Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

X-Trail T30 не заводится. Ошибки P1610, P1612. Как сбросить ошибку P1610?

Рекомендуемые сообщения

В общем проблема в следующем.

Поездил, поставил машину возле дома.

Простояла дня 3-4, стал заводить - стартер крутит, не схватывает.

Отбуксировали на СТО, сделали диагностику. Результат:

P1610,Lock Mode,unregistered key used 5 times, BCM or ECM is malfunctioning

P1612,Chain of ECM-IMME,Comm impossible between ECM and BCM

Как понял, P1612 указывает, что нет связи между иммобилайзером и блоком управления двигателем. Возможно, предохранитель сгорел или обрыв где-то... Электрик на СТО завтра будет искать...

А вот с P1610 сложнее... Иммо заблокировался, т.к. заводилась типа незарегистрированным ключом. Хотя ключ с чипом, лампочка имобилайзера ведет себя как обычно (мигает, а при включении зажигания гаснет). Сканером ошибка P1610 не сбрасывается.

Как я думаю, первоначально была P1612 и именно она стала причиной "незаводки". А из-за этого, после 5 попыток завести, иммо заблокировался...

Вопрос: Как сбросить ошибку P1610, снять блокировку?

P.S. X-trail T30, 2001г, QR25

У нас в городе (Саяногорск, Хакасия) даже и обратиться не знаю к кому...

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сними разьем имобилайзера возле замка и вставь назад 5-10 раз думаю заведется !

Если с NATS проблемы,то индикатор SEC светит или моргает при включ зажиг.

Если с NATS проблемы,то индикатор SEC светит или моргает при включ зажиг.

чел даже профиль не удосужился заполнить а вы подорвались сходу помогать

А ко мне сегодня должен был x-trail приехать на прописку ключа и не приехал,не ты случайно?

Профиль заполните.

Заполню, но я все указал в тексте сообщения:))

P.S. X-trail T30, 2001г, QR25

У нас в городе (Саяногорск, Хакасия) даже и обратиться не знаю к кому...

А ко мне сегодня должен был x-trail приехать на прописку ключа и не приехал,не ты случайно?

Профиль заполните.

Не, не я...

ТАК КАК ВОПРОС РЕШИЛСЯ ?

ТАК КАК ВОПРОС РЕШИЛСЯ ?

Пока все без изменений:(

После того как засинхрите BCM с ECU (Консальтом например :)) лок моде исчезнет.

Консалта, насколько знаю, у нас в городе нет.. Каким-либо другим сканером это возможно?

В общем, не знаю как и почему, но авто завелся.. Заводили по инструкции: зажигание включить, 5 сек ждать, выключить.. И так 3 раза. Хотя раньше пробовали по этой схеме... В общем, что было - не понятно... После заводки поездил часа 2, периодически заводя/глуша. Пока проблема не возобновилась. Страшно, правда, куда то далеко ехать теперь...

После того как засинхрите BCM с ECU (Консальтом например :)) лок моде исчезнет.

Это где вы в T-30 ВСМ с NATS синхрите.

Там всё на замке версии V-5.0

В общем, не знаю как и почему, но авто завелся.. Заводили по инструкции: зажигание включить, 5 сек ждать, выключить.. И так 3 раза. Хотя раньше пробовали по этой схеме... В общем, что было - не понятно... После заводки поездил часа 2, периодически заводя/глуша. Пока проблема не возобновилась. Страшно, правда, куда то далеко ехать теперь...

Правильно что боитесь, проблема вернётся.

Когда делали диагностику, связь с бодиком была? С иммобилайзером?

Правильно что боитесь, проблема вернётся.

Когда делали диагностику, связь с бодиком была? С иммобилайзером?

Как я понял, со слов электрика, не было связи между компом и иммо. Он пошевелил разъемы. Собирался прозванивать проводку, но решил перед этим попробовать очередной завести по схеме, описанной выше (до этого пробовал - завести не получалось). И завелась.. ошибок в компе нет... Понимаю, что нужно искать причину. Но сложно искать, почему не работало, когда все работает. Эти дни катаюсь - все в норме. Ну а если повторно вылезет - тогда уже будем досконально разбираться.

P.S. Всем спасибо за советы и участие

• 2 недели спустя...

Решил самостоятельно, но так и не понял, почему так...

Вкратце: имеем иммобилайзер с антенкой, который крепится на руле. При его установке на штатном месте, появляется глюк: выдается ошибка, как писал выше, что нет связи между иммо и блоком управления двигателем. При выключенном зажигании или отсутствии ключа в замке зажигания индикатор иммо мигает, что и должно быть. Но, если я вставляю болванку ключа (без чипа), индикатор должен ругаться при включении зажигания, т.е. гореть непрерывно. Опытным путем установил, что если я снимаю со штатного места иммобилайзер, держу его в руках, например, и вставляю нечипованную болванку ключа, то индикатор горит, что является правильной работой иммо. Заводил следующим образом: снимаю иммобилайзер, одной рукой держу его, этой же рукой держу к кольце антенны иммо штатный чипованный ключ. Другой рукой завожу нечипованным ключом (т.е. получается система по типу обходчика иммобилайзера, только чип-ключ контачит с антенной иммо напрямую). И тогда все работает....

Решение: Иммобилайзер крепится к замку зажигания 1 болтом через ушко. Надфилем удлинил отверстие крепления. Таким образом иммобилайзер сдвинулся в сторону ключа примерно на 5-7мм. И все заработало... Если завожу чип-ключом - заводится, если болванокй без чипа - горит индикатор иммо и машина не заводится, как и должно быть.

P.S. Я бы понял, если бы иммобилайзер, стоя на штатном месте, подавал сигнал о том, что не видит никакие ключи... Но почему тогда индикатор ничего не показывал (при включеном зажигании не горел)?? А сдвинув на 5мм заработал... Контакты фишки все исправны, пропаял... Перекоса платы иммо, и как следствие какой то контакт отходит, быть не может... Шайтан какой-то...

Решил самостоятельно, но так и не понял, почему так...

Вкратце: имеем иммобилайзер с антенкой, который крепится на руле. При его установке на штатном месте, появляется глюк: выдается ошибка, как писал выше, что нет связи между иммо и блоком управления двигателем. При выключенном зажигании или отсутствии ключа в замке зажигания индикатор иммо мигает, что и должно быть. Но, если я вставляю болванку ключа (без чипа), индикатор должен ругаться при включении зажигания, т.е. гореть непрерывно. Опытным путем установил, что если я снимаю со штатного места иммобилайзер, держу его в руках, например, и вставляю нечипованную болванку ключа, то индикатор горит, что является правильной работой иммо. Заводил следующим образом: снимаю иммобилайзер, одной рукой держу его, этой же рукой держу к кольце антенны иммо штатный чипованный ключ. Другой рукой завожу нечипованным ключом (т.е. получается система по типу обходчика иммобилайзера, только чип-ключ контачит с антенной иммо напрямую). И тогда все работает....

Решение: Иммобилайзер крепится к замку зажигания 1 болтом через ушко. Надфилем удлинил отверстие крепления. Таким образом иммобилайзер сдвинулся в сторону ключа примерно на 5-7мм. И все заработало... Если завожу чип-ключом - заводится, если болванокй без чипа - горит индикатор иммо и машина не заводится, как и должно быть.

P.S. Я бы понял, если бы иммобилайзер, стоя на штатном месте, подавал сигнал о том, что не видит никакие ключи... Но почему тогда индикатор ничего не показывал (при включеном зажигании не горел)?? А сдвинув на 5мм заработал... Контакты фишки все исправны, пропаял... Перекоса платы иммо, и как следствие какой то контакт отходит, быть не может... Шайтан какой-то...

Вам надо сопротивление катушки проверять,а не дорабатывать напильником

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования