margos Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 проверил информации нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 проверил информации нет. Спасибо. Есть. Но ELM не полностью выдает. Так сказать не полноценно реализовано форматирование фреймов CAN в ELM-ах. Придется в программу вносить обработку фреймов CAN и отключать форматирование фреймов в ELM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 2.15.6.test6 АБС Веста. Надеюсь прокатит без моей обработки фреймов CAN :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 2.15.6.test7 АБС Веста. Автоопределение. Микас 12 (А274). Выделил отдельно, но без автоопределения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margos Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 проверил автоподключение работает, информация без изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Есть такое дело :-) 2.15.6.test8 Исправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margos Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Проверка ABS Весты всё работает великолепно, пока замечаний не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvs63 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Проверка ABS Весты всё работает великолепно, пока замечаний не обнаружил. margos, проверь пожалуйста у себя соответствие показаний суммарного пробега на приборке и то, что показывает OpenDiag. У меня расхождение более чем в 1600 км (OpenDiag занижает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic13310 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 margos, проверь пожалуйста у себя соответствие показаний суммарного пробега на приборке и то, что показывает OpenDiag. У меня расхождение более чем в 1600 км (OpenDiag занижает). У меня тоже занижает. при общем по приборке 11200 показывает 10050 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margos Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) У меня цифра в цифру. В обеих программах на андроиде и на винде. Может это связано с активацией черного ящика, у меня на приоре была аналогичная ситуация. Но там я точно знал наличие расхождения, я ящик сам активировал а не сервисный центр. Изменено 23 марта, 2018 пользователем margos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvs63 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 У меня тоже занижает. при общем по приборке 11200 показывает 10050 км Кроме пробега у меня OpenDiag ещё занижает суммарный расход топлива на 40% относительно того, что показывает БК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margos Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Кроме пробега у меня OpenDiag ещё занижает суммарный расход топлива на 40% относительно того, что показывает БК. по расходу не обращал внимания ,посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvs63 Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 У меня цифра в цифру. В обеих программах на андроиде и на винде. Может это связано с активацией черного ящика, у меня на приоре была аналогичная ситуация. Но там я точно знал наличие расхождения, я ящик сам активировал а не сервисный центр. Вариант с чёрным ящиком у меня не прокатывает. Мало того, что разница в пробеге по БК и OpenDiag существенная, так она всё время продолжает увеличиваться. За последние 3 месяца разница в пробеге увеличилась почти на 150 км. Если бы чёрный ящик был активирован с опозданием, то разница в пробеге была бы зафиксирована и оставалась постоянной не зависимо от того, сколько пробежало авто. Про расход бензина я вообще молчу. Самое интересное, что данные по пробегу и по расходу поступают из одного источника - контроллера двигателя. Но БК и OpenDiag трактуют их по разному, причём OpenDiag явно их воспроизводит, мягко говоря, не корректно. И это я уже слышал не от одного владельца Весты. Хорошо бы услышать ответ от разработчика. OpenDiag. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Самое интересное, что данные по пробегу и по расходу поступают из одного источника - контроллера двигателя. Почему Вы так уверены? Пробег можно брать и с АБС. Расход не знаю, но может тоже не с ЭБУ движка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) Идея появилась. Добавлю-ка я, так сказать, OBD-II блок. Может приборка от него берёт данные, т.е. читает данные по OBD-II стандарту. Изменено 25 марта, 2018 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Облом. Нет таких параметров в OBD-II. Я, по крайней мере, не нашёл :-( Ладно. Всё равно блок уже добавил. Осталось с десяток параметров (русифицированных) ещё добавить с Википедии и вернусь к нормальным блокам :-) Изменено 26 марта, 2018 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 2.15.6.test9 Последний десяток параметров OBD-II пока не добавил. Пришло обновление Андроид Студии и немного потянуло изменений. Плюс разборка с не обновляющимися графиками параметров на некоторых устройствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adamst Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 не серчайте если не в ту ветку: крутая программа, единственная которая зашарила мою ладу весту (год выпуска январь 2016), перепробовал наверное все! подскажите как программу перенести на другой телефон, а то поставил на телефон где плохо блютуз работает, пробую на другой телефон копирую файл xml, но программа все равно просит купить драйвер эбу. Драйвер интелма м86 (на память, не помню точно :) ) . Подскажите программа привязывается только к машине или к телефону тоже? К устройству odbII привязывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Kir Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Если Вы оплачивали блок и сменили телефон, то обратитесь в личку к автору с файлом request.txt с нового телефона и он Вам вышлет новый файл ecuParams.xml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 не серчайте если не в ту ветку: крутая программа, единственная которая зашарила мою ладу весту (год выпуска январь 2016), перепробовал наверное все! подскажите как программу перенести на другой телефон, а то поставил на телефон где плохо блютуз работает, пробую на другой телефон копирую файл xml, но программа все равно просит купить драйвер эбу. Драйвер интелма м86 (на память, не помню точно :) ) . Подскажите программа привязывается только к машине или к телефону тоже? К устройству odbII привязывается? Привязывается только к телефону или планшету. Напишите мне по почте, так проще и быстрее. Адрес мой знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти