052 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Кроме 93й серии чтонибудь пробовали? В смысле, пробовал, именно , минипро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальдемар2 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 В смысле, пробовал, именно , минипро? Да с другими мс как он будет работать. У меня лежали пару мс 93й серии обе читает в своем формате(unix-nuxi). Больше пока проверить не на чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальдемар2 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 с икспрогом он тоже одинаково читать должен, 93 серия подавляющее большинство авто-чипов 16 бит, 16 бит и надо читать,выбор этого вместе с выбором микросхем, смотрите скрин где в названиях х8 и х16, но проблема в том что в 16 бит формате неудобно работать с дампом, поэтому лучше использовать сторонний редактор, я использую в зависимости от нужд, hexcmp когда надо сравнить , hex editor neo когда достаточно просто посмотреть дамп, ну и как редактор для меня наиболее удобна оболочка от программатора айпрог Результат тот же фото приложил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
americanets Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Ктонить вобще читал микросхемы SOP-44 Minipro?А то заказал комплект допкроваток и ни одну микруху: 28F200 28F220 29F400 29F800 не читает но видит какието ID чипа, если вынуть микруху из кровати то таже ошибка но с ID 0000000 Как всегда виноват китай или есть какойто секрет? Думаю тритон надо заказать и не мучаться. Изменено 26 февраля, 2017 пользователем americanets Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svek54 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Ктонить вобще читал микросхемы SOP-44 Minipro? А то заказал комплект допкроваток и ни одну микруху: 28F200 28F220 29F400 29F800 не читает но видит какието ID чипа, если вынуть микруху из кровати то таже ошибка но с ID 0000000 Как всегда виноват китай или есть какойто секрет? Думаю тритон надо заказать и не мучаться. Может нужно отключить проверку ID? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krawa Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Ктонить вобще читал микросхемы SOP-44 Minipro? А то заказал комплект допкроваток и ни одну микруху: 28F200 28F220 29F400 29F800 не читает но видит какието ID чипа, если вынуть микруху из кровати то таже ошибка но с ID 0000000 Как всегда виноват китай или есть какойто секрет? Думаю тритон надо заказать и не мучаться. 28F200 28F220 29F400 29F800 -читал много раз без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex7119 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Все эти указанные 28(29)Fххх - читает и пишет на ура. Смотри качество контакта ног микрух и пинов адаптера для работы с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Кроватку , которую ставишь на адаптер , надо разворачивать на 180 градусов , на ней шелкография для sop-44 неправильно нанесена . Про это написано уже много сообщений на многих форумах . Изменено 26 февраля, 2017 пользователем yalymka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za-bey Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Кроватку , которую ставишь на адаптер , надо разворачивать на 180 градусов , на ней шелкография для sop-44 неправильно нанесена . Про это написано уже много сообщений на многих форумах . Не знаю у кого и какая шелкография, но я их много уже перечитал-перезаписал и вставлял в кроватку как на ней и указано расположение. Ктонить вобще читал микросхемы SOP-44 Minipro? А то заказал комплект допкроваток и ни одну микруху: 28F200 28F220 29F400 29F800 не читает но видит какието ID чипа, если вынуть микруху из кровати то таже ошибка но с ID 0000000 Как всегда виноват китай или есть какойто секрет? Думаю тритон надо заказать и не мучаться. Просмотри мультиметром пропайку всю и соответствие первого контакта в кроватке и на первом штырьке платы. Может нужно отключить проверку ID? Отключать надо, если в списке поддерживаемых нет этой микрухи, но есть аналог другого производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Может нужно отключить проверку ID? +100500 Кроватку , которую ставишь на адаптер , надо разворачивать на 180 градусов , на ней шелкография для sop-44 неправильно нанесена . Про это написано уже много сообщений на многих форумах . Ничего не переворачивал-флэши 200, 400 и 800 все читаются , но без галки проверки ИД. С галкой ни одна не читается , хоть каким производителем. Вот позавчера проверял от безделия . am29f800bt sprinter 2.2cdi.BIN Изменено 26 февраля, 2017 пользователем 052 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fakk6 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Не знаю, что у вас читается, но у меня со снятой галкой полный бред. Выкинул верхний адаптер и взял такой же под пайку. Теперь со считыванием нет проблем. К сожалению в прогере нет контроля контакта ног и это очень большой минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
americanets Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Всем спасибо победил проблему. Снял галку чек ID и он начал считывать каждый раз разный дамп. Долго дергал ноги пока дамп не стабилизировался. Теперь читает и с галкой, кроме 28F220 (которая соотвественно там не заявлена) ее без галки и 28F200B5B INTEL. А так он при хреновом контакте ID каждый раз тоже разный умудряется прочитывать.Раньше просто ею читал только 8-ножки так что таких проблем не знал, не думал что кровать может так хреново контачить. Не знаю, что у вас читается, но у меня со снятой галкой полный бред. Выкинул верхний адаптер и взял такой же под пайку. Теперь со считыванием нет проблем. К сожалению в прогере нет контроля контакта ног и это очень большой минус. А что за верхний адаптер под пайку? Не сложно линк дать где их продают? Изменено 26 февраля, 2017 пользователем americanets Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa191 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 есть кнопка "сверка", прижимай пальцем к панели флеху, и несколько раз после чтения делай сверку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
americanets Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Уже так и делаю-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fakk6 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 А что за верхний адаптер под пайку? Не сложно линк дать где их продают? Вот вместо такого под пайку. После того, как раз 10 переставлял и подгонял чип, у него ноги поотлетали. Адаптер с нулевым зажимом полетел в мусорку. Теперь пользую переходники только под пайку, и чипы живые и нервы в порядке. Все дорожки пропаиваю сплавом вуда и с пайкой\отпайкой вообще нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димончик Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?orderId=501221811675562&productId=1369308734 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena1965 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 А я свой адаптер с нулевым зажимом промыл спиртом и пропаял, теперь нет проблем с ай ди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Без проверки ID читать , лишний гемор себе на задницу . Тоже использую переходники под пайку , но чтобы они не портились и не отрывались дорожки при пользовании , залудил переходники сплавом розе . И переходники не портятся , и шансов перегреть микруху меньше . P.S. А вот так бывает неправильно нанесена шелкография , статей по этому поводу в инете полно . У меня к примеру рисунок был перевернут . Изменено 26 февраля, 2017 пользователем yalymka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za-bey Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Не знаю, что у вас читается, но у меня со снятой галкой полный бред. Выкинул верхний адаптер и взял такой же под пайку. Теперь со считыванием нет проблем. К сожалению в прогере нет контроля контакта ног и это очень большой минус. Наверно партии адаптеров раньше лучше были. Во всяком случае мой куплен был весной 2014-го. Пару десятков флэх читал-писал и всегда контакт отличный был, кроме одного раза, когда поленился растворителем слегка пройтись по ножкам флэшки после выпайки. Всегда делаю с галкой проверки ID. В общем всё зависит скорее всего от того, что с бодуна ли была смена китайцев, которая собирала адаптер или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuker61 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Какая последняя версия? Minipro TL866A 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти