Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

не считает спидометр, не шевелится одометр и тему я оформлять не умею...

Саша80

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток форумчане. Прошу вашей помощи. Не будте очень строги пожалуйста. Приехала сегодня Yamaha t max 2008. на борту 93с66 (до этого делал 93с56). По своей глупости или невнимательности, запорол оригинальный дамп ( не правильно считал и соотвецтвенно переписал, поспешив.) Увидел что запорол, нашел дамп на эту память, переписал пробег, все вроде хорошо, но возник другой вопрос: не считает спидометр, стрелочка на месте, как будто отключен датчик скорости, все остальные приборы в норме, пробег показывает новый. Все прозвонил (что мимо приборки) сигнал есть. Получается дело в дампе. Считал тахософтом. Программатор UPA. Дамп вылаживаю. Кто может подсказать буду признателен. Спасибо.

Изменено пользователем Sergeii

А кто запрещает оригинальный дамп без правки попробовать?

Пробовал. Вообще ничего не шевелится, не показывает. Просмотрев его и так понятно что не правильно считан. Тему не умею оформлять) простите, первый раз на форуме.

Просмотрев его и так понятно что не правильно считан.

А когда пробег правили и дамп в микросхему записывали - не смотрели? Ну не может такого быть. Мутная какая-то у вас история, неправдоподобная.

я просто не пойму почему убрали, я что то не правильно сделал?

Есть же правила по оформлению темы, по подписанию дампа. Я понимаю , когда косяк и надо быстро быстро, но самому же легче будет разобраться и помощь придет быстрее, чем выслушивать замечания и подсмешки :wink:

А, я понял... вылаживаю тогда исправленный :wink:

yamaha_tmax_2008_93c66_15000_4b500_00.zip

Из первого поста было понятно . что вы выложили дамп заведомо не правильный и правленый тахософтом. Поэтому он был выброшен в мусор. Чтобы работала ваша панель. сначала нужно найти и записать оригинальный дамп для этой панели. От этого плясать дальше. Выкладывайте фото стикера панели. может кто то и пожет дампом. Но мне кажется вы далеки от этой темы. Даже при неправильно выбранной микросхеме, но при правильный манипуляциях дамп родной не похеришь....

Изменено пользователем Sergeii

фото панели

вот мой дамп который считался в первый раз.

IMAG0945.jpg

t_max_2008_93c66_21700.zip

"Вылаживаю" это от слова "лажать"? Тогда у Вас получилось! Неужели это результат ЕГ? И куда мы катимся?!

"Вылаживаю" это от слова "лажать"? Тогда у Вас получилось! Неужели это результат ЕГ? И куда мы катимся?!

Троечники и двоечники уже везде куда ни глянь. Где-то по родственным связям залезут на хорошие должности, где с начальником переспят, чтобы должность получить.

Вот как видим и в автомобильную электронику полезли. Лучше бы курс начальной школы заново прошли, а потом уже пробег на автомобилях пытались менять.

И вот сидят такие недоучки во всех организациях и указывают что образованным людям делать. На замечания что они неграмотные - не реагируют, как этот топикстартер.

Троечники и двоечники уже везде куда ни глянь. Где-то по родственным связям залезут на хорошие должности, где с начальником переспят, чтобы должность получить.

Вот как видим и в автомобильную электронику полезли. Лучше бы курс начальной школы заново прошли, а потом уже пробег на автомобилях пытались менять.

И вот сидят такие недоучки во всех организациях и указывают что образованным людям делать. На замечания что они неграмотные - не реагируют, как этот топикстартер.

Честное слово - ни когда не думал что мне пригодится алгебра или геометрия... Потому прогуливал школу и в конечном итоге окончил вечерку 12 классов... А потом когда писал программу на щиток приборов для мопеда встал вопрос - как посчитать длину окружности колеса и преровнять его к таймеру, + учесть время затрачиваемое на другие операции процем... Пришлось самому изобретать формулы... А учился бы - как много времени сэкономил бы... :tormoz:

Изменено пользователем shurimba

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования