Пёстренький Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор, привози щиток, сделаем нужный пробег небесплатно, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilot333 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Автор, привози щиток, сделаем нужный пробег небесплатно, разумеется. даже за бесплатно бы не приехал, привык делать все сам в общем разобрался без поиска в гугле алгоритма просто с калькулятором получается так 00 14 2E 78 это 1322616 , FF EB D1 87 это -1322617, 00 14 2E 79 это 1322617, FF EB D1 86 это -1322618 получается в каждой строчке меняется значение на 1 и знак на "-" то есть чтобы установить пробег например 62261 прописываем первая строчка 00 09 80 18 FF F6 7F E7 00 09 80 19 FF F6 7F E6 ну и так далее остальные строчки по найденному мной алгоритму. Сейчас дамп переделаю поправьте если не прав. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем pilot333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilot333 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Вроде сделал, проверьте пожалуйста, заранее благодарен. На машине пока нет возможности проверить. пробег поставил 62261. Спасибо всем кто выше пытался помочь. shacman60.rar Изменено 29 апреля, 2014 пользователем pilot333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrodionov Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 не забудь ему переключатели сзади переставить все чтобы пробег мотал помедленнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilot333 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) не забудь ему переключатели сзади переставить все чтобы пробег мотал помедленнее ))))))))) где бы еще найти какой там для чего Изменено 29 апреля, 2014 пользователем pilot333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrodionov Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 все - каллибровка прибора никакие не трогай - будет пидить спидометр и пробег. а вообще чтобы не казал скорость поворачиваешь попой к себе вниз переключателями и все опускаешь вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilot333 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 все - каллибровка прибора никакие не трогай - будет пидить спидометр и пробег. а вообще чтобы не казал скорость поворачиваешь попой к себе вниз переключателями и все опускаешь вниз. Спасибо за инфу, еще кто мою писанину проверил, правильно я пересчитал или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex 23 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Если я не помогу к кому то другому он все равно не обратится, так что хлеб ничей я не отбираю Ещё как хлеб отбираете. Пусть продаёт с таким пробегом на триста тысяч дешевле, а новый покупатель приедет к спецам, даст денег сколько положено и отмотает пробег. А если сейчас отмотать, то следующему хозяину может не понадобиться эта услуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilot333 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Ещё как хлеб отбираете. Пусть продаёт с таким пробегом на триста тысяч дешевле, а новый покупатель приедет к спецам, даст денег сколько положено и отмотает пробег. А если сейчас отмотать, то следующему хозяину может не понадобиться эта услуга. Самосвал не продается, там муля какая то с работодателем так что можете так не нервничать. В корректировщика пробегов тоже переквалифицироваться не собираюсь даже в случае успеха с этим будильником ))) Тем более нет повода так нервничать. Буду дальше как вы выразились выше "шиномонтажом" банчить ))) Изменено 29 апреля, 2014 пользователем pilot333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilot333 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 подниму Вроде сделал, проверьте пожалуйста, заранее благодарен. На машине пока нет возможности проверить. пробег поставил 62261. Спасибо всем кто выше пытался помочь. shacman60.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicola Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfrfh Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 А у меня есть сомнения...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilot333 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) А у меня есть сомнения...) И где думаете косяк закрался? Вроде проанализировал два дампа даже на бумажке все расписал и рассчитал чтоб понять алгоритм пересчета пробега. Правда меня еще 000010 строка смущает, не понятно что в ней прописано Изменено 29 апреля, 2014 пользователем pilot333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrodionov Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) там 2 провода питания не компоссируй мозг и подай плюсы на 15 и 30 и один минус. какие пины на память не помню и тогда пробег на столе увидишь. остальные отбой паники эти спидометры после 11 года не используются а автомобили до 2011 года раритет умирающий. уточню 30 пин до замка зажигания 15 после замка зажигания после реле включения питания Изменено 29 апреля, 2014 пользователем sergeyrodionov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilot333 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) там 2 провода питания не компоссируй мозг и подай плюсы на 15 и 30 и один минус. какие пины на память не помню и тогда пробег на столе увидишь. остальные отбой паники эти спидометры после 11 года не используются а автомобили до 2011 года раритет умирающий Я еще вчера писал на столе он показывает только часы и суточный пробег ( http://www.auto-bk.r...42/#entry588865 ), видимо общий пробег активируется кнопкой которая стоит вне этого будильника. А разбираться с разъемами не стал. Питание нашел сразу же. Кстати судя по маркировке спидометр 12 года выпуска... в этой теме есть фото 20120502 дата Изменено 29 апреля, 2014 пользователем pilot333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrodionov Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) там два провода питания. эти авто у меня стоят в боксе ежедневно. всего на разьеме подключено 4 провода 2 плюса минус и сигнал с вспомогательного блока управления двигателем под торпедо стоит белая байда с двумя разьемами такими же как на вабко только та байда черная с тремя разьемами и стоит справа под ногами пассажира и никакой сторонней кнопкой ничего не активируется верхняя строка общий пробег снизу суточный после включения зажигания т.е подачи питания на 2 пина Изменено 29 апреля, 2014 пользователем sergeyrodionov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilot333 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) вот его обратная сторона 12 контактов в разъеме. Я подключал одно питание +24, там внутри оно через гасящий резистор и диод идет на 7809. У меня кнопка переключает показания суточный пробег/часы и больше ничего показывать не хочет Изменено 29 апреля, 2014 пользователем pilot333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrodionov Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) там на 12-пиновый? разьем приходит 4 провода. если под щиток глянешь там штук 20 пинов просто болтаются. оп звиняюсь с тахометром перепутал на этом 4 разьема на каждом по 1- 2 провода. китайчатина. и еще пин на подсветку прибора значит проводов 5. что-то ты меня запутал там лампа гланас сверху в виде черепахи зеленой или это на тахометре? Изменено 29 апреля, 2014 пользователем sergeyrodionov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilot333 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 да что то методом тыка не хочется искать чем активируется показания общего пробега. А машина далеко проверить нет возможности. Завтра проверю возможно что я правильно пересчитал и все заработает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrodionov Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 завтра проверишь. схемы нет под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти