sidrva Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) В прошивках я ни чего не понимаю, но проверить можно я5 евро2. В ней как раз расход воздуха, длительность впрыска и далее 4-ре пункта берутся из другого места :-) Изменено 1 мая, 2014 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark70 Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Машина Шеви-нива 2013 г.в. ЭБУ Бош 7.9.7 Е4. Прошивка заводская, версию забыл,но могу глянуть если нужно. Один из аппаратов : HTC EVO 3D, Андроид 4.0.3. номер ПО 3.28.401.1 Второй : планшет Huawei MediaPad 7 Lite, Андроид 4.0.3 версия ядра 3.0.8 Пробовал последнюю версию,что от 24.04.14 на двух аппаратах. На обоих запустилась, подключилась к ЕЛМ-блютуз. Но на связь с ЭБУ не вышла. Че то про утюг написала :) Кнопки информации, ошибок и еще чего-то соотв-но неактивные. В углу где марка автомобиля, версия прошивки - пусто. С этих же аппаратов через torgue успешно соединяется, пишет логи, показывает/сбрасывает ошибки, показывает параметры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd715 Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) C OpenDiagMobile-1.01.5.rar, попробую завтра, если что лог скину. Первый раз подключилась, потом нет, потом опять заработала, иногда пишет ошибку, что нет связи с ELM. Вот подробности: http://www.drive2.ru/l/3610877/ Вот логи (в логах наверно будет видно что пытался также подрубить и Калину 2): Пробовал последнюю версию,что от 24.04.14 на двух аппаратах. Есть свежее от 26 числа: OpenDiagMobile-1.01.5.rar . От 24 у меня не работала. А от 26 заработала! Машина Шеви-нива 2013 г.в. ЭБУ Бош 7.9.7 Е4. через torgue успешно соединяется, пишет логи, показывает/сбрасывает ошибки, показывает параметры. У меня Калина 1118, 2007 г.в., БОШ 7.9.7, через Torque Pro с адаптером коннектится, а вот ЭБУ не знает(((: Изменено 2 мая, 2014 пользователем svd715 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolk7206 Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 В планах! А версия последняя, 1.01.5? да версия 1.01.5 адаптер как на картинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark70 Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 вот, у меня все так как на фотках выше (кроме первой). Только в выборе типов ЭБУ всего три варианта, а не четыре. Надо будет последнюю версию попробовать. svd715,спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd715 Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Надо будет последнюю версию попробовать. svd715,спасибо Что тебя не устраивает в Torque Pro, твоя машина в этой проге как понял работает? В маркете еще есть OBD Авто Доктор (Free) 3.14 мне в ней графики больше нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalich73 Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 бош7.9.7+ в последней версии работает у меня на 8 клапанной калине, предпосоеднюю версию проверял на 16 клапанной калине выбирал бош ме17.9.7 я так понял там разные контроллеры. вопрос: в параметрах на бош 7 две вкладки, а на бош 17 - 4. это связано с контроллером или с самой opendiag? спрашиваю, т.к очень понравилась отдельная вкладка про ошибки по свечам на бош 17. есть желание посмотреть расход и ошибки за поездку, это в принципе я как- то могу по логам увидеть. в любом случае- аффтару- респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark70 Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Torque устраивает, но чисто "поглядеть". А автор писал, что "OpenDiagMobile для Android" в итоге будет по функционалу как версия для Винды. Например, управление исполнительными механизмами. Так почему бы не потестировать, не поспособствовать доводке программы до нормальной коммерческой версии ? Пока что, для реальных задач мне хватает kwp_d и OpenDiag через мастеркитовский к-лайн адаптер. Но напрягает таскать ноутбук, а вот планшет всегда с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd715 Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 а вот планшет всегда с собой. Или смард! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalich73 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 бош7.9.7+ в последней версии работает у меня на 8 клапанной калине, предпосоеднюю версию проверял на 16 клапанной калине выбирал бош ме17.9.7 я так понял там разные контроллеры. вопрос: в параметрах на бош 7 две вкладки, а на бош 17 - 4. это связано с контроллером или с самой opendiag? спрашиваю, т.к очень понравилась отдельная вкладка про ошибки по свечам на бош 17. есть желание посмотреть расход и ошибки за поездку, это в принципе я как- то могу по логам увидеть. в любом случае- аффтару- респект забыл отметить: соединился телефон с адаптером на 3 раз, т.е. выбираю бош7, нажимаю коннект, пишет нет соединения, опять коннект- снова не соединения, и на 3 раз соединяется. может паузу где воткнуть стоит? а то кто нибудь и расстроится, что не коннектится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voldemar_71 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Жаль не могу я5 евро2 проверить, прошился на прошивку без дк, но без дк прошлая версия работает нормально! Но значения не все верны, такие как: расход воздуха, длительность впрыск, может еще другие. Может скоро попробую я7.2. Если шьёшь с Е2 на Россию 83- должен знать что смотреть надо уже как Я51.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeebek Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Жаль нету поддержки Январь 7,2+ , жду с нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhekaf Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) Жаль нету поддержки Январь 7,2+ , жду с нетерпением. сам не пробовал, но если выбрать M73 ? это ведь почти близнецы аппаратно. Изменено 3 мая, 2014 пользователем zhekaf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik3003 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Кстати а на 4.4 Андроид будет работать?А то скоро прилетит обновление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 4.4 Андроид будет работать? Я сам хотел бы знать! я7.2 будет в следующей версии. svd715 озаботил своими логами, две ошибки в прог-е, одну победил, следующая на очереди. Vitalich73 пока больше ориентируюсь на OpenDiag (закладки и запросы к ЭБУ). Основной тормоз - дача и посадка! Все очереди путает! :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik3003 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) 4.4 Андроид будет работать? Я сам хотел бы знать! я7.2 будет в следующей версии. о.к. обновлюсь проверю. Изменено 3 мая, 2014 пользователем shurik3003 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leon013 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Ну чтож... Поменял телефон, теперь у меня Андроид 4.2.2. Попробовал последнее обновление, результаты следующие (логов не сделал к сожалению :-( ). Вначале был глюк телефона. Коннектил Я.7.2, Выбрал Евро 2 , данные считались , ну типа что за прошивка и т.д. При попытке считать диагностические данные - прога вылетела с ошибкой, после чего перестало тело (из любой программы) коннектиться к адаптеру. Помогла перезагрузка тела. Потом выбрал Россия 83 - все пучком , все читает , показывает (511 литров на 100 км, но это в принципе не так и много :-) ) Переконнектился несколько раз - работает. Завтра попробую еще поиграться с программой, при наличии времени.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd715 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Друзья! Давайте будем указывать помимо версии прошивки ЭБУ, на какой версии проги у вас те или иные неисправности т.к. на более свежих версиях устранены определенные ошибки. Как понял на сегодня самый свежак: OpenDiagMobile-1.01.5.rar Изменено 4 мая, 2014 пользователем svd715 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Исправил ошибки после логов svd715 и ещё по мелочи. dentlt теперь сохраняет. leon013 вылет проги из-за потери связи с elm, это первая ошибка проги, из логов от svd715, выше писал. Вторая, от негоже лог, но только в том случае, если потеря связи с БТ во время просмотра параметров. Если попроще, подключена шина К-лайн, связь теряется, а шина подключена, повторное подключение не возможно. Сделал в проге, при ошибке подключения к шине, три попытки сброса, если это не поможет, сообщит и остановит запросы. Но в Вашем случае надо было просто переткнуть Elm, если я всё правильно понял без логов. dentlt сброс эбу с инициализацией, как я понимаю, сброс самообучения блока, возврат к заводским установкам. Я7.2 пока нету.... Выкладываю следующую версию только из-зи ошибок! Изменено 4 мая, 2014 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toliknabokin Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 может вопрос глупый, но все же что значит сброс эбу с инициализацией, для чего это делать и в каких случаях? Отвечая на ваш вопрос? мне так кажется вам надо прочитать азы работы эбу . В нём есть озу, пзу, и ппзу. Что такое озу ? Оперативно запоминающее устройство .Что такое пзу ? постоянно запоминающее устройство .И что такое ппзу ? Пере програмируемое запоминающее устройство .Вот как поймёте, как это всё работает. Вопрос отпадёт сам по себе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти