sidrva Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 mikxp извиняюсь, что не ответил раньше! Ваши логи посмотрел, спасибо, они всё о том же, неожиданное молчание блока! Вы не первый! Завтра начну с этим разбираться! :-) Теперь уже сегодня, только по позже! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik3003 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Ещё такой момент,делал сброс с инициализацией,выскочила ошибка 1602 не известна.это вроде"Пропадание напряжения Питания контроллера" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulakov-44 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 здравствуйте, телефон Xperia neo android 4.0.4 программа не работает. нет окна меню, где выбирается блок эбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd715 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Ещё такой момент,делал сброс с инициализацией,выскочила ошибка 1602 не известна.это вроде"Пропадание напряжения Питания контроллера" Код Р1602 заносится, если выполняются следующие условия: зажигание включено; контроллер обнаружил потерю данных ОЗУ. Очистите коды с помощью меню "Ошибки". Если код заносится повторно, проверьте цепь питания от аккумуляторной батареи на контакт "18" контроллера.: http://autoscaner.by...i-v-kontrollere Знакомый спрашивает какой лучше ELM327, такой: 1) http://ru.aliexpress...1567983725.html или такой 2) http://ru.aliexpress...1059680342.html По первой ссылке говорит вроде как версия 2.1. Не пойму в чем разница между 2,1 и 1,5 ? Тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Elm327 написано что 2,1 самая свежак. Что думаете по этому поводу ? С 1,5 на 2,1 прошить никак вроде, тем более китайца. Изменено 8 мая, 2014 пользователем svd715 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd715 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Хотя тут: http://elms327.ru/page/141917 пишут, что официально только 1,4b есть! Мне ELM327USB v1,4b достался от НПП "Орион" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd715 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 OpenDiagMobile-1.02.0 Я 7.2 Калина 1,6 8 кл. Логи: По началу тестировал на блоке 5,1 потом переключил на 7,2. Работает норм. Но иногда зависает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 здравствуйте, телефон Xperia neo android 4.0.4 программа не работает. нет окна меню, где выбирается блок эбу Чего то я не понял. А меню 'выбор блока' появляется при нажатии на кнопку меню? Но иногда зависает. Зависает и нет возможности выйти из проги или перестают меняться данные, но выйти можно? Похоже ELM327 BT v2.1 уже официальная и доки выложены http://elmelectronics.com/obdic.html#ELM327v21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulakov-44 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 там даже нет кнопки выбора, просто два значка двигателя( подключить и отключить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) там даже нет кнопки выбора, просто два значка двигателя( подключить и отключить) Кнопка 'Меню' Вашего телефона (правая) Изменено 8 мая, 2014 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fender Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Смартфон Lenovo p780 Android 4.2.1 +адаптер ELM327 и контроллер Bosch M7.9.7 E3. Теряет связь спустя несколько секунд. Всё что успевает загрузиться, отображается корректно. Бывает и приложение зависает. Логов нет, т.к. не пишет в папку SD/OpenDiag/Logs. Кстати тестил на samsung galaxys3, всё отлично работает. Изменено 8 мая, 2014 пользователем fender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulakov-44 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Кнопка 'Меню' Вашего телефона (правая) все, спасибо разобрался. За программу огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Логов нет, т.к. не пишет в папку SD/OpenDiag/Logs. Папка OpenDiag/Logs должна быть на карте телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s-d-1 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Ребят, помогите пожалуйста. Может делаю что то не так? Машина ваз 21099 инж 8 клап. Январь 5.1.1 (71). ну скорее всего норма Россия 83. Стоит не заводская прошивка. Прошивал сам на динамику чутка. Уже какую версию вашего приложения загружаю и пытаюсь подключиться, но все безрезультатно. Пишет "подключение" и потом "ошибка". Телефон xperia p с официальной прошивкой, но проитым на кастомное ядро. Elm327 работал в opendiag на ноутбуке, но изза того что нужно заплатить не пользуюсь elm (купил vag com). Так как мне все таки подключиться с телефона?? Может подскажите пожалуйста что посмотреть или что сделать? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd715 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Зависает и нет возможности выйти из проги или перестают меняться данные, но выйти можно? Похоже ELM327 BT v2.1 уже официальная и доки выложены http://elmelectronic....html#ELM327v21 Короче писанула один раз что не тот ELM. Первый раз включил прогу после установки, в астройках был выбран блок по умолчанию 5,1 я сконнектил все работает. Потом поставил 7,2 все работает-делаю скрин и неконнект. Не знай наверно совпадение что когда делаю скрин разъединяется. Заглушил машину вытащил\воткнул адаптер врубаю прогу робит. Переключаюсь на параметры-кажет. Переключаюсь на ошибки-пишет что нет ошибок, коды а АЦП или как там нарывается -тоже норм. Потом прога теряет связъ и уже при нажатии на инфо ничего только ошибка что неконнект. Параметры до нажатия на инфо не помню точно вроде показывала. Короче в следующий раз возъму второй смард и поснимаю. За 2,1 спасибо! Ребят, помогите пожалуйста. Может делаю что то не так? Машина ваз 21099 инж 8 клап. Январь 5.1.1 (71). ну скорее всего норма Россия 83. Стоит не заводская прошивка. Прошивал сам на динамику чутка. Уже какую версию вашего приложения загружаю и пытаюсь подключиться, но все безрезультатно. Пишет "подключение" и потом "ошибка". Телефон xperia p с официальной прошивкой, но проитым на кастомное ядро. Elm327 работал в opendiag на ноутбуке, но изза того что нужно заплатить не пользуюсь elm (купил vag com). Так как мне все таки подключиться с телефона?? Может подскажите пожалуйста что посмотреть или что сделать? Спасибо В настройках проги выбери перед соединением свой блок. Попробуй эту: http://4pda.ru/forum...howtopic=510170 прогу. Напиши как она робит или нет? Изменено 8 мая, 2014 пользователем svd715 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd715 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Надо попробовать: "Я купил ELM327 Bluetooth, через какое-то время телефон/компьютер/кпк перестал видеть устройство. Причина на данный момент неизвестна. Помогает удаление устройства из списка "Сопряженных", отключение питания у адаптера на 1-2 минуты, затем добавление устройстра заново". Источник: http://www.123.perm....icle&news_id=10 Изменено 8 мая, 2014 пользователем svd715 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd715 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) А вот и наш вопрос: "Какая разница между ELM327 "cтандарт", "заводская сборка" и от НПП Орион? Особой разницы пока не замечено, т.е. нет автомобиля который заработал с одним и НЕ заработал с другим. Если сравнить фото "стандарта" и "орион" то на адаптере от ориона отсутствует кварц. К чему приводит его отсутствие - вопрос. Адаптер с сине-зеленой этикеткой выгодно отличается от остальных - качественная пайка, контакты идущие к разъему OBD-II на термоусадках и заизолированы. USB версии адаптеров Орион и сине-зеленой этикетки идут на USB-COM UART интерфейсе на чипе FT232 - это немного упрощает поиск и установку драйверов. По мере поступления информации дополним...." Изменено 8 мая, 2014 пользователем svd715 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd715 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Кстати в версии 2.1 есть кое-какие доработки: http://elmelectronic...html#ELM327v21. Яндекс перевод: ELM327 - OBD-RS232 переводчик (v2.1) (наши " новейшая и самая лучшая версия) Последняя версия нашей ELM327 интегральная схема обеспечивает все, что v1.3a и v1.4b продуктов, а также имеет: 512 байт буфера передачи RS232 множество улучшений для скорости и надежности an Activity Monitor, для перехода на низкой мощности и бодрствования многие новые программируемые параметры и AT-команд согласования частоты для предотвращения ложных может направляет поиск, а также способность обрабатывать ожидаю ответа, ответов и многие, многие другие улучшения. Если вы планируете покупать v1.4b, то вам понравится новый v2.1 IC гораздо лучше. Ценообразование остается таким же, как для v1.4b: цены: ELM327P (28 pin PDIP): $23.50 Вот с кнопкой 2,1: http://ru.aliexpress...1590033568.html На оф. сайте версии 1,5 вообще не было так, что с Китая и 2,1 особого доверия не вызывает))) Изменено 8 мая, 2014 пользователем svd715 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd715 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Хотя братья китайцы идут впереди планеты всей и у них 1,5 было, а у оф конторы нет))) Потом контора начала наверно с ними сотрудничать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Проверил сегодня на Я7.2 блок Я7.2 со своим ELM на машине знакомого. Всё без проблем! Он со своего тел-а минут 5 в параметрах, иногда заходил в ошибки и информ, потом я со своего, но я больше двух минут не выдержал. Мой - samsung galaxy s3, а у него (не помню как называется) от МТС, где то за 2 тыс. с копейками. После полазил в инете и пришёл к выводу, беда с БТ телефона или с его прошивкой (кривые БТ драйверы) - на хобдрайве люди даже меняли прошивки телефонов с новой на старую! Короче, как это всё решать не знаю :-[ Главное, якобы Торкуша как то справляется с кривыми БТ, ... я в стопоре ; -( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Если кто не понял про что я пишу. Продолжаю разговор про неожиданную потерю связи с блютуз. Изменено 8 мая, 2014 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти