A_Kir Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Калина 11194 2009 года. Несколько непоняток, на фото. 1. При запуске программы сообщение об ошибке С0640, "Неверное программирование размера шин или ошибка в области памяти EEPROM. Стирается, при повторном запуске появляется опять. 2. В Параметрах Статус заполнения гидросистемы: "Гидроагрегат в состоянии поставки". 3. Скорость вращения колес показывает 0,96 км/час, машина стоит на месте. Это проблемы моей АБС-ки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) Подсунул логи эмулятору и сравнил с версией под Windows (старая правда, 1.6.2), всё одинаково. Скорость вращения на всех АБС 8 почему-то, грубо говоря, от 1 км/час блок выдает, т.е. не ноль, как у людей, а 1, когда машина стоит. Не знаю как тут быть. Интересно провести наблюдение. Если начать медленно двигаться со скоростью 0,5 км/час, будут изменения скорости вращения или только после 1 км/час? Изменено 20 сентября, 2017 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) При движении цифры менялись, но точно отсечь со скольки что-то не сообразил... Повторим, проверим... То есть это не у меня одного? А по логу не видно как при движении скорость показывает? А что с размерностью, можно как-то задать её? Я, порывшись в и-нете, вроде нашёл, что задание размерности убирает С0640. Изменено 20 сентября, 2017 пользователем A_Kir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Задать можно. В windows версии free это есть. Но, я не хочу включать это в мобильную версию. Пользователи бывают, просто не адекватные :-) Если нет возможности установить версией windows, могу сделать набор команд для ELM327Chat. Но только завтра :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Если во free есть, я сделаю. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhekaf Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 А ИМ не работают пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 С ними надо разбираться. В программе пока только под ВАЗ. И те не проверенные. Завтра под ГАЗ сделаю отдельно для пробы. Под ELM вообще убрал ИМ. Запросы на ИМ не просто длинные, а слишком длинные :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Завтра под ГАЗ сделаю отдельно для пробы. А делать и нечего, всё тоже самое. На 4pda тоже лог выложили с ИМ на ВАЗ-е. Не работают. Пока не знаю. Всё как в версии под windows. :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 ... Всё как в версии под windows. :-( Не всё. Завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) 2.14.9.test6 Подправил ИМ АБС для шнурка USB K-Line. Доработаны все интерфейсы ELM (wi-fi, bluetooth, usb). Добавил УАЗ АБС 9.0 CAN. Удален из-за ошибки в программе! Изменено 23 сентября, 2017 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhekaf Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) Перепроверь пожалуйста ИМ. По моему перепутаны клапана задних колес. И реле клапана не понятно. Работает или нет. Изменено 23 сентября, 2017 пользователем zhekaf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 А есть методика как правильно проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Что-то у меня не так:информация в Параметрах меняется только при смене закладок. Сначала заметил, что скорость колёс = 0. Переподключился. Давлю на тормоз - не отображает. Переключил в Информацию и обратно, показал Вкл. Отпустил педаль, всё равно Вкл. Ошибки и обратно - Выкл. Wi-Fi и CAN. ИМ не увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 2.14.9.test6 есть ошибка с ELM-ми, исправляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) 2.14.9.test7 Исправил ошибку в ELM-ах. zhekaf спасибо! Перепутаны клапана задних колес, исправил. Реле клапана проверил, блок не ругается, как бы работает. Изменено 24 сентября, 2017 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Wi-Fi и CAN. ИМ не увидел Только через USB K-Line, ELM не понимает длинные запросы. Соответственно CAN блоки без ИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 А USB-CAN бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 А USB-CAN бывает? Да. Но у меня нет на них драйверов под андроид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) 2.14.9.test7 Исправил ошибку в ELM-ах... Всё задвигалось, только лог почему-то не записался.. Нужен? Изменено 23 сентября, 2017 пользователем A_Kir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Всё задвигалось, только лог почему-то не записался.. Нужен? Специально ходить не надо :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти