toxa diag Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Подскажи в чем может быть дело. Это мой первый програматор. Покупал его потому-что с ним прилагается пинцет для цепляния на EPROM-ки 93c /95xxx итд чтобы не выпаивать EPROM. Вот только подключаю все правильно а срабатывает защита от дурака при попытке прочитать EPROM. В настройках ничего такого не нашел. Шлейф прозвонил все правильно ключ в нужном месте остальные контакты тоже. Пробовал и на 95320 и на 93с в проборном щитке и в PCM одна хрень Или это все фуфел и нифига без выпаивания не получится? я купил прищепку soic-8 для внутрисхемки, но как я обнаружил он всё время пишет про к.з и отказывался писать. в ходе эксперементов я добавил светодиод в разрыв провода 8й ножки (питание микрухи) вот фото https://yadi.sk/i/NJSuDelFdizRf и всё к.з забирает на себя светодиод))) теперь у меня всё работает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khseal Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 У меня внутрисхемное работает не везде, есть некоторые флешки которые и на прямую туго прошиваются... Хотя возможно у меня программатор тугой и старый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grogul Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 я купил прищепку soic-8 для внутрисхемки, но как я обнаружил он всё время пишет про к.з и отказывался писать. в ходе эксперементов я добавил светодиод в разрыв провода 8й ножки (питание микрухи) вот фото https://yadi.sk/i/NJSuDelFdizRf и всё к.з забирает на себя светодиод))) теперь у меня всё работает))) Неплохая идея- надо попробовать! А то из 20 раз 1-2 соединения бывает. Уже отказался от пришепки! будем пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_K_ Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 А если 8-й провод питание вообще отключить от прищепки? Если без нагрузки программатор не будет начинать работу, то повесить светодиод через резистор на его вывод на панельку. По сути питание то уже будет в подключаемом устройстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Раз уж вы проводите испытания программатора,то у меня будет просьба.У меня не хочет писать 25160(320,640).Портит дамп.Как проверить:Забить буфер ААh.Записать.Забить 55h и снова записать.Посмотреть,что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadix Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) С внутрисхемкой необходима регулировка питания. Много eeprom SPI внутривенно читаются-пишутся стабильно только при 3в. Изменено 7 марта, 2015 пользователем sadix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fakk6 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Раз уж вы проводите испытания программатора,то у меня будет просьба.У меня не хочет писать 25160(320,640).Портит дамп.Как проверить:Забить буфер ААh.Записать.Забить 55h и снова записать.Посмотреть,что получилось. Писать не пробовал, так как он даже читать не хочет. Пробовал 95160, так в дампе одни ноли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic-OZ Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Писать не пробовал, так как он даже читать не хочет. Пробовал 95160, так в дампе одни ноли. получилось решить проблему, у меня так же нули выдает, тест проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fakk6 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Где то обнову обещали, может исправят. А так Xprog выручил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_K_ Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Вышла версия 6.13. Изменения - поправлен алгоритм AM2716B SM8958A(TQFP44) Добавлены DS1245/DS1249/DS1250 http://autoelectric.cn/MiniPro/minipro_setup.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
groover Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Не заглох проект и сайт обновили. Это радует. Зы Как раз сегодня игрался с флешками. http://www.auto-bk.ru/forum/topic/36896-бюджетный-программатор-serial-eepromflashmcumpu/?p=800552 Изменено 9 июня, 2015 пользователем groover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_K_ Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Вышла версия 6.16. Исправлена работа с Atmega 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa diag Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 мой опыт с светодиодом кто то повторил хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
groover Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Я разрывал провод идущий к 8-ой ноге eeprom (питание) и подавал на неё 5 вольт от отдельного источника (зарядка от iPad.) Массу от зарядки соединял с массой панели. И всё корректно писалось/читалось не один раз. Делал это на панеле супервижн от ix35. Панель, естественно, более ни от чего не запитывал. Ни какого КЗ там не происходит, просто прогер рубит питание при перегрузке. Изменено 22 июня, 2015 пользователем groover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Всё верно. Для работы с прищепкой нужно собрать отдельную небольшую схемку где будет регулироваться ток и напряжение подаваемое во время чтения записи на чип. Таким методом можно цеплять прищепку к TL866CS и работать так же как на серии А. Защита срабатывает в основном от реактивных и прочих элементов на плате где стоит микросхема, конденсаторы резко берут заряд ток при этом превышает допустимый и прогер врубает защиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
groover Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) И для верности нужно заглушить процессор перед подачей питания, путёт замыкания ног кварца. Сегодня испробовал этот программатор на своей панеле (тусан). Ради прикола прочитал без внешнего питания, без 8-ой ноги и не глуша проц, а вот писать так же отказался, пришлось подавать питание и глушить проц. Микра 93c46. Изменено 22 июня, 2015 пользователем groover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_K_ Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Вышла версия 6.17. Исправлены проблемы совместимости для Atmega48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 http://autoelectric.cn/MiniPro/minipro_setup.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denintel Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Ребята скачал версию 6.17 открываешь прогу просит обновить прошивку делаешь обновить выходит сообщение;Upgrade file data error.please downloand new application software в чем может быть проблема дайте совет.на версии 6.10 всё отлично работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Если программатор не клон, то возможно криво встала сама программа. Попробовать переустановить. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем romario-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти