zolotov901 Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Привет всем, владею 13ой моделью ВАЗа. Никогда не интересовался тюнингом динамики автомобиля, никуда не спешу, а вот безопасность волнует. Конкретно знаю уйму случаев когда машина уходит в неуправляемый занос при торможении. За последние годы вышли такие модели как Калина, Приора, Ларгус, Гранта с системой АБС. Допустим я найду на разборке такую модель, переставить АБС оттуда к себе я смогу? Какие детали подвергаются модификации при вносе системы АБС в автомобиль, ведь там датчики нужны на суппортах контролирующие скорость вращения колес и многое другое(что конкретно не знаю). Если пнете почитать какие-то статьи то буду только рад и перечитаю всё. Ставить АБС хочу своими руками. Спасибо! Изменено 18 апреля, 2014 пользователем zolotov901 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Загир Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 По моему Дорого обойдется очень!!! замена Проводки, шрусы гранаты,ступицы,датчики,Эбу блок, Дешевле купить авто обойдется, с АБС сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zolotov901 Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Машину то можно найти на разборке или на АВИТО поискать людей кто разбился в тотал и снять у них систему в б/у автомобиля. Прочитал сейчас эту статью, я так понял что ЭБУ у системы АБС на наших машинах не вяжется с основным ЭБУ и живет своей жизнью. Вот статья. Точнее это не статья а выдержка из мануала по ремонту скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL 720 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 устанавливал уже несколько раз не чего сложного нет правда еще ставил вакум и передние тормозные диски от приоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zolotov901 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 устанавливал уже несколько раз не чего сложного нет правда еще ставил вакум и передние тормозные диски от приоры А в какую цену людям обходились сами зап части которые устанавливаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL 720 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 от 10т.р до 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zolotov901 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) от 10т.р до 15 А не подскажете что входит в комплект системы абс? Она ведь автономно работает, и как самостоятельная части системы из чего состоит? - 4 датчика скорости, - 4 ротора, - гидроагрегат, Ещё что-то требовалось при установке? Или тупо снимается система с калины и ставится на 14ую без каких-либо доработок? Изменено 19 апреля, 2014 пользователем zolotov901 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL 720 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 все подходит один в один с трубками чуть заморочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти