GluckOvNik Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 VW Golf5. Двигатель BGU. Simos7.1 Проц и флеш указаны уже. ВSL режим. Эксперимент начал с Галетто2 - 48й. Дрочил долго, но так ни чего и не вышло. Ладно, забыли Галетту. Берем Комбик 2.13 КАЗимирский. На вкладке BSL_C167 выбирая любой сиеменс вычитывается корректно 512 кило. Ну ладно, - думаю - фигня всё. Ща попыренькому замучу мод и вуаля. Слепил мод, позвал клиента, снова вскрыл ЭБУ. Опять тот же комбик. Перед записью снова читаю. Сравниваю с тем, что читал три дня назад. (Один в один) . Открываю модфайл и "Пиши родной" Начинается процесс соединения (тоись индикаторы прогресса подключения добегают до конца). Подключение происходит, но вылетает сообщение "Не поддерживаемый тип флеш". Я аж на копчик присел. Когда это М29F400BB была не поддерживаемой? Перебрал все возможные вкладки в режиме bsl-C167 по блокам. На всех вариантах читается всё одинаково, но не пишется нифига. Флеш не поддерживается. А я уже злой. Устанавливаю крякнутый чиплоадер 197. Ввожу блок в BSL. Вычитываю 512 кило. (Всегда одно и тоже, хоть БОШ797, хоть сименс любой). Открываю модфайл и жмякаю "загрузить файл". Строка записи радостно бежит. Я радостно потираю руки предвкушая не пыльный заработок. Запись заканчивается. КАЗАЛОСЬ БЫ УРА. Но.... Решил я проверить, а записалось ли чо-нить в блок? Читаю. И вижу... ЧТо нифига ни каких изменений во флеши не произошло. Вот ведь бля...В общем на всяких экспериментах с ЭБУ я угрохал два дня. Читал и даташиты к процу и флеши. Игрался со способами перевода в бут. (104 нога щупом до включения питания с последующим снятием либо постоянно через резистор 5 кОм). Замыкал всякие командные ножки у флеши E, RT,W, итп то на масу, то на 5В (правда всегда через резюк). Всегда происходит одно и тоже. Либо ваще связи нет. Либо чтение есть, но нету записи. Один раз замыканиями даже добился индикации очистки флеш. Добежало до 350 и вываилось. Стал вычитывать, и вычитал что-то кривое. Обрадовался было завалу блока. Однако переподключил питание и вернулся к тому, что было. Флеш без изменений. Внешнего прогера к сожалению у меня нет. А придется видимо переться к товарищу за двести км. Или у кого ещё какие предположения будут? Моежт там какая защита от репрога захерачена? Дело в том, что катализатора нет у машины. Второго кислородника вроде как тоже не нашел. По схемам BGU мотора там два зонда. (При чем один пятипроводный.) А ошибки не выскакивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
areal Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Попробуй с другого компа писать.Я недавно с MG 7 9 8 мучался,прочитал,а при записи пишет ошибка стирания флешь.Подключился к стационару,все записалось влет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GluckOvNik Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ну в 798 ST10. Проц-то конечно родственный С167-му. Я пока игрался ( у меня и комбик не вязался сперва) дошел до того, что решил трейдовским загрузчком этот блок стронуть как Бош797. Подключил с вывода разрешения програмирования через резюк 1кОм на 104 ногу проца. Так смешно получилось. Сканмастер ЮСБ умудрился подключится. ТОлько вот распознал блок почему-то как 797+ (в котором проц ST10). Название текущей прошивки выдал кракозябрами и вычитал 832 кБ. При этом вычитал конечно чушь (если сравнивать с нормальным чтением), но не пустой файл. После этого эксперимента и комбик стал влет подключаться. Ну и потом уже чиплодырь через к-лайн. Смешно, что чиплодырь делает вид, что грузит, а на самом кукишмя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaw Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 А я комбиком даже прочитать не смог simos 7.1, читнул пиасинькой, а вот записать она отказалась, че не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волков Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Simos 7.1-это ж древний блок. Комбик, галлета2, чиплодер делает их на раз два три.Ищите проблему в своих действиях. На крайней сучий должен быть внешний прогер. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Волков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euromarina1 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Тут и внешний прогер не поможет.Был случай с таким блоком у коллеги.И с выпайкой-читать читался,а писаться не хотел.Замена флеши решила проблему.Что случилось-почему так и осталось тайной.Может какой то проибор залочил флешь-может стоит защита от записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemrut Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Я Simos 3 в BSL не давно на шкоде делал, комбиком вкладкой Simos 7.1 . Читался, читался но не писался, или писался процентов на 80. После двух часов дроч..а решил всё вернуть на место путем снятия флехи и записи прогером. Но нетут то было мотор даже вспышки не дал, и тут я вспотел. Чё делать то теперь? Снял блок прицепил к комбику и давай его считывать и писать всеми модулями и всякими вкладками которые удачно подцепались, а думаю дай попробую снова вкладочкой Simos 7.1, и тут раз и всё быстренько записалось. И глазам своим не поверил удачной записи флешки. Ставлю блок, завожу и всё, машинка евро 2 и без егр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morozof_777 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Интересная ситуация! На будущее в голове буду держать! Так и у меня на днях попался Simtec 75.5 тоже на 167 c am29f400bb на борту. У катлеты нет сайлент кея на этот софт через разетку,мппс не видит, ну думаю по старинке с разбором в бут. Цепляю на столе согласно мануала 28 pin для сименсов на массу и прочитать - х..й. Тыкал тыкал, а результат 0, и 104 ногу проца на землю через резюк тоже самое. В итоге сажаю 24pin флешки на массу и в бут, всё читаем и пишем без проблем.( Хотя 24pin это для боша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mendz Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Приветствую Музчины! У меня такая же проблема с simos 7.1 машина пассад 1.6л 102л.с 2010г.в. На фото блок и флешка - 29F400 (буковки в сожалению не видно) проц. 167й. Пробовал кессом через розетку - нет. На столе галетой - тоже борода! Причем в хелпе галеты фото платы один в один! Неужели только прогер поможет? Причем бут пин на хелпе галеты, по моему не на 28й ноге! Может подскажете как обойтись без прогера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) При работе с процем С167 важны последние буковки LM , RM . Для чтения RM нужно докупать дополнительный модуль , насколько помню . Изменено 9 мая, 2015 пользователем yalymka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mendz Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 При работе с процем С167 важны последние буковки LM , RM . Для чтения RM нужно докупать дополнительный модуль , насколько помню . Спасибо, не подскажете - можно ли заменить флешь 29F400? важно ли какие буквы в конце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TDW Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) недавно делал такои , комбик влет все читает и пишет https://wiki.obdtuning.de/index.php?title=Datei:VAG_Siemens_Simos_71.jpg Изменено 9 мая, 2015 пользователем TDW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Datasheet-ы рулят по микрухам . Как правило процы с LM читаются и пишутся легко в отличии от RM . У тебя не в формате сименса прошивка считалась галетой ? Комбик их сразу переводит в читабельный вид , а галета так и читает в сименском формате . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mendz Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Datasheet-ы рулят по микрухам . Как правило процы с LM читаются и пишутся легко в отличии от RM . У тебя не в формате сименса прошивка считалась галетой ? Комбик их сразу переводит в читабельный вид , а галета так и читает в сименском формате . Так в том и проблема что галета не читает этот блок! У меня ничего не считалось!!! недавно делал такои , комбик влет все читает и пишет https://wiki.obdtuning.de/index.php?title=Datei:VAG_Siemens_Simos_71.jpg Комбик у меня есть, и модуль для этих процев есть, но хелпа нет, объясните для тех кто на танке - как и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TDW Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Так в том и проблема что галета не читает этот блок! У меня ничего не считалось!!! Комбик у меня есть, и модуль для этих процев есть, но хелпа нет, объясните для тех кто на танке - как и что делать? В смысле че делать ? Подключаешь на столе блок , выбираешь вкладку бсл с167 ,прижимаешь бут пин ,и читаешь ! Все ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mendz Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 В смысле че делать ? Подключаешь на столе блок , выбираешь вкладку бсл с167 ,прижимаешь бут пин ,и читаешь ! Все ! Так именно так и делал галетой - не пошло, а хелпа в комбике нет к сожалению, и бут пин - как показано в галете или все таки другая нога? И какой номинал резистора (если он нужен)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TDW Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Я ссылку на подключение выше дал , так и подключаи комбик !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mendz Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Я ссылку на подключение выше дал , так и подключаи комбик !!!! Все понял СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Как всегда, никто не попробовал минимоном . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaaaaaaaaa2001 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 ебать-калатить!!!!ну тут и мастера собрались,еще б к-тагом офицыальным попробовали прочитать этот блок....,и написали б что не читает...,блок то школьный... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти