Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

OpenDiagMobile для Android

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2102

А эта не читает?

что то не хочет читать, торком тоже не читает,хобдрайв тоже самое, даже не знаю уже чем и прочитать ошибки)))

Попробовал KKL VAG-COM 409.1 на CH340T. Пишет WCH UART не подключен. При подключении светик загорается. Мышка с планшетом работает. Может быть есть какой-нибудь специальный порядок действий для кабелей?

Попробовал KKL VAG-COM 409.1 на CH340T. Пишет WCH UART не подключен.

Установил WchUsbDriver. Он шнурок видит. При подключении видит и когда выдергиваешь - disconnect пишет.

Да не ходите, дамы и господа, ни куда в поисках полторашек, особенно в али. Похоже их больше нет! А очковое, видимо, дорабатывать не будут товарищи китайцы! Надеюсь здесь ещё остались 1.5 Кажется писал на форуме.

Спасибо за подсказку, взял у них елмку v1.5 блютуз , работает на всём, где есть кнопки, не пробовал разве что на пульте от телевизора и калькуляторе!!! рекомендую.

добрый день,скажите,будет работать программа на HTC Mozart 7 c windows phone 7.8?

Установил WchUsbDriver. Он шнурок видит. При подключении видит и когда выдергиваешь - disconnect пишет.

При подключении шнурка есть предложение запустить OpenDiag?

Что за wchusbdriver. Не нашёл. Напиши vid и pid шнурка!

Вылетает на всех usb соединениях к-лайн(prolific, ftdi, cp2102).

Что бы нормально отключить соединение с адаптером или выйти, то приходится переходить на вкладку ошибки или инфо..

Serial prolific elm работает нормально, вылетал всего один раз.

Два лога с вылетом и два нормальных.

Пока не понял. По логам бардачек есть при выходе в информе. При выходе в параметрах, все ок :-( Ну да ладно, ошибка видно есть. Буду искать.

Что за wchusbdriver. Не нашёл. Напиши vid и pid шнурка!

Это драйвер от производителя чипа CH340:

http://www.wch.cn/downloads/downfile.php?id=195

Vid и pid позже сообщу.

После установки этого драйвера стал предлагать запустить OpenDiag или WchUsbDriver.

До этого не предлагал. Возможно потому, что я ставил OpenDiag без рута...

Это драйвер от производителя чипа CH340:

http://www.wch.cn/downloads/downfile.php?id=195

Vid и pid позже сообщу.

После установки этого драйвера стал предлагать запустить OpenDiag или WchUsbDriver.

До этого не предлагал. Возможно потому, что я ставил OpenDiag без рута...

Этот драйвер я использую в проге!

Рут не нужен! Видимо у твоего шнурка вид и пид, которых нет в проге, точнее только пид!

Изменено пользователем sidrva

Этот драйвер я использую в проге!

Рут не нужен! Видимо у твоего шнурка вид и пид, которых нет в проге, точнее только пид!

Странно. Эти виды и пиды, которые в демо, я ввёл в прогу :-(

Здравствуйте, такой вопрос.

Шнурок на FTDI, vid/pid корректный, под виндой исправно работает. При подключении никакой реакции, при нажатии кнопки подключить программа пишет "Ошибка подключения USB UART". dmesg подключение прекрасно видит, на ttyUSB0, и определяет, что это FTDI.

Планшет ACER A500, его особенность - полноразмерный USB разъем т.е. OTG не используется, прошивка ICS custom, впрочем на стоке ситуация аналогичная...По логам понятно, что программа не видит кабеля

вообще...

Пример лога:

AppVersion: 2.03.1.test

ECU: ВАЗ Январь 7.2 E2

Connect: FT232

State: none 18:44:44,142

State: none 18:44:44,147

State: none 18:45:07,854

Прошу Вашей помощи.Заранее огромное спасибо!

Изменено пользователем Shuttle

Здравствуйте, такой вопрос.

Шнурок на FTDI, vid/pid корректный, под виндой исправно работает. При подключении никакой реакции, при нажатии кнопки подключить программа пишет "Ошибка подключения USB UART". dmesg подключение прекрасно видит, на ttyUSB0, и определяет, что это FTDI.

Планшет ACER A500, его особенность - полноразмерный USB разъем т.е. OTG не используется, прошивка ICS custom, впрочем на стоке ситуация аналогичная...По логам понятно, что программа не видит кабеля

вообще...

Пример лога:

AppVersion: 2.03.1.test

ECU: ВАЗ Январь 7.2 E2

Connect: FT232

State: none 18:44:44,142

State: none 18:44:44,147

State: none 18:45:07,854

Прошу Вашей помощи.Заранее огромное спасибо!

Вид и пид Вашего шнурка напишите! И прогу обновите до тест6

Прогу обновил, результата нет.

Иденты FTDIBUS\COMPORT&VID_0403&PID_6001.

На всякий случай скрин dmesg

Изменено пользователем Shuttle

Прогу обновил, результата нет.

Иденты FTDIBUS\COMPORT&VID_0403&PID_6001.

На всякий случай скрин dmesg

Вид и пид есть в проге!

Dmesg пока не понял. Понял только что рутован. Определение устройств в линуксе не факт что будет работать. Для этого должны быть соответствующие библиотеки! В Вашем варианте не видно их подключения, я про usb-host. В тоже время ttyUsb как мне кажется должно быть достаточно, но до такого уровня я не вникал.

Ради интереса перепрошил свой Sony sola.

И первой программой поставил opendiag.

Пробовал все подряд шнуры (ftdi,prolific,cp2102)

И на каждый шнур телефон спрашивал запуск программы.

Думаю, что с программой всё нормально. Ставил её не на одно устройство. А если у кого андроид должен видеть, но не видит шнурки, то надо копать кастрированные кастомы.

Пробовал на другом планшете-слабеньком Texete, там OTG. Ситуевина аналогичная.Хотя с кабелем , имхо все в порядке...Попробую завтра поставить КК 4.4 и HC 3.2, есть cwm бэкапы...Спасибо за участие!

Ради интереса перепрошил свой Sony sola.

И первой программой поставил opendiag.

Пробовал все подряд шнуры (ftdi,prolific,cp2102)

И на каждый шнур телефон спрашивал запуск программы.

Думаю, что с программой всё нормально. Ставил её не на одно устройство. А если у кого андроид должен видеть, но не видит шнурки, то надо копать кастрированные кастомы.

В смысле поддержки usb-host? Согласен! Бывает мышь и клаву поддерживает устройство, но это максимум!

Насчет кривой поддержки usb-host не соглашусь. На этом Acer полноценная хардварная поддержка...

Работали модемы, флешки, винты, SDR-трансивер, какая-то вэб-камера и т.д. Так что скорее всего дело, как заметил уважаемый SIDRVA в отсутвии каких-то lib...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования