Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Нет диагностики бош м 7.9.7

Рекомендуемые сообщения

Не выходит на связь эбу бош м 7.9.7. Иммобилайзер читает и диагностирует. Программа OpenDiag. Недавно впаяли два сопротивления по 5,6. Блок прекрасно шьёться, а вот диагностики нет(((. Пропала диагностика до доработки блока. Питание на блок есть, авто заводится, 71 нога на обд на прямую. Какие варианты???

Иммобилайзер читает и диагностирует. 71 нога на обд на прямую.

так не бывает

так не бывает

ну факт есть фактом. Иммобилайзер к эбу не как не привязан, это отдельное устройство. Я всмысле что когда 71 пин через иммобилайзер то имм читаеться. А когда напрямую то конечно же нет. Слышал что якобы за диагностику отвечает какоето там сопротивление которое может сгореть.

Изменено пользователем Porsche067

Пропала диагностика . Какие варианты???

Куда она могла пропасть? Сьезди на нормальную диагностику и все варианты сразу прояснятся.

Куда она могла пропасть? Сьезди на нормальную диагностику и все варианты сразу прояснятся.

Нормальных диагностов нет.

диагностика по к-линии. но и програмирование через эту же -к-линию. так что эбу не причем.

Может адаптер поменять. Китайские ккл-юсб оказывается не одно и то же. На фтди 232 читает , а на сн340 ни в какую. Шнурок д-кан(инпа бмв) с опендиаг работает прекрасно.

либо фонит бортовой компьютер в систему.

Не выходит на связь эбу бош м 7.9.7. Иммобилайзер читает и диагностирует. Программа OpenDiag. Недавно впаяли два сопротивления по 5,6. Блок прекрасно шьёться, а вот диагностики нет(((. Пропала диагностика до доработки блока. Питание на блок есть, авто заводится, 71 нога на обд на прямую. Какие варианты???

долго можно ждать чудо, но чудо не будет!!!

и мне стыдно читать что тут написали...

выпаивай резисторы и будет тебе диагностика!!!

захочешь прошить, опять впаивай, НО умные люди рисуют дорожки мягким графическим карандашом ;) взамен резисторов. Удачи!

захочешь прошить, опять впаивай, НО умные люди рисуют дорожки мягким графическим карандашом ;) взамен резисторов. Удачи!

Перестала диагностироваться до перепайки!!! Я тоже думал что резисторы. Выпаял. Диагностика не появилась

Может адаптер поменять. Китайские ккл-юсб оказывается не одно и то же. На фтди 232 читает , а на сн340 ни в какую. Шнурок д-кан(инпа бмв) с опендиаг работает прекрасно.

Адаптер смс совский. До этого соединялся с этой машиной прекрасно.

Постоянно при перешивке впаиваю резистор и больше его не трогаю, и на диагностику выходит всегда!! Проблема в другом, прозвони (просмотри) по дорожкам к какому резистору подходит 71 пин (думаю это не так сложно) Изменено пользователем Tumaster

Пробуй пропаять БУ, мож где микротрещина.

Визуально не видно((((((

Постоянно при перешивке впаиваю резистор и больше его не трогаю, и на диагностику выходит всегда!! Проблема в другом, прозвони (просмотри) по дорожкам к какому резистору подходит 71 пин (думаю это не так сложно)

Не видно. С 71 пин на плату точкой, переворачиваю плату а там не видно из за остальных пинов.

Визуально не видно(((((( Не видно. С 71 пин на плату точкой, переворачиваю плату а там не видно из за остальных пинов.

Да, проблема :post:

Всем спасибо за советы!!! Проблема оказалась в подстройке инициализации в программе OpenDiag. Хотя раньше всегда соединялся на 1 способе. Потом выбрал способ 2 провёл инициализацию и всё зафурычило. Урррраааааааа.

Всем спасибо за советы!!! Проблема оказалась в подстройке инициализации в программе OpenDiag. Хотя раньше всегда соединялся на 1 способе. Потом выбрал способ 2 провёл инициализацию и всё зафурычило. Урррраааааааа.

ДА-УЖЖЖ а сколько шуму наделал!!

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Можна новичку расказат как это по второму случаю?

Можна новичку расказат как это по второму случаю?

В настройках опен.диаг нажми на автоматическую подстройку инициализации, потом диагностируй.

• 6 месяцев спустя...

Постоянно при перешивке впаиваю резистор и больше его не трогаю, и на диагностику выходит всегда!! Проблема в другом, прозвони (просмотри) по дорожкам к какому резистору подходит 71 пин (думаю это не так сложно)

привет! скажи, ты действительно резистор после перешивки 7.9.7 не снимаешь? как много блоков ты уже оставил с таким резистором? жалоб не было? а то вот ломаю голову можно ли его оставить или нет. однозначного ответа нет. бытует мнение, что если его не снять, то в один прекрасный момент автомобиль может и не завистись. спасибо за ответ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования