Tipo4ek06_01 Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Доброе время суток. У меня такая проблема. Установил прогу openDiag на леново P780 верс. андроид 4.2.1 захожу в програму, а там нету меню (В верхнем правом углу три вертикал точки) не могу вписать тип ЭБУ. С низу пишеться "автоопридиление эбу" но спустя немного время пишет тип эбу не опознан. Что делать? Помогите!! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Пользуйтесь кнопками смартфона! У Вас их три. Меню, Домой, Назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tipo4ek06_01 Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 )))))))))) блин. помогло! Очень благодарен ВАМ. Спасибо. Вот я тупой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qpwo Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Формулу расчёта приложите, пожалуйста... не надо формул, берется рабочий диапазон в наиболее детонационно опасной зоне оборотов, средние нагрузки и прога запоминает в нескольких режимах угол опережения, который скорректирован отскоком по детонации и высчитывает какой нить коэффициент. При следующем тесте прога смотрит те же режимы и выводит коэффициент. Юзер сравнивает и видит отличие в качестве бензина. и пусть на него влияет сопротивление трения, температура и прочее. пользователь должен понимать что сравнивать надо в примерно одинаковых условиях (скорость, резина, нагрузка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex43_ Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) не надо формул, берется рабочий диапазон в наиболее детонационно опасной зоне оборотов, средние нагрузки и прога запоминает в нескольких режимах угол опережения, который скорректирован отскоком по детонации и высчитывает какой нить коэффициент. При следующем тесте прога смотрит те же режимы и выводит коэффициент. Юзер сравнивает и видит отличие в качестве бензина. и пусть на него влияет сопротивление трения, температура и прочее. пользователь должен понимать что сравнивать надо в примерно одинаковых условиях (скорость, резина, нагрузка) Разговор слепого с глухим... Программа работает с цифрами. Её нужно задать то, что перечислено: ...рабочий диапазон...детонационно...средние нагрузки...в нескольких режимах(каких?)...угол опережения...который скорректирован отскоком... Вместе с этим нужно определить формулу расчёта по этим показателям. В итоге будет какой-то результат. Дайте формулу, например ... какой нить коэффициент=(Парам1+Парам2)/Парам3 + Парам4*Парам5, определите эти Парам, и только после этого публикуйте свою хотелку. Академиков-математиков типа Капицы или ясновидящих типа Джуны тут нет... И вообще - есть Конструктор формул (в DiagView начиная с ver.1.5.6). Он для этого и предназначен - реализовывать математические хотелки со значениями показателей...): Изменено 15 мая, 2017 пользователем alex43_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximilianR Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) Я посмотрел бы.Наконец приехал знакомый на приоре с блоком ителма м75, к которому вай-фай елм-кой не мг подключиться. Снял логи разными адаптерами, посмотрите, может можно будет что сделать, чтобы elm видел его. Изменено 17 мая, 2017 пользователем MaximilianR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) Посмотрел. Спасибо! Я так и не понял, бортовик есть?! USB K-line шнурки (и ftdi, и ch340), как видите, подключаются. Но я не помню такого, чтобы шнурку калайн мешал бортовик. Elm-у точно мешает! В логах USB K-line ни каких отклонений блока, о том что писал Вам, нет. По этому, если не бортовик, то я просто не представляю почему elm-ы не могут шину подключить! Ладно v1.1, но и v1.5 ... :-( Изменено 17 мая, 2017 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Мешают и еще как бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhekaf Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Наконец приехал знакомый на приоре с блоком ителма м75, к которому вай-фай елм-кой не мг подключиться. Снял логи разными адаптерами, посмотрите, может можно будет что сделать, чтобы elm видел его. Не надо мучить elm, не подключится он к м75 через программу:-) Подключить можно через терминал, но ...смысл. Со своим м75 через к-лайн работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximilianR Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Посмотрел. Спасибо! Я так и не понял, бортовик есть?! USB K-line шнурки (и ftdi, и ch340), как видите, подключаются. Но я не помню такого, чтобы шнурку калайн мешал бортовик. Elm-у точно мешает! В логах USB K-line ни каких отклонений блока, о том что писал Вам, нет. По этому, если не бортовик, то я просто не представляю почему elm-ы не могут шину подключить! Ладно v1.1, но и v1.5 ... :-( Бортовика нет точно!!! Он ко мне её с новья гоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan79 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Не надо мучить elm, не подключится он к м75 через программу:-) Подключить можно через терминал, но ...смысл. Со своим м75 через к-лайн работаю. Можно по подробнее, что за шнурок(на каком чипе) какая версия проги и на чем, подключение к м75, у меня беда с этим, даже см2 неконект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 2.14.2.test1 Добавил, к текущему автоопределению блоков, базу данных о прошивках и идентификаторах блоков. Добавил блок СОАТЭ. И по мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximilianR Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Не правильно работает авто определение микас 11мт е3 (мех. Дросель), соответственно и параметры, всякую чушь показывает. Выбрал в ручную и все ок. Изменено 25 мая, 2017 пользователем MaximilianR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhekaf Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Посмотрел. Спасибо! Я так и не понял, бортовик есть?! USB K-line шнурки (и ftdi, и ch340), как видите, подключаются. Но я не помню такого, чтобы шнурку калайн мешал бортовик. Elm-у точно мешает! В логах USB K-line ни каких отклонений блока, о том что писал Вам, нет. По этому, если не бортовик, то я просто не представляю почему elm-ы не могут шину подключить! Ладно v1.1, но и v1.5 ... :-( Может в программу внедрить команду atma? После всех безуспешных попыток подключения elm, программа запросит atma и если пойдут данные, то выводить на экран "отключить бк". Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Не правильно работает авто определение микас 11мт е3 (мех. Дросель), соответственно и параметры, всякую чушь показывает. Выбрал в ручную и все ок. Спасибо! Исправил. На chiptuner.ru не всегда понятно E2 или E3. Может в программу внедрить команду atma? После всех безуспешных попыток подключения elm, программа запросит atma и если пойдут данные, то выводить на экран "отключить бк". Как то так. Это на случай если забыл отключить? :-) Не знаю. Может и стоит подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg100orel Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Чтобы разобраться, нужны логи (в справке программы). Подскажите пожалуйста что значит параметр "ошибка регулятора хх" блок МЕ17.9.7ЕТ УаЗ , двиг.409 . Циферки скачют от нескольких единиц плюса до нескольких единиц в минус . Изменено 26 мая, 2017 пользователем serg100orel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста что значит параметр "ошибка регулятора хх" блок МЕ17.9.7ЕТ УаЗ , двиг.409 . Циферки скачют от нескольких единиц плюса до нескольких единиц в минус . Разница между оборотами ХХ и желаемыми оборотами ХХ. 2.14.2.test2 Может в программу внедрить команду atma? После всех безуспешных попыток подключения elm, программа запросит atma и если пойдут данные, то выводить на экран "отключить бк". Как то так. Думал, думал и внедрил. Только проверить нет на чём. На эмуляторе работает. Изменено 26 мая, 2017 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Работает . Скрины чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 С бортовиком И без него Проверил на январе 7.2 и 7.9.7+ бошике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Спасибо! Скрины, это очень хорошо! Но я больше предпочитаю логи :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти