Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

MITSUBISHI PAJERO 3.5 A/T 02/2005 35 Восстановление ИММО

Рекомендуемые сообщения

Приветствую коллег, форумчан !

Ребят, есть такая у меня задачка, с которой мне без Вас не разобраться точно, в силу пока моей малограмотности в работе с иммобилайзерами.

Поступила в работу машинка MITSUBISHI PAJERO 2005г. История от клиента такая- В результате пожара в салоне в районе печки погорела проводка идущая на блок иммошника и сам блок тоже. Проводку восстановили, блок купили с разбора. Машинка естественно не заводится. От машинки притаранили блоки участвующие в системе (моторники - 1860A353- 2шт одинаковые, блочек иммо - MR583150- 1шт, ключ DST 4D ID61- 1шт.).

Ребят, прошу советов в побеждении сего чуда. С чего начать сращивать систему? Девайсов, которые кладут ключи по диагнозе пока нет. Есть кучка прогеров и Танго. Всё в рукопашную придется делать (( Спасибо !

post-121950-0-16716400-1400569740_thumb.jpg

post-121950-0-02133500-1400569749_thumb.jpg

post-121950-0-76188500-1400569758_thumb.jpg

Надо бы убедится, что правильно собрали проводку. Для этого сделай диагнозу, чтобы блоки выходили на связь, А там я думаю нужны юудут дампы моторного и иммо. Для синхронизации. А чип новый уложишь. Танго есть у тебя

Володь, может глупый вопрос...А старый ключ в дамп иммошника уже не положить ?

Объясните пожалуйста про 4 страницу. Как определять, когда лоченая или нет ? И вообще, почему это имеет значение?

Да, в Танго я не нашел нужного автомобиля по годам и процу

KEY.bin

post-121950-0-00163800-1400576116_thumb.jpg

Изменено пользователем Роман Ботан

танго эту авто не сделаешь

лоченая - не перепишешь

лоченую стр танго красит красным

Слав, значит нужен новый DST 4D ID61, верно я понимаю ? Какие дальнейшие действия? Какое подручное оборудование (прогер, кальк) сможет положить в дамп новый транс? Чем читать мотю из иммошника ? И самый главный вопрос по синхре. Где в моторнике прячется дамп, что бы попытаться синхронизировать с иммошником ?

чем читать H44H будешь ? куда грузить дамп будем ?

тот 4д что скрин не лочена 4 стр

сканер по диагностике запишет этот кей

Изменено пользователем Slavik k

Так всё таки 4D у меня не лоченый попался. Это частично обнадежило. H44H - упа, iprog - не тянут этот девайс ?

• Like 1

в поиск вбей H44H

первое что нашел

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/31029/page__st__20

Изменено пользователем Slavik k

Похоже, что с мотей облом. В iprog такая не заявлена. Другого ничего нет. Информация обрывками. Если где то получается попасть на ветку с аналогичной заморочкой, то у ветки случается неожиданный конец и даже не понятно, чем ТС решил задачу. Допустим, что сам ключ можно положить каким либо девайсом по диагнозе, но как быть в случае, если иммошник не родной ? Как то так... Ребят, а может тут какой то иммо офф можно сделать? Где в моторнике это всё лежит? Облазил всю плату, еепромок нет. Похоже что всё в проце MH8302F. Где то у нас на форуме проскакивал а темка по складчине на Mmc Flasher.

С его помощью и с OpenPort 2.0 наверное можно вытащить оттуда что нужно, поправить и закатать обратно. Поправьте, если что.

Ну или какие есть ещё варианты ? Ребят, выскажитесь пожалуйста.

:15_5_18: Слав, а мут это кто? Митсовский девайс MUT3 ? Не... это дорогое удовольствие даже по китайской копии. Наверняка в жизни пригодится 5-10 раз, и это вложение даже не отобьется, хотя в перспективе конечно учесть надо. Есть наверное что то мультимарочное, что в митсу по диагнозе ключи кладет, но тоже... это же всё покупать надо. Даже если и были бы свободные деньги, то всё ровно это время на пересылку и прочее. Сейчас пока начал собирать инфо по иммо офф. Созвонился с ребятами, кто по чипу промышляет. Не супер-профи конечно, но может что то по своим каналам на Гамне нароют, как прочитать/отредактировать и залить.

Open port 2 c ECU flash делает такие! Вытащи дамп, после надйди xml-ку на него и отключи присутствие иммо! вот тока коробочка иммо должна остаться, т.к связь через неё!

Дружище, спасибо за подсказку! Очень актуально. Мои знакомые ребята что то тянут с этим делом. Всё через третьи руки. Кто то не отвечает на телефон а кто то уехал. Вобщем всё придется самому делать видимо. Да и это к лучшему наверняка. Сейчас для меня важнее опыт и практика, а полениться и кого то просить сделать это всегда можно успеть. Объясни пожалуйста поподробнее, что и как нужно сделать. Что за xml-ка? За ранее спасибо ! Изменено пользователем Роман Ботан

У вас старый ИММО выгорел в хлам что ли.

Может проще перепаять проц и оставить старый ключ

Я думаю сейчас проще всего, для начала проверить запуск авто без иммо вообще, так как там родного иммошника нет. Тот что есть это с разборки. Коса иммошника тоже с разборки. Машину до меня делали самостоятельно. Что там с иммошником и косой нагорожено никто не знает. Конечно же было бы проще выпаять старый проц в новый блок и оставить старый ключ. Я бы тогда наверное и тему эту не открывал. ))

Дружище, спасибо за подсказку! Очень актуально. Мои знакомые ребята что то тянут с этим делом. Всё через третьи руки. Кто то не отвечает на телефон а кто то уехал. Вобщем всё придется самому делать видимо. Да и это к лучшему наверняка. Сейчас для меня важнее опыт и практика, а полениться и кого то просить сделать это всегда можно успеть. Объясни пожалуйста поподробнее, что и как нужно сделать. Что за xml-ка? За ранее спасибо !

PS Что за прога у тебя такая ? В моём ECU flash я почему то не могу так сделать. При открытии стандартной митсовской прошивки в ECU flash, последняя её не опознает и приходится делать какие то выборы вручную. При этом какой бы я выбор не сделал, у меня в итоге все данные прога описывает как митсу эклипс.

Я конечно сейчас попытаюсь поиском найти что нибудь обучающее по проге ECU flash, но может всё таки есть возможность подсказать, как правильно открывать. ...

post-121950-0-21239900-1400694251_thumb.jpg

post-121950-0-30855200-1400694372_thumb.jpg

xml файл это зоны калибровок с маскоми ошибок и всеми возможными параметрами

Я думаю сейчас проще всего, для начала проверить запуск авто без иммо вообще, так как там родного иммошника нет. Тот что есть это с разборки. Коса иммошника тоже с разборки. Машину до меня делали самостоятельно. Что там с иммошником и косой нагорожено никто не знает. Конечно же было бы проще выпаять старый проц в новый блок и оставить старый ключ. Я бы тогда наверное и тему эту не открывал. ))

PS Что за прога у тебя такая ? В моём ECU flash я почему то не могу так сделать. При открытии стандартной митсовской прошивки в ECU flash, последняя её не опознает и приходится делать какие то выборы вручную. При этом какой бы я выбор не сделал, у меня в итоге все данные прога описывает как митсу эклипс.

Я конечно сейчас попытаюсь поиском найти что нибудь обучающее по проге ECU flash, но может всё таки есть возможность подсказать, как правильно открывать. ...

пиши в ЛС

Пока работаем над вопросом, без результата но с интересом.

Кто знает, как опенпорт подключить на столе к блоку. Есть фото подключения ктаг и пиасини, но без привязки по отношению к опенпорт.

Оговорка = Vpp = +16-17v Пиасинька пишет, что +16, мерели на ктаге при чтении +17

post-121950-0-21327000-1400701986_thumb.jpg

post-121950-0-49803500-1400702006_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования