Super-Mini-Elm327-Bluetooth-Advanced-CAN/821355630.html?recommendVersion=1 версия 2.1 , тоже левак, но в красивых коробочках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_K_ Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 тоже левак Цена в 5 баксов как бы намекает что внутри железо такое же как в остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monstr-44 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Цена в 5 баксов как бы намекает что внутри железо такое же как в остальных. Железо то как раз и другое, они мизерные вообще,По сравнению с синими-мини в которых 2 платы , здесь похоже одна, и никаких огоньков. По цене ориентироваться тоже не вариант , я Idiag когда покупаю , говорю китайцу снижай цену со 109 баксов до 44 и тогда 3 штуки возьму , и без проблем , Чтож по вашему 100 баксов хорошо, а 44 плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валерий1 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Железо то как раз и другое, они мизерные вообще, По сравнению с синими-мини в которых 2 платы , здесь похоже одна, и никаких огоньков. По цене ориентироваться тоже не вариант , я Idiag когда покупаю , говорю китайцу снижай цену со 109 баксов до 44 и тогда 3 штуки возьму , и без проблем , Чтож по вашему 100 баксов хорошо, а 44 плохо? еслиб он увидел твою фотку с этого сайта,то и бесплатно бы отдал:)ты их проверил,работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monstr-44 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 еслиб он увидел твою фотку с этого сайта,то и бесплатно бы отдал:)ты их проверил,работают? проверил , команды 2.1 не понимают.Еще получил маленькие синие , были заявлены как 1.5 , оказались 2.1 . Запустил FIAT ECUScan он сказал что это даже не 1.3 , и половина команд - ? Во китайцы жгут ! Ща диспут откроем, бабла немного вернем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem 2111 BS Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Запустите прогу дома, выберите в меню 'Вкл. пробелы в ответе'! Выйдете из проги! Теперь можно сходить к машине и проверить! :-) Надеюсь елм не вечно воткнутый в колодку, если не так - переткните! В общем перепробовал уже все варианты поставил 2,02,13 вкл. пробелы, уходил, отключал елм, перегружал мобилку. 2,02,0: 2,02,3: 2,02,1: 2,02,7 и еще 2 каких то одна вообще самая первая.тоже ... Все равно ни как не переходит на другие вкладки и не работает. Выходит рабочая из тех что нашел только 1,03,2 но как уже писал онлайн там параметры не видно, газ жму там не меняется и работает на блоке январь 5 е2. Ту на которой нормально работала пока не нашел. Но 1,03,2 Ведь работает и по вкладкам переходит и подключилась с первого раза, без перезагрузки ходил по разным ЭБУ работала на 2 или 3! Последний лог от версии 2,02,13 Изменено 10 января, 2015 пользователем Artem 2111 BS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валерий1 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 В общем перепробовал уже все варианты поставил 2,02,13 вкл. пробелы, уходил, отключал елм, перегружал мобилку. 2,02,0: 2,02,3: 2,02,1: 2,02,7 и еще 2 каких то одна вообще самая первая.тоже ... Все равно ни как не переходит на другие вкладки и не работает. Выходит рабочая из тех что нашел только 1,03,2 но как уже писал онлайн там параметры не видно, газ жму там не меняется и работает на блоке январь 5 е2. Ту на которой нормально работала пока не нашел. Но 1,03,2 Ведь работает и по вкладкам переходит и подключилась с первого раза, без перезагрузки ходил по разным ЭБУ работала на 2 или 3! Последний лог от версии 2,02,13 возьми у кого нит устройство на андроид 4.0.3 4.0.4 и попробуй на нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masham Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Таки продал я два своих 2.1 - большой и с кнопкой. Проверяли на свежей Мазде 3 где-то 5-годовалой и Вольво 98 года. Торк скушал обе машины и не подавился. Себе оставил айкар2. Но и в нем китайцы косякнули - там 3 светодиода - красный, синий и зеленый (питание, синезуб и связь с ЭБУ). Так эти негодяи синий с зеленым местами перепутали :) В ютубе смотрел ролик с такими же адаптерами - там всё нормально :) Изменено 10 января, 2015 пользователем Masham Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валерий1 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Таки продал я два своих 2.1 - большой и с кнопкой. Проверяли на свежей Мазде 3 где-то 5-годовалой и Вольво 98 года. Торк скушал обе машины и не подавился. Себе оставил айкар2. Но и в нем китайцы косякнули - там 3 светодиода - красный, синий и зеленый (питание, синезуб и связь с ЭБУ). Так эти негодяи синий с зеленым местами перепутали :) В ютубе смотрел ролик с такими же адаптерами - там всё нормально :) евреи рулят!:)айкар!название какоето не китайское.у меня такое впечатление,что канадцы спонсируют китайцев,чтоб они выпускали v2.1.люди намучаются и прийдут к ним.они забывают,что в россии эти законы не работают!нас так просто не возьмёшь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sink3d Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Привет всем. У меня адаптер mini ELM327 v.2.1 bluetooth. Так вот, когда я пытался связаться с ЭБУ на адаптер подавалась команда 0100(выбор протокола) и ничего не происходило, за исключением потери связи с телефоном. Как выяснилось, адаптер просто зависал. Решил проблему зависания путем закорачивания 16(SI)-17(SO) ножки микросхемы MCP2515. Да, адаптер лишился возможности работать с CAN, но и зависать перестал при автоматическом выборе протокола. На машине еще не пробовал, может, и проблема с oprndiag решилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cxem Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 У же интересно. Какие команды до 0100? ЭБУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sink3d Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 У же интересно. Какие команды до 0100? ЭБУ? Добрый день.У меня зависал адаптер и без ЭБУ, 12в подавал на адаптер с БП,как только начиналась стадия автоматического выбора протокола. Да и еще заметил, если принудительно выбрать протокол CAN(например в программе ScanMaster-ELM) и опросить ЭБУ, адаптер тоже зависал. Я не знаю, может это только с моим mini elm327 такая ерунда. У меня адаптер с кнопкой ON/OFF, по ней я и определил , что в opendiag и в других программах он зависает. А, команду 0100 я посылал через программку STN Term. Другие команды ATZ,ATI... проходят, не вызывая зависание микросхемы BK3221Q адаптера. Может у кого нибудь есть такой адаптер, подскажите у вас тоже он зависает?. Я вот думаю, может, мне такой экземпляр попался с негодной MCP2515. Где-то читал, что эта микросхема часто становится причиной зависания микроконтроллеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anddax Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Добрый день.У меня зависал адаптер и без ЭБУ, 12в подавал на адаптер с БП,как только начиналась стадия автоматического выбора протокола. Да и еще заметил, если принудительно выбрать протокол CAN(например в программе ScanMaster-ELM) и опросить ЭБУ, адаптер тоже зависал. Я не знаю, может это только с моим mini elm327 такая ерунда. У меня адаптер с кнопкой ON/OFF, по ней я и определил , что в opendiag и в других программах он зависает. А, команду 0100 я посылал через программку STN Term. Другие команды ATZ,ATI... проходят, не вызывая зависание микросхемы BK3221Q адаптера. Может у кого нибудь есть такой адаптер, подскажите у вас тоже он зависает?. Я вот думаю, может, мне такой экземпляр попался с негодной MCP2515. Где-то читал, что эта микросхема часто становится причиной зависания микроконтроллеров... У меня похожие симптомы на недавно полученных ELM - с кнопкой и двух экземплярах в большом корпусе. Все отзываются как 2.1. ScanmasterELM не получает ответов после подачи команды 0100. Поведение одинаковое и при автоматическом выборе протокола и при принудительном по команде ATSP5. Изменено 11 января, 2015 пользователем anddax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anddax Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Кто-нибудь заказывал недавно такие http://ru.aliexpress...ommendVersion=1 называют vGate, в описании указана версия 1.5 и процессор PIC. На запрос ответили что у них все ELM версии 2.1. Была информация, что бывает v2.1, который работает как v1.5. Может это из таких, раз на Pic-е? Изменено 11 января, 2015 пользователем anddax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти