Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

OpenDiagMobile для Android

Рекомендуемые сообщения

Вот прилагаю логи 

Никакой ИМ не доступен для управления, хотя с ноутбука, подключенному через проводной EML к ЭБУ, OpenDiag-ом возможность управлять ИМ была.

Нашёл только один запрос в самом начале второго лога. Ответ нормальный. Похоже не те логи скинули, или не вовремя включили и выключили логи. Сделайте лог для отладки.

И ещё. Установите последнюю версию. В Опциях установите всё по умолчанию и выберите автоопределение блока.

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот это оперативность !!

Спасибо за исправления в циферблатах, проверил - все видно.

У меня еще вопрос по ошибке "ЭБУ отказал в доступе к данному ИМ".

Это значит что моя "bluetooth затычка" не умеет отправлять сигналы в ЭБУ ?  

На нивах с ЭБУ Бош МП 7.0 ----всегда на работающем двигателе, не даёт управлять вентиляторами. А на заглушенном, ---управляет ( включаются примерно на 5 секунд.)

Я не прошу помощи. Я объясняю "Henki" , что так и должно быть!!! Это особенность ЭБУ Бош мп7.0. С этим ЭБУ, на любом сканере (программе) такое управление вентиляторами. 

На нивах с ЭБУ Бош МП 7.0 ----всегда на работающем двигателе, не даёт управлять вентиляторами. А на заглушенном, ---управляет ( включаются примерно на 5 секунд.)

О спасибо.

Там в списке есть еще с десяток ИМ (форсунки, зажигание, РХХ и  т.д.) которыми тоже не удается управлять на заведенном двигле. Это нормально ? 

На всякий случаю прикладываю свежие логи с запросами на управление вентиляторами на заведенном моторе.

log.zip

Бош МП 7.0 на заглушенном двигателе---разрешает управлять бензонасосом, вентиляторами и искрой  1-4: 2-3, каналы(зажигание).  На заведённом,--может регулировать обороты Х.Х., и отключать форсунки на пару секунд ...по моему всё... На счёт кондиционера - не знаю, не приходилось проверять.... 

Бош МП 7.0 на заглушенном двигателе---разрешает управлять бензонасосом, вентиляторами и искрой  1-4: 2-3, каналы(зажигание).  На заведённом,--может регулировать обороты Х.Х., и отключать форсунки на пару секунд ...по моему всё... На счёт кондиционера - не знаю, не приходилось проверять.... 

Спасибо большое ! Ценная информация.

• 2 недели спустя...

Всем привет, случилась у меня проблема после обновления до версии 2.16.3 приложение стало подключаться к одному из 10 авто из тех к которым всегда подключалось раньше, может кто может мне чем-то помочь. Это мое любимое и незаменимое приложение и такая печаль. Сейчас вообще не пользуюсь(((

Всем привет, случилась у меня проблема после обновления до версии 2.16.3 приложение стало подключаться к одному из 10 авто из тех к которым всегда подключалось раньше, может кто может мне чем-то помочь. Это мое любимое и незаменимое приложение и такая печаль. Сейчас вообще не пользуюсь(((

Сомнительно, что обновление виновато. Установите любую предыдущую версию и проверьте.

Сомнительно, что обновление виновато. Установите любую предыдущую версию и проверьте.

А где взять предыдущую версию, и если я удалю свою платную мне придется снова покупать?

А где взять предыдущую версию, и если я удалю свою платную мне придется снова покупать?

Здесь. Мой файл парамтров не теряйте. Восстановите в папку OpenDiag/Data и блок будет активен.

sidrva

usb k+can 1.4 должен увидеть подушку takata? А то у меня что-то программа вылетает(

Должен. Но по логу не понятные ответы идут без перерыва. USB K+CAN точно версии 1.4?

Заказывал как 1.4 https://ru.aliexpress.com/item/AG-K-CAN-Commander-1-4-with-FTDI-FT232RL-PIC18F258-Chip-OBD2-Diagnostic-Interface-Com-Cable/32816754455.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edar596G

Вот ещё пара логов 

И ещё одна непонятка) , газель некст, блок абс BOSCH 9.0. Елм327 не хочет подключатся, а через к-лайн   K+CAN 1.4 подключается.

Заказывал как 1.4

Рекомендую проверить прогой ELM327 Identifier.

И ещё одна непонятка) , газель некст, блок абс BOSCH 9.0. Елм327 не хочет подключатся, а через к-лайн   K+CAN 1.4 подключается.

Этот elm к какому ни будь доп. оборудованию подключается? Есть такие elm, которые не умеют работать с не стандартной адресацией к блоку.

Рекомендую проверить прогой ELM327 Identifier.

K+CAN не ELM адаптер :-)

Заказывал как 1.4

Пока не понятно. Бортовик наверняка к подушкам подключен?

Да нормальный elm, подушку takata на приоре по can видит .  (В логах должно быть). 

Вот почему то не цепляется к  газелевскому абс BOSCH 9.0. он же на к-лайне сидит, вместе с микас12. 

возможно блок не понимает команду ATFI , нужно попробовать дать команду 81 для инициализации вместо atfi

Изменено пользователем тсж

Да нормальный elm, подушку takata на приоре по can видит .  (В логах должно быть). 

Вот почему то не цепляется к  газелевскому абс BOSCH 9.0. он же на к-лайне сидит, вместе с микас12. 

Проверьте ELM подключение к АБС BOSCH 9.0 на версии программы 2.15.10.

Изменено пользователем sidrva

zhekaf

Этот релиз для подушек таката с K+CAN адаптером app-release.rar

P/S: АКПП не подключайте, зависнет в лучшем случае :-) В остальном разберётесь :-)

Изменено пользователем sidrva

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования