AlexNN Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Есть у кого фул с этой панельки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Один клоуном другой дураком, закрывайте тему пока понос на тс не полился. Куча тем на форуме про эти щитки ! неужели сложно поискать ! , а мануалы смотрим , а между фотографиями читать не хотим ! пусть лучше Димону его отвезёт он ему хоть правильно его соберёт))) да за одно и пробег поправит ! А самое главное ))) делать его боится , а по Пи-деть ! и Обосрать не забыл ! Есть у кого фул с этой панельки? На заводе изготовителе ! Изменено 1 мая, 2014 пользователем sergeiii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa11111 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Да никто его обсирать не собирается . По сути ему уже все подсказали , просто не в полном виде , а в каждом сообщении по чуть-чуть . Пусть учится , а если завалит , для кого-то работа будет . Всё уже полностью разложили-если не понимает, знаний не хватает или опыта маловато - значит не дорос ещё пока, Но черта всё таки хорошая у него есть - если не понимаешь- остановись вовремя!(пока не поздно и панель не убита). Изменено 1 мая, 2014 пользователем stepa11111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Всё уже полностью разложили-если не понимает, знаний не хватает или опыта маловато - значит не дорос ещё пока, Но черта всё таки хорошая у него есть - если не понимаешь- остановись вовремя!(пока не поздно и панель не убита). И ещё добавлю ! очень хорошие фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanek-pm Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Всем спасибо за советы, сразу видно хорошие мастера и люди собрались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Слышь без обид ! Я тебе сразу намек дал , что щиток делается не по BDM , поскока у тебя по-5 , ты должен был прыгнуть чуть выше , что тебе ребята и подсказали и намекнули про 31 ножку ! Я тпро это писал , что всё разжевали , но в нескольких сообщениях ! Ну извини , если уж решил заняться автоэлектроникой-будь добр самообразовывайся , а подсказки ищи в ответах ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnombom Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Клоун тот кто схемы составлял к ПО, учитесь читать, я только констатирую что это доска в схемах заявлена по БДМ. да нет, клоун тот кто купил ПО а тут беда наклейка не такая и даже после разбора панели не допер как сделать. А если приедет с оторваной наклейкой??? или стертой??? ловите мыслю)))) надо наклейки с панелей отдирать вот это паника начнется по шиномонтажкам)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex 23 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Наклейки со временем сами отлетают, но я им всегда помогаю быстрее покинуть своё место. И на все щитки, которые шайтан-коробка делает по одному проводу или по BDM - ставлю защиту от сматывания. На установку защиты уходит 5 минут. Для шиномонтажников 100% облом. Даже если там NEC + внешняя память, то в по5 нет инструкции как это сделать напрямую с памятью. Кстати не только шиномонтажки обламываются такие щитки сматывать, даже люди с опытом обламываются. Только кто сидит на ремонте аппаратуры с осцилографом - легко снимает такую защиту (кроме BDM). Через годик-два, объехав три-пять конкурентов, эти щитки приезжают ко мне на повторную смотку. Клиент морально подготовлен что щиток сложный и платит по максимуму - чуть дешевле стоимости новой панели. Наверное, шиномонтажкам в самом чудесном сне не снилось, что люди платят за смотку пробега на ВАЗ 2110, 2115 и Нивах по 2.500 рублей. Плюс снятие щитка с машины 500 рублей. Но платят только за сложные панели, потому что не сложные мотают дебилы за пиво. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Alex 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubotin Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Вы по 3000 вазы делаете? Круто. Таких цен даже в Ростове Главном нет. Пизд... какая разная Москва. Мне с авто.ру смски приходят по смотке за 1000 руб. С выездом. А тут ПОшные авто за хорошие деньги. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Lubotin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Всем спасибо за советы, сразу видно хорошие мастера и люди собрались! И не надо обижаться ! советы были дельными , а без пинков не бывает ! ты не первый и не последний ! и Внимательно читай мануал -( инструкцию ) в твоём случае : страница № 9 три секунды и готово ! десятая страница тебе ненужна , а если мотю по БДМ будешь делать и не правильный калькулятор выберешь ? и завалишь дамп , за помощью сюда прибежишь ! как ты написал-( Всем спасибо за советы, сразу видно хорошие мастера и люди собрались!) а теперь наверняка будешь повнимательней и всё у тебя получится ! :bux: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanek-pm Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Всем спасибо от души Мысль про наклейки хорошая!!! Изменено 1 мая, 2014 пользователем Sanek-pm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex 23 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Вы по 3000 вазы делаете? Круто. За такую сумму можно делать только щитки, которые конкуренты не осилили. Клиент морально готов, что у него сложный случай. Много щитков через годы возвращается назад ко мне, которые ранее не поленился и доработал - поставил защиту от сматывания пробега. Если посчитать сколько с таких в год выходит лишних денег - может тысяч 100 наберётся или больше. А если бы не было защиты - они ко мне никогда бы больше не вернулись - конкуренты задарма сделают. Мысль про наклейки хорошая!!! Ну да, ждём новую тему - отрывал все наклейки, помогите разобраться от какой панели какая - одна из машин вернулась назад на смотку! Вы по 3000 вазы делаете? Щитки ВАЗ с Моторолой дешевле 3.500 рублей ещё ни разу не делал. За снятие + 500 рублей или клиент сам снимает. Первое время спасало, что у шиномонтажников не было адаптеров. Но после меня им адаптер уже не поможет. Такие с защитой пока не возвращались, еще не думал по чём буду делать закрытые моти в этих щитках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryVS Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Был у нас в городе один деятель, дак он при сборке щитка клеил стрелки на супер клей, так на всякий случай, чтобы меньше лазили в щитки. Так он уже года 2 не работает. Может всем заняться этим делом , приобретение нового щитка, привязка его, установка пробега, или как минимум смена от 2 до 4 моторов ? Денег можно кучу заработать. Да нет, сами же себе яму роем , демпинг все равно не остановить. Изменено 2 мая, 2014 пользователем DmitryVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus07 Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Alex 23, спустись с небес на Землю и посмотри сколько стоит новый щиток, хватит тут заливать. Или у тебя штучная работа, нагадил кому то, вот и вернулось корыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex 23 Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Клеить стрелки на суперклей - верх идиотизма. Нужно, чтобы щиток ничем не отличался от стандартного (ну разве что наклейка "сама" отклеилась). И чтобы сделать такой щиток с помощью того же по5 было невозможно. Тогда шиномонтажники тыкают-тыкают, у них ничего не получается, наклейки нет - они думают что не так тыкают или не туда тыкают. На этом у них отпадает желание мучить этот щиток дальше. А поднять проц и увидель там "мину" - у них нет оборудования, да и паять ини не умеют. Даже щиток ВАЗ-2110 VDO старого образца легко защитить от шиномонтажников, и цена смотки резко возрастает со 100 рублей до 2.000 рублей (новый щиток - дороже). спустись с небес на Землю и посмотри сколько стоит новый щиток Я в курсе, сколько стоит. Клиенту выгоднее отмотать старый щиток, так как новый щиток + выставить на нём пробег + снять/поставить выходит немного дороже, чем смотать родной. Некоторые покупают б/у - зачастую там уже сломан один из моторов и не всё работает. Сомневающимся кидаете фразу: новый щиток может не подойти на ваш авто (благо сейчас есть щитки для ВАЗ с CAN), это охлаждает пыл в покупке нового щитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slalex Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Есть у кого фул с этой панельки? вот, 1-я панель - я сливал пиккитом, флэш под защитой, еепром слил, потом обнулил и подмоткой сделал разных дампов, 2-я панель - скачал с интернета дамп - при заливке в панель получаем еррор - т е дамп криптован под флэш - в общем крипто-ВАГ-и отдыхают - кто раскодирует - тому почет и уважение !!! если кто захочет сливать еепром пиккитом, как я, имейте ввиду что там точки не стандартно расположены, не как в пиккит - надо вызванивать. _Панель Ителма 2170-3801010-04 v2.6.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slalex Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 забыл написать - первую панель я оставил себе, поэтому если кто предложит вариант пересчета, могу залить и проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas-78 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 а что мешает изменить пробег через основной разъем и после этого считать еепром пика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slalex Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 нету ни одного ни другого прибора, которые делают это через разьем, хотел через ПИК - а там пересчет какой-то не понятный, подмоткой наделал вариантов - ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти