Shuttle Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Насчет кривой поддержки usb-host не соглашусь. На этом Acer полноценная хардварная поддержка... Работали модемы, флешки, винты, SDR-трансивер, какая-то вэб-камера и т.д. Так что скорее всего дело, как заметил уважаемый SIDRVA в отсутвии каких-то lib... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) ...Видимо у твоего шнурка вид и пид, которых нет в проге, точнее только пид! USB\VID_1A86&PID_7523&REV_0254 Посоветуйте, плз, чем можно проверить функционал USB-Host, чтобы понять чего не хватает? Повторюсь: мышка работает, WchUsbDriver шнурок видит.. Одна из программ типа USB-Host-диаг писала, что не нашла какого-то файла. Может быть кто-нибудь посоветует прогу, которой все оттестируемся и найдем в чем разница между теми у кого работает и у кого не работает ? Изменено 21 февраля, 2015 пользователем A_Kir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Кстати, может чем-нибудь поможет ответ программы: USBELM USBK-Line - Ошибка подключения FTDI UART! USBELM USBK-Line - WCH UART не подключен! USB Serial ELM USB Serial K-Line - Serial port не найден! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 USB\VID_1A86&PID_7523&REV_0254 Посоветуйте, плз, чем можно проверить функционал USB-Host, чтобы понять чего не хватает? Повторюсь: мышка работает, WchUsbDriver шнурок видит.. Одна из программ типа USB-Host-диаг писала, что не нашла какого-то файла. Может быть кто-нибудь посоветует прогу, которой все оттестируемся и найдем в чем разница между теми у кого работает и у кого не работает ? Вид и пид есть в проге! Ничего не понимаю! Утро вечера муденее :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuttle Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Пробовал на другом планшете-слабеньком Texete, там OTG. Ситуевина аналогичная.Хотя с кабелем , имхо все в порядке...Попробую завтра поставить КК 4.4 и HC 3.2, есть cwm бэкапы...Спасибо за участие! Поставил кк 4.4 и все великолепно заколосилось, осталось понять чего не хватает на рабочем Андроиде 4.0.3... Не мог бы уважаемый Sidrva подсказать, какие библиотеки используются в процессе коннекта и идентификации ftdi кабеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) До этого не предлагал. Возможно потому, что я ставил OpenDiag без рута... Как стал предлагать, запускал? Лог выкладывал уже с предложением запуска? И есть возможность уточнить какой файл требовался? Попробуй с маркета usb host controller, чего покажет. Может ты пробовал usb host diagnostic? какие библиотеки используются в процессе коннекта и идентификации ftdi кабеля? Так просто не могу сказать! Надо искать в инете и на конкретный андроид и, как мне кажется, на конкретное устройство, в смысле смарта или планшета. Изменено 22 февраля, 2015 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 ...Попробуй с маркета usb host controller, чего покажет. .. USB Host controller пишет: Info: USB Host controller Versionnumber: 0.44 S3C USB host driver NOT found! Root hub present, USB Host mode is active! USB: Connected USB devices 1-1 7523:1a86 USB2.0-Serial Лог выкладывал, там AppVersion: 2.03.1.test6 ECU: ВАЗ Ителма/Автел M73 E3 Connect: WCH ELM State: none 00:01:18,984 State: none 00:01:18,994 Connect: WCH State: none 00:01:30,952 State: none 00:01:32,776 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 USB Host controller пишет: Info: USB Host controller Versionnumber: 0.44 S3C USB host driver NOT found! Root hub present, USB Host mode is active! USB: Connected USB devices 1-1 7523:1a86 USB2.0-Serial Лог выкладывал, там AppVersion: 2.03.1.test6 ECU: ВАЗ Ителма/Автел M73 E3 Connect: WCH ELM State: none 00:01:18,984 State: none 00:01:18,994 Connect: WCH State: none 00:01:30,952 State: none 00:01:32,776 здесь все ок! Должна подключаться! Ещё раз пробовал после всех этих тестовых прог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhekaf Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Пробовал подключиться к ваз2110 через к-лайн. Очень плохо подключался. Если сразу соединегия не просходило, то на интервалах 25/26,27 и тд уже точно не подключался. Можно ли сделать в программе подключение раза три подряд 25/25 , а потом 26,27 и тд? Лога нет, забыл переименовать папку( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Такой нескромный вопрос.... А может шнурок и к машине подключать надо? Я сейчас без машины пытаюсь по аналогии с Виндой, которая шнурок и без машины видит, да и ЕЛМы блютузные и вайфайные программа (при наличии на них питания) видит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Такой нескромный вопрос.... А может шнурок и к машине подключать надо? Я сейчас без машины пытаюсь по аналогии с Виндой, которая шнурок и без машины видит, да и ЕЛМы блютузные и вайфайные программа (при наличии на них питания) видит... Машина не нужна для проверки соединения! Пробовал подключиться к ваз2110 через к-лайн. Очень плохо подключался. Если сразу соединегия не просходило, то на интервалах 25/26,27 и тд уже точно не подключался. Можно ли сделать в программе подключение раза три подряд 25/25 , а потом 26,27 и тд? Лога нет, забыл переименовать папку( Сделаю. Там вообще много лишнего при подключении к блоку ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhekaf Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Там вообще много лишнего при подключении к блоку ;-) И ещё. Показ интервалов на экране, как я понимаю это интервалы в мс. Так вот. Первый импульс 25мс такой и есть, а вот когда 24,23 и тд то они всегда 15мс. Или так и задумано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Подключаться пробовал, результат тот же: WCH UART не подключен! А номер порта СОМ программа умеет находить? У меня сейчас СОМ1, судя по показаниям Винды. Опять же этот драйвер его находит... Изменено 22 февраля, 2015 пользователем A_Kir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Подключаться пробовал, результат тот же: WCH UART не подключен! А номер порта СОМ программа умеет находить? У меня сейчас СОМ1, судя по показаниям Винды. Опять же этот драйвер его находит... Значит гдето напартачил в модуле, буду искать! Ещё жду лог на 4pda с ch340, только там не понятно человек написал, толи подключается, толи нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Опять же этот драйвер его находит... Проверь этот вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Все так же, в логе добавилась 3-я строчка обращения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Все так же, в логе добавилась 3-я строчка обращения. Лучше лог выложи! Не очень понял, что за строчка! Изменено 22 февраля, 2015 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Я тут еще планшет нашел с ОТГ, сейчас заряжу и проверю. А то уже были прецеденты... Изменено 22 февраля, 2015 пользователем A_Kir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Я тут еще планшет нашел с ОТГ, сейчас заряжу и проверю. А то уже были прецеденты... Сообщение тоже USB<WCH>ELM USB<WCH>K-Line - WCH UART не подключен? Изменено 22 февраля, 2015 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Сообщение тоже USBELM USBK-Line - WCH UART не подключен! Да, имеется ввиду: при выборе типа соединения USBELM илт USBK-Line после нажатия кнопки "Подключиться" получаем сообщение "WCH UART не подключен!" В логе было 2-е строчки State AppVersion: 2.03.1.test6 ECU: ВАЗ Ителма/Автел M73 E3 Connect: WCH State: none 00:01:30,952 State: none 00:01:32,776 В версии app-release стало 3 строчки State: AppVersion: 2.03.1.test6 ECU: ВАЗ Ителма/Автел M73 E3 Connect: WCH State: none 19:03:19,522 State: none 19:03:19,532 State: none 19:03:25,192 Изменено 22 февраля, 2015 пользователем A_Kir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти