Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемый форумчане, по toyota prius в 30м кузове (год2010) подскажите, пожалуйста.

разбор аналогичен 20-му кузову? разбирать полторпеды? беглым взглядом окинул - вроде, так и есть.

хотелось бы удостовериться. спасибо.

Опубликовано (изменено)

да, ест-но (все разбирать), закладывай сорок минут (час) на все авто - разбор - смотка - сбор (если знаешь где что - и достаточно часто делаешь 30-ку), разбирать еще кое-что по тоннелю. Авто г... по пластику - прежний кузов лучше был, 30-ка погремушка, т.е. при сборе нюансы 100% возникнут...

П.С. у меня под боком ребята за пять часов приборку не смогли снять.

Изменено пользователем zubr
Опубликовано
  В 17.04.2014 в 21:21, zubr сказал:

да, ест-но (все разбирать), закладывай сорок минут (час) на все авто - разбор - смотка - сбор (если знаешь где что - и достаточно часто делаешь 30-ку), разбирать еще кое-что по тоннелю. Авто г... по пластику - прежний кузов лучше был, 30-ка погремушка, т.е. при сборе нюансы 100% возникнут...

П.С. у меня под боком ребята за пять часов приборку не смогли снять.

хм очень интересно. вчера 20-ку разобрали за полтора часа. из нюансов возник только при снятии боковых стоек, хитрый пистон, который надо поворачивать на 90гр. 30-ку не делал ни разу, в салон сунулся - вроде, похожа на 20-ку, вот и спросил. спасибо, буду смотреть

Опубликовано

Сколько в среднем плюсовать денег к корректировке за снять/поставить доску на таких гиморных авто?

Опубликовано
  В 18.04.2014 в 05:59, xfor сказал:

Сколько в среднем плюсовать денег к корректировке за снять/поставить доску на таких гиморных авто?

Это сами решайте, на сколько цените свой труд.

Для сравнения - на ВАЗ-2110 и большинстве автомобилей Toyota я беру 500 рублей за снятие щитка прборов, на ВАЗ-2115 от 800 до 1.000 рублей за снятие щитка приборов, на Toyota Land Cruiser и Renault Scenic 1.000 рублей за снятие щитка приборов. На Prius работы намного больше, чем на ВАЗ-2115 и Renault Scenic.

Если клиент не готов платить за снятие щитка приборов - выдаю ему отвёртку и предлагаю снять самому. 10% сами снимают, остальные раскошеливаются.

Опубликовано
  В 18.04.2014 в 07:22, Alex 23 сказал:

Это сами решайте, на сколько цените свой труд.

Для сравнения - на ВАЗ-2110 и большинстве автомобилей Toyota я беру 500 рублей за снятие щитка прборов, на ВАЗ-2115 от 800 до 1.000 рублей за снятие щитка приборов, на Toyota Land Cruiser и Renault Scenic 1.000 рублей за снятие щитка приборов. На Prius работы намного больше, чем на ВАЗ-2115 и Renault Scenic.

Если клиент не готов платить за снятие щитка приборов - выдаю ему отвёртку и предлагаю снять самому. 10% сами снимают, остальные раскошеливаются.

плюс процент аренды отвертки))))

Опубликовано
  В 18.04.2014 в 07:37, u-vovchika сказал:

плюс процент аренды отвертки))))

и х 2 за темное время суток.... :emot64:

Опубликовано (изменено)

нахождение в ремонтной зоне +20% , советы мастеру +50% :emot64:, Меньше 5000 к этой авто не подойду.

Изменено пользователем qwert3433
Опубликовано

За нахождение машины внутри бокса обязательно нужно брать денег, даже если клиент сам разбирает.

У меня на улице за воторотами клиенты щитки снимают, поэтому за бокс денег не беру.

Опубликовано
  В 18.04.2014 в 05:32, gcat сказал:

хм очень интересно. вчера 20-ку разобрали за полтора часа. из нюансов возник только при снятии боковых стоек, хитрый пистон, который надо поворачивать на 90гр. 30-ку не делал ни разу, в салон сунулся - вроде, похожа на 20-ку, вот и спросил. спасибо, буду смотреть

это что 3 часа на разбор плюс репрог даша, я так понял еще и вдвоем работали, жесть...

Опубликовано (изменено)
  В 18.04.2014 в 10:00, zubr сказал:

это что 3 часа на разбор плюс репрог даша, я так понял еще и вдвоем работали, жесть...

справились и с 30-кой сегодня. из нюансов при сборке возник только один: боковые обшивки передних стоек. ломали голову, вставлять отдельно от "треугольников" или вместе с ними. а так все плюс-минус как у 20-ки. с 20-кой справились часа за полтора. репрог - ну это 15 минут вместе с разогревом паяльника.

30-ку разобрали тоже быстро и так же быстро собрали. ЛЕГО есть ЛЕГО. все на пистонах, все "тяни, что видишь".Но в целом,если работать одному, то я бы заложил на панель 2-2.5 часа.и меньше 5р не буду делать.

и да, пластмассовые лопатки для разборки пластика рулят! =)

В 18.04.2014 в 10:00, zubr сказал:

это первый раз был =) разбирали долго, собирали вдвое быстрее. репрог 20 минут. с 30-кой уже шло "по накатанной". Изменено пользователем gcat
  • 5 лет спустя...
Опубликовано
  В 18.04.2014 в 18:24, gcat сказал:

боковые обшивки передних стоек. ломали голову, вставлять отдельно от "треугольников" или вместе с ними

Поделитесь как лучше вставлять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования