sidrva Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Вот! Для тестов глючных! Пока сделал пере подключение! Но это не важно! Мне надо увидеть в логах папки Logs это пере подключение! Если есть, то дело останется за ... малым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santa61 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Шо за идея? Купил я таки Galaxy TAB S 8.4", а там на SD-карту ниче не записать, 4.4.2 однако... Завтра буду тестировать на нем, с крупным шрифтом. Изменено 10 августа, 2014 пользователем santa61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Шо за идея? Купил я таки Galaxy TAB S 8.4", а там на SD-карту ниче не записать, 4.4.2 однако... Завтра буду тестировать на нем, с крупным шрифтом. Какая SD карта, это внешняя? Лог пишет на карту устройства! К стати, прога создаст каталог OpenDiag и файл лога без подключения к машине! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santa61 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 На Galaxy TAB S вылетает еще быстрее, чем на китайском, работает не больше пары минут (минимально было 10 сек), потом: "программа была отключена". Это вариант с крупным шрифтом. Пока работает, разрывов нет, блутуз вроде не глючит. Прога установлена в память телефона. Логи прилагаю. Если после соединения просто смотреть инфу, не переключаться на параметры, то работает долго, не вылетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Это вариант с крупным шрифтом. Мне нужно на последней тестовой (test2)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santa61 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Получайте на test2. Первые 2-3 запуска замирали данные, но прога держалась, перезапускал. Предпоследний раз вылетела, последний все ок. По ходу переключался на инфу, ошибки и пр., вертел экран туды-сюды. Работала много дольше, чем с крупным шрифтом, правда та ни разу связь не рвала. Судя по логам, теперь мониторится буфер приема, в третьем логе в конце прога дождалась таки приема но вылетела... Изменено 11 августа, 2014 пользователем santa61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) .... в третьем логе в конце прога дождалась таки приема но вылетела... С вылетом пока разбираюсь, это я где та в блоке на партачил! А вот с отвалом ... добился и на своём смарте! Правда пришлось перепрошить с офф. прошивки, Самсунга, на кастомную CyanogenMod 11 и чудо свершилось! Минуты три и отключение БТ! Всёж ближе для разборок :-)) А то уже всех достал! :-)) Вот! Для тестов глючных! Пока сделал пере подключение! Но это не важно! Мне надо увидеть в логах папки Logs это пере подключение! Если есть, то дело останется за ... малым! Жалко! Но идея не прокатила, судя по логам, своим уже! Зараза, где та, глубже зарыта! Буду пытаться найти :-(( Изменено 12 августа, 2014 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santa61 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Таки синезуб отключается, не елма? Меня не достал, если че, готов тестить до победного конца! Тока шифт у меня ну слишком мелкий выходит. Думаю тут надо глубже копнуть, залогить все команды работы с серийным портом. А аналогичные проги перехвата портов для андроида есть? Тогда можно сравнить виндовые логи и твои. Изменено 12 августа, 2014 пользователем santa61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Таки синезуб отключается, не елма? Меня не достал, если че, готов тестить до победного конца! Тока шифт у меня ну слишком мелкий выходит. По всей видимости да, синезуб! Как нибудь добавлю болшой шифт :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santa61 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Есть такая для андроида: Serial Port Monitor https://play.google....rialportmonitor Тут идея в том, чтобы снять лог внешней прогой, тогда в момент отвала может будет видно то, что твоя прога не видит или не так делает. Изменено 12 августа, 2014 пользователем santa61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Есть такая для андроида: Serial Port Monitor https://play.google....rialportmonitor Надо посмотреть. Но прога не использует сом порты, она работает чисто с ява (или андроид) интерфейсом блютуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santa61 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) В итоге система все одно погонит все через серийный порт. Часто без отладки в реальном времени бывает просто невозможно найти баги. Мне это наблюдение в реале ком-портов много помогало, особенно тайминги в запросах-ответах, они бывают очень критичны. Была одна прога, которая ждала ответа строго не более 200 мс, но не ранее 20 мс, долго не мог поймать проблему, пока не увидел превышения времени ответа. Кстати у елма тоже вроде есть какое-то настраиваемое время ожидания завершения ввода команд. Или может ему еще чего не нравится, или системе. Можно попробовать добавить небольшие задержки между командами... Изменено 12 августа, 2014 пользователем santa61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) В итоге система все одно погонит все через серийный порт. Часто без отладки в реальном времени бывает просто невозможно найти баги. Мне это наблюдение в реале ком-портов много помогало, особенно тайминги в запросах-ответах, они бывают очень критичны. Была одна прога, которая ждала ответа строго 200мс, долго не мог поймать проблему, пока не увидел превышения времени ответа. Кстати у елма тоже вроде есть какое-то настраиваемое время ожидания завершения ввода команд. Да! Всё это есть! Выставил по докам!Отладка в реальном режиме есть, только на эмуляторе, пока не пробовал, не успел! Проверю однозначно! Завтра! "В итоге система все одно погонит все через серийный порт." В винде всё понятно! А вот в linux-е блютузом не занимался. Модемами, да, "вдоль и поперёк", ... до 2000 года :-)) Посмотрю! Изменено 12 августа, 2014 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fadeev86 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Всем привет!Автомобиль Лада канина, на протяжении 5 месяцев горел "чек" , сегодня решил наконец то разобраться с этой причиной. Скачал мобильную версию OpenDiagMobile , ранее был приобретен ELM 327, подключился с первого раза без танцев с бубном, в отличие от других программ, сразу выдало ошибку Р0340 неисправен датчик положения распределительного вала, сразу же побежал в магазин и купил его цена 250р Пять минут и все поменяно, и о чудо перестал гореть этот долбанный "чек", еще раз про сканировал на ошибки,не найдено. Автору огромное спасибо за программу, очень полезная штука!!!!!!!!!!!! Изменено 13 августа, 2014 пользователем fadeev86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd715 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Сделай сброс с инициализацией- в проге есть такая функция-сбрасывает настройки датчиков. Это надо чтоб твой новый датчик с ЭБУ подружился. Делай на заглушенном двигателе! P.S.: Хотя можно и без сброса с инициализацией обойтись. У меня после замены этого датчика, год прошел и не делал ни каких сбросов, пока OpenDiagMobile не появилась ))) Изменено 13 августа, 2014 пользователем svd715 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhekaf Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 заметил,что расстояние до телефона более метра то начинаются глюки. обрывы связи. если полметра и менее, то все хорошо. и думаю,что в этом больше вина телефона,чем елм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidrva Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Автору огромное спасибо за программу, очень полезная штука!!!!!!!!!!!! И Вам спасибо за отзыв! Тест 3! Всё описывать не буду, долго и слишком много букв! Результат! Не дождался отвала БТ на своей (12 мин, больше мне не дали дети! Раньше ~5 мин и отвал!) santa61 Спец. заказ выполнен :-) ! Как будишь в параметрах, можешь переключить шрифт, через меню! С отвалом проги на твоём блоке пока не разобрался! заметил,что расстояние до телефона более метра то начинаются глюки. обрывы связи. если полметра и менее, то все хорошо. и думаю,что в этом больше вина телефона,чем елм. Тоже заметил! Только вина не телефона, а его прошивки! На 100% не уверен, не проверял конкретно, но было такое асисяй! :-) Изменено 13 августа, 2014 пользователем sidrva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santa61 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) santa61 Спец. заказ выполнен :-) ! Как будишь в параметрах, можешь переключить шрифт, через меню! С отвалом проги на твоём блоке пока не разобрался! За шрифт спасибо, попробую! Ты про отвал блутуза или вылет проги, уточни? Логи нужны? Меню сделать потягушкой с левого края не думал? Сведения/параметры/ошибки листанием влево-право можно сделать. Изменение размера шрифта масштабированием можно сделать. Четные/нечетные строки чуть выделить полутонами, читаемость цифр повысится. Изменено 13 августа, 2014 пользователем santa61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhekaf Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 а есть ли у кого случаи,если не заведешь авто,то елм не хочет соединяться с эбу или быстро рвет связь? сам просто сталкивался с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santa61 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 а есть ли у кого случаи,если не заведешь авто,то елм не хочет соединяться с эбу или быстро рвет связь? сам просто сталкивался с этим. Аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти