Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Ford focus2 свап мотора

Рекомендуемые сообщения

Ford focus2 2005 сделан свап мотора:

-было 1.6 (100лс, SIM28 PCM 6M51-12A650-PB), автомат,

-стало 1.6 (115лс, PCM SIM29 6M51 12A650-AAB), механика.

Пока даже не знаю с чего начать.

-задать новую конфигурацию? в каких блоках?

-сделать синхронизацию щитка и псм,

-запрограммировать ключи

Подскажите, кто знает правильный порядок действий.

Если есть ADS , то я думаю сделаешь без проблем. Можешь перекинуть конфигурацию можешь в ручную забить. Синхра ляжет при перезаписи ключей. Можешь в рукопашную если знаешь как?

А если в рукопашную делать, то по мимо приборки и псм в какие еще блоки нужно будет залезти.

не в какие. а у тебя нечем ключи писать? что есть из оборудования для работы с ключами и чтения флеши с этих блоков?

Да грубо говоря ни какого, под рукой сейчас лаунч и пони прог. С щитка не получится считать.

Синхра ляжет при перезаписи ключей.

Интересно где вы такое прочитали или сами придумали??

Интересно где вы такое прочитали или сами придумали??

Сотри ключи через розетку и попробуй записать в моторолу чем-нибудь типа танго. И увидишь что у тебя получиться.

Да грубо говоря ни какого, под рукой сейчас лаунч и пони прог. С щитка не получится считать.

Я понямаю твое рвение заработать денег, ты сначала купи себе оборудование, а потом бери такую работу. А честно говоря заипали такие спецы.

Сотри ключи через розетку и попробуй записать в моторолу чем-нибудь типа танго. И увидишь что у тебя получиться.

да получится ровным счётом ничего, главное синхра никаким боком не поправится!!!!!!!

Это надо быть полным идиотом чтоб стирать ключи по розетке,а потом читать дамп и писать их тангой- может открою тайну,но когда стираеш ключи-потом они сами заскакивают,тока успевай зажигание включать!!!!!!

Ну и в какой момент синхра то восстановится??? :blink:

Изменено пользователем dimon9555

да получится ровным счётом ничего, главное синхра никаким боком не поправится!!!!!!!

Это надо быть полным идиотом чтоб стирать ключи по розетке,а потом читать дамп и писать их тангой- может открою тайну,но когда стираеш ключи-потом они сами заскакивают,тока успевай зажигание включать!!!!!!

Ну и в какой момент синхра то восстановится??? :blink:

Если ты так сделаешь базара нет ничего даже не произойдет машина даже не стартанет. Потому как при прописке ключей через розетку задействованны два блока Щиток и моторник, а не просто щиток.

Я тебе просто привел пример . Если ты идиот и не понял этого. Никто так не делает.

Дима по более фордов делал , зря вы везде " такие спецы" во всех видите

Я отвечал на поставленный вопрос , чем можно сделать это авто. И спросил за оборудование вот и все. Зачем углубляться дальше. "Такие спецы" .Перед тем как ты берешь такую машину в ремонт ты должен в первую очередь полагаться на себя и свои возможности, на людей которые живут в твоем городе ,и на форум как информативный источник . Правда это мое сугубое мнение.

На FF2 после прописки ключей в приборку синхра на чужой блок не ляжет.....надо делать замену блока...Dimon9555 прав....

Так ответь всё же на вопрос "в какой момент синхра то восстановится???" при перезаписи ключей.

синхра это отдельная процедура

и никакого отношения к ключам не имеет

ключи лежат в приборке и если вы их сотрёте и запишите то синхра

между щитком и моторником не появится

rust55 наверно спутал машины это у фюжена или фиесты надо писать ключи при

замене моторника

да извиняюсь .действительно синхра остается прежней. Сегодня побывал skp-900 слил дамп записал заново ключи стер один утерянный синхра осталась на месте.

Focus 2 до и после.rar

Тему можно закрыть.

Синхра появилась после копирования дампа еепром 93с76 с родного блока. Конфигурацию поправил через ELMConfig.

Все заработало.

Всем кто откликнулся спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования