Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

OpenDiagMobile для Android

Рекомендуемые сообщения

2.10.0.test2

Исправил автоопределение BOSCH ME17.9.7CAN

Попытка параллельной работы с бортовиком для ELM адаптеров.

Сборка программы не в студии, а в командной строке. Пока не понятный вылет программы на андроид 6.0.1

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 17.08.2016 в 13:23, sidrva сказал:

Попытка параллельной работы с бортовиком для ELM адаптеров.

Думаю, что сменой адреса тестера не очень получится.

Борткомп работает, в основном через 2101, считывает данные.

эбу уже в диагносике находится

Может быть будет проще пропустить инициализацию atfi и работать через atbi?

В 17.08.2016 в 17:20, zhekaf сказал:

Думаю, что сменой адреса тестера не очень получится.

Борткомп работает, в основном через 2101, считывает данные.

эбу уже в диагносике находится

Может быть будет проще пропустить инициализацию atfi и работать через atbi?

Да. 2101 и тд

Но обрати внимание по калайн 8х 10 F1 2101 хх

10 адрес эбу

f1 адрес тестера

По хорошему блок должен работать и с двумя тестерами, а то и больше. Другое дело, успеет ли? Тут елм должен контролировать временные интервалы!

Изменено пользователем sidrva

Ну elm не может контролировать интервалы запросов другого тестера)

К-лайн , как древняя телефонная линия, два к одному дозвониться одновременно не смогут, можно только подслушать  :-), хоть как меняй адрес тестера. Тут только или atma, что не очень подойдёт, или atbi, подавать и получать ответы между запросами бортовика. Иногда конечно будут ошибки вылетать, но всё таки работать должно.

В 17.08.2016 в 18:09, zhekaf сказал:

Ну elm не может контролировать интервалы запросов другого тестера)

К-лайн , как древняя телефонная линия, два к одному дозвониться одновременно не смогут, можно только подслушать  :-), хоть как меняй адрес тестера. Тут только или atma, что не очень подойдёт, или atbi, подавать и получать ответы между запросами бортовика. Иногда конечно будут ошибки вылетать, но всё таки работать должно.

Тут ты не прав! Елм может и должен контролировать интервалы, да и подслушивания не миновать, на одной паре сидят :-) Он по калайн всё получает и определяет, для него или нет! А дальше реализация китайцами! Авторы ЕЛМ думаю так и делают :-)

К стати CAN, грубо говоря, так-же на одной паре и нормально, не путаются! :-) Протокол главное выдерживать!

Интервалы чужого тестера? Свои - да, умеет. И не важно китай или оригинал. 

Может в чём то и ошибаюсь :-)

Но если в программе после atfi и успешной или не успешной инициализации, потом послать atbi, то вреда точно не будет.

Зациклить вместе - atfi и потом atbi и 2101 и тп , если нет данных...., то заново atfi, atbi, 2101...

Для к-лайн можно и atma в программу вставить. Данные пойдут, то вывести сообщение - отключить бортовик. 

На калайне всё читается, своё или не свое! Этим и занимается atma в елм! Это самое простое исполнение для елм, что услышал, то и передал :-)

Я могу реализовать смену адреса тестера в USB K-Line, но мне это надо? Первым делом послал конец сеанса 82 со стандартными адресами. Если что-то сидит, придет С2, если нет, ошибка 7Fxxxx. И сразу подключаюсь ... Вникаешь?

В 17.08.2016 в 19:40, sidrva сказал:

На калайне всё читается, своё или не свое! Этим и занимается atma в елм! Это самое простое исполнение для елм, что услышал, то и передал :-)

Я могу реализовать смену адреса тестера в USB K-Line, но мне это надо? Первым делом послал конец сеанса 82 со стандартными адресами. Если что-то сидит, придет С2, если нет, ошибка 7Fxxxx. И сразу подключаюсь ... Вникаешь?

Вникаю. Стандарт C2 33 F1 или 81 10 F1 ? 

С бортовиком надо работать параллельно. 

Разве не так?

Вот вот! А если у тестера (программы) будет не F1,  а F2 ?!

Есть разница? :-)

Попробовал на столе подключаться к микас 11 двумя elm и с разными адресами(f1 и f2)через терминал.
В чём я точно прав :-), что если эбу уже в диагностике, например по f1, то для F2 - atfi уже не надо. Даже наоборот плохо, no data иногда выскакивает, для f2 -достаточно atbi и всё работает с двух терминалов. Да и через F1 так же оба работают нормально.
Подтверждаю свою мысль, что в программе, после atfi можно вставить atbi и всё будет работать и по f1, и бортовик и программа.
Конечно при условии, что бортовик не опрашивает эбу с дикой скоростью, что врят ли.

А если всё таки быстро, то затея не получится :-)

Вставить в программу atma и выводить - отключит бортовик.

Ты меня заставляешь отойти от протокола? ... atbi не для kwp2000!!!

Я ещё не видел логов от test2!

Что мешает программе через usb-k line подключиться к авто, в котором есть бортовик?

Да ничего не мешает. Исключить __81_и не ждать ответ__C1 6B 8F_  и посылать только нужные __2101_ и тд.

Так или иначе,  ответ всегда прилетит правильный.

То есть тоже самое, что не послать atfi, а типа через atbi.

Эбу в диагностике уже от бортовика ведь.

Изменено пользователем zhekaf

И заниматься вылавливанием запросов и ответов? Как выловить интервалы между запросами? Нет. Можно конечно. Но мне это надо? Легче отрубить "соперника" :-)

В 19.08.2016 в 19:31, sidrva сказал:

Эту страничку форума с начал прочитать не судьба?

Все я прочитал. Сейчас идет тест программы. А я имел ввиду когда в плей маркете ее можно будет скачать.

В 20.08.2016 в 07:12, Night2712 сказал:

Все я прочитал. Сейчас идет тест программы. А я имел ввиду когда в плей маркете ее можно будет скачать.

Когда оттестим :-)

При смене гаджета параметры (м12.3) активировать/покупать заново? Файл request, присланный автором, на новом планшете не активирует параметры. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования