Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

OpenDiagMobile для Android

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Господа вы походу тему перепутали идите В соответствующий раздел

Здесь тема о программе а не о диагностике

Изменено пользователем wolk7206

В 09.01.2016 в 22:52, Zuky сказал:

Как думаете стоит гнать на диагностику и даст ли это какой либо результат?

я бы не поехал. Эта прога даёт всю нужную инфу. Если конечто умееш её читать и пользоватся. В противном случае к спецу. Эта тема косвенно про диагностику, но с опен диаг. Просто чел искал родственную душу, почему не подсказать? Все мы были на его месте, толь шли разными путями!

В 11.01.2016 в 06:40, валерий1 сказал:

я бы не поехал. Эта прога даёт всю нужную инфу. Если конечто умееш её читать и пользоватся. В противном случае к спецу. Эта тема косвенно про диагностику, но с опен диаг. Просто чел искал родственную душу, почему не подсказать? Все мы были на его месте, толь шли разными путями!

Спасибо за поддержку. Я наверно что-то упустил, в программе показываеться вольтаж ДМРВ? В openview не нашел токого значения.

В 11.01.2016 в 09:02, Zuky сказал:

в программе показываеться вольтаж ДМРВ?

Да. Параметры - > Каналы АЦП.

У нас в городе прога становится популярна! Сосед на днях пытался свою волгу посмотреть к лайном. Неудалось! Видать комп древний? На моей к лайн работает.

В 11.01.2016 в 14:25, sidrva сказал:

Да. Параметры - > Каналы АЦП.

Не показывает. Осн. параметры эбу показывает, ацп не один.

В 12.01.2016 в 12:49, валерий1 сказал:

У нас в городе прога становится популярна! Сосед на днях пытался свою волгу посмотреть к лайном. Неудалось! Видать комп древний? На моей к лайн работает.

Пусть подождет до микас 7.1, а то и до 5.4 :-)

В 12.01.2016 в 15:48, Zuky сказал:

Не показывает. Осн. параметры эбу показывает, ацп не один.

Лог с АЦП плиииз, в старом логе нету.

В 12.01.2016 в 16:25, sidrva сказал:

Пусть подождет до микас 7.1, а то и до 5.4 :-)

Лог с АЦП плиииз, в старом логе нету.

Ээ.... в том что я выкладывал нету ацп? Или залить заново?

Мог бы кто выложить лог у кого ваз 21074 с двигателем 21067, желательно в исправном состоянии.

В 12.01.2016 в 16:32, Zuky сказал:

Ээ.... в том что я выкладывал нету ацп? Или залить заново?

Залить, только последний. В наименовании лог-файла есть дата и время.

...

Лучше папку OpenDiag в архив и сюда. Разберёмся.

В 12.01.2016 в 16:32, Zuky сказал:

Мог бы кто выложить лог у кого ваз 21074 с двигателем 21067, желательно в исправном состоянии.

У меня ВАЗ 21074, блок М73, надеюсь исправный двс :-). Разговор про Ваш блок! Изменено пользователем sidrva

В 12.01.2016 в 16:45, sidrva сказал:

Залить, только последний. В наименовании лог-файла есть дата и время.

...

Лучше папку OpenDiag в архив и сюда. Разберёмся.

У меня ВАЗ 21074, блок М73, надеюсь исправный :-). Разговор про Ваш блок!

Был только тот лог который заливал до этого, сейчас машина пока стоит без надобности так как снег(сантов 20 на машине), да и ездить проблематично(затратно) в центр города.

В папке только папка Conf, а там файл tolerances9.cfg

В 12.01.2016 в 17:02, Zuky сказал:

Был только тот лог который заливал до этого, сейчас машина пока стоит без надобности так как снег(сантов 20 на машине), да и ездить проблематично(затратно) в центр города.

В папке только папка Conf, а там файл tolerances9.cfg

Это мне конечно не надо. Но и ездить для снятия лога нет необходимости. Да можно и не заводить, если аккум нормальный. Минуту на одном зажигании с переходом на АЦП и лога выше крыши. Только, с начала, в папке OpenDiag создайте папку Logs, туда всё запишется без Ваших лишних телодвижений в программе :-)

Это, конечно, только если до двери водителя можно добраться без лопаты :-)

В 12.01.2016 в 18:05, sidrva сказал:

Это мне конечно не надо. Но и ездить для снятия лога нет необходимости. Да можно и не заводить, если аккум нормальный. Минуту на одном зажигании с переходом на АЦП и лога выше крыши. Только, с начала, в папке OpenDiag создайте папку Logs, туда всё запишется без Ваших лишних телодвижений в программе :-)

Как раз нет лопаты(((

В 12.01.2016 в 18:17, Zuky сказал:

Как раз нет лопаты(((

теперь ты понял разницу между ваз 07 и трактором беларусь! Кто круче? :):):)

Не посмотрел, что в программе был выбран микас 10.3, а подключался к М75. И программа вылетала. Можно поправить?

В 12.01.2016 в 18:05, sidrva сказал:

Сегодня разгреб свой сугроб.

Значение воздух/топливо должно изменяться?

Изменено пользователем Zuky

В 13.01.2016 в 09:57, zhekaf сказал:

Не посмотрел, что в программе был выбран микас 10.3, а подключался к М75. И программа вылетала. Можно поправить?

Спасибо, нашел! Ошибка не хилая! К допускам во всех блоках относится!

Выложу исправление позже, как отлажу ИМ Микас 7.1.

В 13.01.2016 в 18:30, Zuky сказал:

АЦП должна показывать, судя по логу! Есть, правда, моменты, когда блок выдавал ошибки на запросы АЦП, тут да, не будет показывать или изменять.

Это я не знаю.

Изменено пользователем sidrva

Блин ! Мужики ! Ну что вы в этой теме все стараетесь курсы диагностики устроить ? Тут по работе программы и автор не должен знать тонкости работы ДВС. Ему больше работа с протоколами , как какую команду отработать , данные считать.....

Тут вам больше поможет раздел начинающих , там много этого обсуждается.

Это соотношение до какой то степени заложено данными прошивки , таблицами и математикой.

При том ....на ХХ может вообще лямда не работать и все будет чисто таблично.

Включение лямды опять же , все зависит от тем-ры разрешения обучения ( т.е. когда учитываются параметры ) да и при включении это соотношение будет привязано к стехиометрии.

Надеюсь направление мысли понятно?

Погуглить можно на счет СТР321 ( халявная версия ) и посмотреть к примеру январи ( это самые распространенные и довольно простые прошивки с картами имеющимися под них в этой проге) , там есть хелп и посмотреть что к чему ведет. Нагляднее и понятнее будет. А то как в сказке получится....чем дальше влеЗззз...все толще партизаны)))

Ну не буду эту тему загружать этим . Кому интересно далее как работает мотор ...будьте любезны по соответствующим разделам пройтись. Тут не та тема.

Изменено пользователем Klassikovod

Во время поездки в течении  20 минут отвалилось один раз соединение со сканером, просто все зависло, в чем проблема? В сканере(китай алиэкспресс по совету с форума 4PDA, elm327, версия 1,5), или в проге? Как определить?

В 14.01.2016 в 20:16, Zuky сказал:

Во время поездки в течении  20 минут отвалилось один раз соединение со сканером, просто все зависло, в чем проблема? В сканере(китай алиэкспресс по совету с форума 4PDA, elm327, версия 1,5), или в проге? Как определить?

эта прога зделанна для диагностики, а не как маршрутник, так что не обращай внимания. Прога ещё полностью не доделанна. Для этого и открыт этот форум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования