Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

OpenDiagMobile для Android

Рекомендуемые сообщения

...

Блин! Без обид! Не судьба нормальным шрифтом написать? Пол часа искал свои очки, я ими редко пользуюсь! На комп-е нет проблем, а на смарте ...

...

Я, чёта, не понял, какой шнурок (usb-com или usb-elm), и какая прога?

Программа будет поддерживать блоки Микас 10.3(114) с корректировкой СО и СОхх???

Будет, со временем, и за деньги! Извините, но только так! В этом я бессилен, не моя прихоть .... Изменено пользователем sidrva

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Блин! Без обид! Не судьба нормальным шрифтом написать? Пол часа искал свои очки, я ими редко пользуюсь! На комп-е нет проблем, а на смарте ...

Будет, со временем, и за деньги! Извините, но только так! В этом я бессилен, не моя прихоть ....

юсб ком.два лога с опена так как торк здесь не рассматривается.

юсб ком.два лога с опена так как торк здесь не рассматривается.

Я так и не понял! О каком драйвере идет речь? В проге есть свой драйвер! В первом логе всё нормально, во втором соединение с FTDI есть, нет соединения с ЭБУ! Судя по логу нет соединения с калайн, как будто Вы его не подключили! Изменено пользователем sidrva

Будет, со временем, и за деньги! Извините, но только так! В этом я бессилен, не моя прихоть ....

поскорей бы уже столько ждем ее платную

поскорей бы уже столько ждем ее платную

Я понимаю! Но быстро не получится! Изменено пользователем sidrva

Я так и не понял! О каком драйвере идет речь? В проге есть свой драйвер! В первом логе всё нормально, во втором соединение с FTDI есть, нет соединения с ЭБУ! Судя по логу нет соединения с калайн, как будто Вы его не подключили!

речь о драйвере фтди.пока с инета не установлю фтди дрова демо версии,другой не нашёл,прога пишет,нет соединения с фтди.если в проге есть дрова ,то они скорей всего тоже временные.после установки дров отдельно подключается без проблем,но стоит перегрузить устройство,дрова исчезают и всё заново.на виндоус к лайн работает без косяков.может брова както криво становятся у меня.не пойму.с елм проблем нет.

Теперь понял! Точнее предполагаю! Прога не знает VID и PID вашего устройства! Сможете их считать под виндой и выложить здесь? Занесу в прогу в следующей версии!

речь о драйвере фтди.пока с инета не установлю фтди дрова демо версии

Странно. Первые дрова на ftdi на моем телефоне установились с torque.

Даже шнурок ваг-ком просит подключить torque. А VID и PID в шнуре ваг-ком не VID0403&PID_6001.

Изменено пользователем zhekaf

Странно. Первые дрова на ftdi на моем телефоне установились с torque.

Даже шнурок ваг-ком просит подключить torque. А VID и PID в шнуре ваг-ком не VID0403&PID_6001.

Да нет ничего странного, я должен прописать в проге все виды и пиды, которые работают с драйвером в проге! В логах пропишу информацию об используемых, тогда просить не буду :-) Изменено пользователем sidrva

Да нет ничего странного, я должен прописать в проге все виды и пиды, которые работают с драйвером в проге! В логах пропишу информацию об используемых, тогда просить не буду :-)

Думаю, что дело не в этом.

В стандартном драйвере только VID 0403&PID 6001.

В изменениии VID&PID и есть фишка ftdi в убийстве потдельных свох чипов.

А в ваг-коме вообще стоит ft232bl.

Думаю, что дело не в этом.

В стандартном драйвере только VID 0403&PID 6001.

В изменениии VID&PID и есть фишка ftdi в убийстве потдельных свох чипов.

Эээ нет! Пропишу в прогу этот вид и пид, и будет работать с моим драйвером, точнее проги!

В общем, всё равно, прога работала с моим (своим) драйвером, просто установка, какого то другого, прописывала в андроиде этот вид и пид :-)

Но это только в том случае когда есть коннект с FTDI

Изменено пользователем sidrva

Щас по думал! Есть предположение замены драйверов при установке программ. Допустим, сначала установить OpenDiag, а потом торкушу ... Проверю!

речь о драйвере фтди.пока с инета не установлю фтди дрова демо версии,другой не нашёл,прога пишет,нет соединения с фтди.если в проге есть дрова ,то они скорей всего тоже временные.после установки дров отдельно подключается без проблем,но стоит перегрузить устройство,дрова исчезают и всё заново.на виндоус к лайн работает без косяков.может брова както криво становятся у меня.не пойму.с елм проблем нет.

У Вас адаптер наверно на ft232bl сделан.

Сейчас проверил, и дейсвительно, опендиаг не знает ft232bl.

в плэймаркете есть прога через которую можно управлять фтди,не помню названия.может она определит?у меня ft232rl микруха.шнурок орионовский.там фтди собран правильно ,а к лайн криво.я его переделал на мс33199.работает офигенно.защиту от переполюсовок оставил родную немного доработав.кстати после установки дров торк фт шнур видел ,а с компом не соединялся.

а где в винде эти vid и pid искать и смотреть?

в плэймаркете есть прога через которую можно управлять фтди,не помню названия.может она определит?у меня ft232rl микруха.шнурок орионовский.там фтди собран правильно ,а к лайн криво.я его переделал на мс33199.работает офигенно.защиту от переполюсовок оставил родную немного доработав.кстати после установки дров торк фт шнур видел ,а с компом не соединялся.

Да не балуйте с драйверами! Так точно подхватите то, что "хотят производители"!

Возможность подмены драйверов пока не смотрел, завтра!

Нет. Не прав. Видит программа ft232bl.

Будет видеть, если какая либо прога внесёт вид и пид андроиду!!!

Прога попробует подключиться! И если всё хорошо, .....

нашел на винде после пятого подтыка.wid 0403+pid 6001.последние цифры вроде не важны.

нашел на винде после пятого подтыка.wid 0403+pid 6001.последние цифры вроде не важны.

Последние как раз и важны, если свежие дрова затрут FT то будет 0000 и ничего определятся не будет ( на винде)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования