Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

OpenDiagMobile для Android

Рекомендуемые сообщения

В 12.08.2015 в 16:21, zar. сказал:

Подскажите, адаптер ELM327 WiFi Version: Software V2.1 Hardware V1.5 будет работать или как блютуз нужна V1.5. В теме ответа не нашел.

Я пока не слышал про кривые WIFI ELM327.    Software 2.1 в данном случае скорее все-таки относится к софту на прилагаемом диске.   Проблемы c Bt возникли когда китайцы решили для удешевления отказаться от отдельного Bt модуля (и процессора PIC) и использовать интегрированный в процессор BK3231 Bt модуль,  а интегрированный Wifi вроде еще пока не сделали.  Поэтому WIFI дороже. (ИМХО !!!!). 

Надо узнавать какой процессор в ELM-ке - пусть шлют фото внутренностей.

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 12.08.2015 в 21:08, anddax сказал:

Я пока не слышал про кривые WIFI ELM327.    Software 2.1 в данном случае скорее все-таки относится к софту на прилагаемом диске.   Проблемы c Bt возникли когда китайцы решили для удешевления отказаться от отдельного Bt модуля (и процессора PIC) и использовать интегрированный в процессор BK3231 Bt модуль,  а интегрированный Wifi вроде еще пока не сделали.  Поэтому WIFI дороже. (ИМХО !!!!). 

Надо узнавать какой процессор в ELM-ке - пусть шлют фото внутренностей.

возможно, просто мне данную фразу писали продавцы на открытый диспут по тому что прислали версию 2.1 вместо 1.5.. три штуки заказывал и всем негативы влепил, пришлось у нас брать(( по вафле действительно хз) мне просто моя история вспомнилась.

2.05.0.test3

Всем добрый вечер!

Извиняюсь за долгое молчание!

Причина одна, нововведение в прогу. Правда, вам, она точно не понравится, но рано или поздно, пришлось бы вводить.

Коротко.

Данных о блоках теперь в проге нет, загружаются с сервера. Один разок нужен инет! Если через меню 'Загрузить данные блоков' загружаются все блоки! Можно не загружать все через это меню. Запущенный блок при входе в Параметры и при отсутствии данных, сам полезет в инет для загрузки данных. После загрузки данных надо перейти на Информ или Ошибки, а потом обратно в Параметры и ... :-)

В дальнейшем инет не нужен. Только после удаления и установки проги, или очистки её данных, инет опять будет нужен!

В 14.08.2015 в 19:46, sidrva сказал:

2.05.0.test3

Всем добрый вечер!

Извиняюсь за долгое молчание!

Причина одна, нововведение в прогу. Правда, вам, она точно не понравится, но рано или поздно, пришлось бы вводить.

Коротко.

Данных о блоках теперь в проге нет, загружаются с сервера. Один разок нужен инет! Если через меню 'Загрузить данные блоков' загружаются все блоки! Можно не загружать все через это меню. Запущенный блок при входе в Параметры и при отсутствии данных, сам полезет в инет для загрузки данных. После загрузки данных надо перейти на Информ или Ошибки, а потом обратно в Параметры и ... :-)

В дальнейшем инет не нужен. Только после удаления и установки проги, или очистки её данных, инет опять будет нужен!

attachicon.gifOpenDiagMobile-2.05.0.test3.rar

А как быть если адаптер WiFi? Или это возможно без подключения к адаптеру?

Изменено пользователем MobilMaster

В 14.08.2015 в 21:02, MobilMaster сказал:

Включить передачу данных для сотовой связи или дома загрузить все блоки через WiFi.

Для справки! Размер загружаемых данных с сервера не превышает 30 кбайт дле всех блоков!

Изменено пользователем sidrva

Автоматом не определяет Mикас CR. Пишет- тип эбу не определен. Блока хоть и нет в программе, но всё таки. Может стоит добавить в прогу команду 21b3?

Показать контент

вопрос для чего сделали регистрацию через интернет?

В 15.08.2015 в 18:56, Voldemar_71 сказал:

что бы потом через сервер покупать блоки, которых пока нетв программе.

В 15.08.2015 в 17:24, zhekaf сказал:

Автоматом не определяет Mикас CR. Пишет- тип эбу не определен. Блока хоть и нет в программе, но всё таки. Может стоит добавить в прогу команду 21b3?

Давай со временем ;-)

В 15.08.2015 в 18:56, Voldemar_71 сказал:

Где Вы видели регистрацию? Просто загрузка данных с моего сервера.

Если Вас смущает выход проги в интернет, так доступ в него из программы открыт с версии добавления ELM327 WiFi и Вы соглашались с условиями. :-)

Частично zhekaf прав. Но в большей степени для защиты программы и данных блоков от взлома!

В 14.08.2015 в 21:02, MobilMaster сказал:

Возможно. Отключил WI-Fi адаптер и попробовал загрузить блоки (есть отдельная команда) через сотовую и Wi-Fi. И то и то получилось. Но автоопределение получилось только после перезагрузки.

Лог нужен?

Версия 2.06.0

Подправил загрузку, а то по сотовой связи можно забыть что загружаются данные :-)

В 17.08.2015 в 14:34, A_Kir сказал:

Но автоопределение получилось только после перезагрузки.

Лог нужен?

Странно. Автоопределение должно работать без данных блоков. Лог нужен.

Изменено пользователем sidrva

Цитата

Но в большей степени для защиты программы и данных блоков от взлома!

Думаю на Андроиде от взлома таким методом особо не защитишься. Так чисто в теории взломщик покупает все модули, они ему скачиваются, потом он все декомпилирует, понимает на основе чего они расшифровываются (например кода ИМЕЯ смартфона) патчит что нужно и выкладывает в сеть весь набор уже для запуска на любом смартфоне с инструкцией куда в какие папки рассовать и что подменить.

Не верная подпись приложения доступ к данным отвергнут! Вот это выдает при нажатии кнопки Загрузить данные ЭБУ. Что это такое я что то пропустил?

В 19.08.2015 в 13:18, liv6125 сказал:

Не верная подпись приложения доступ к данным отвергнут! Вот это выдает при нажатии кнопки Загрузить данные ЭБУ. Что это такое я что то пропустил?

Было такое! Подправил на сервере. Некоторые устройства пробел выдают перед сертификатом.

Скажите еще в бесплатной версии будут блоки климата абс эур и прочих блоков какие в бесплатном варианте для ББ?

В 19.08.2015 в 13:09, D_K_ сказал:

Думаю на Андроиде от взлома таким методом особо не защитишься. Так чисто в теории взломщик покупает все модули, они ему скачиваются, потом он все декомпилирует, понимает на основе чего они расшифровываются (например кода ИМЕЯ смартфона) патчит что нужно и выкладывает в сеть весь набор уже для запуска на любом смартфоне с инструкцией куда в какие папки рассовать и что подменить.

После декомпиляции теряется сертификат программы. Другая подпись не прокатит. Плюс, в дальнейшем, с платными блоками будет привязка к устройству.

В 19.08.2015 в 15:15, Vprs сказал:

А купившие полную версию для компьютера,на андройд будет бесплатно?

Не знаю, ещё даже не задавались таким вопросом. :-)

В 19.08.2015 в 12:19, sidrva сказал:

Странно. Автоопределение должно работать без данных блоков. Лог нужен.

В 19.08.2015 в 16:02, A_Kir сказал:

Спасибо. Автоопределение срабатывало. Данные не показывала, это да, если не перейти куда нить в Ошибки или Информ, а потом обратно в параметры. В последней версии это исправил. В параметрах загрузит и сразу покажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования