Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Ford S-max 2.0 CDTI (2007г.) не работает вентелятор охлаждения

Рекомендуемые сообщения

Вообщем приехал авто с фразой "закипел" а вентилятор так и не включился. Начал с простого проверил питание, проверил есть ли давление в кондее (чтоб проверить при включении кондиционера) - всё есть, а карлсон молчит. Начал грешить на блок управления вентелятором. Вскрыл, вся силовуха цела, малая и большая скорость работает ( силовики живые) начал мерить сигнал на управление блока вентилятора ,а там маленькая пульсация то "+" то "-" с переодичьностью в 2-5 секунд. Подскажите пожалуйста каким сигналом должен управлять PCM для включения вентелятора.

Изменено пользователем morozof_777

• 2 недели спустя...

минус

я имел ввиду чистота сигнала,или может у кого осциллограмма сохранённая есть. Есть подозрение что умерла моторолла, SF103029MDWE маска 4L19E. Но даташит на неё найти не могу. Может есть у кого какие мысли?

Сигнал цифровой, неисправность блока управления вентилятором сопровождается ошибкой, кстати что диагностика говорит? пульсация это PCM опрашивает блок.

Ошибок по нему нет! авто без климата - просто кондей. при активации исп. механизмов ни чего не происходит! при пульсирующем миусе на управлении вентелятор начинает раскрючиватья. пока в тупике - что может быть?

вся проводка от блока карлсона до моторного целая сила "+" и "-" наместе! проблема именно в блоке вентелятора. Подменного нет соответственно - нет возможности снять осциллограмму.

вся проводка от блока карлсона до моторного целая сила "+" и "-" наместе! проблема именно в блоке вентелятора. Подменного нет соответственно - нет возможности снять осциллограмму.

Сколько было таких машин, проблему решала замена блок.

от куда такая уверенность что в нем, если нет осцилки? он не 500 руб стоит чтоб раскидываться

логично можно рассуждать!

С этим всё понятно, но хотелось разобраться и попробовать восстановить родной блок!

я хз, если нет осцилки то о каких выводах речь? о чем рассуждал

если дело не в ней, кто будет покупать зап часть?

вы какое право имеите играть в угадайки за счет клиента?

да там ломаться больше нечему + - и управление от мозгов

у дилеров эти дифузоры со сгоревшими таблетками пачками валяются

очень распространённая проблема

логично можно рассуждать!

С этим всё понятно, но хотелось разобраться и попробовать восстановить родной блок!

Восстановить, значит сделать и взять за это деньги, соответственно дать гарантию. А на сколько его хватит? Подведет в дороге, закипит, перегреется, к кому потом приедут? Дешевле подумать и поставить новый.

я хз, если нет осцилки то о каких выводах речь? о чем рассуждал

если дело не в ней, кто будет покупать зап часть?

вы какое право имеите играть в угадайки за счет клиента?

Вы о чём говорите? о каких деньгах клиента? это собственное желание изучить неисправность и решить проблему! я не заставляю клиента платить за то чего я не сделал (и на блок он пока денег зажал, катается так же как до этого без вентелятора и не переживает) Что значит нет осцилки? - я вообщето попросил добрых людей снять ее с рабочего авто, так как нет рабочего для проверки. Вы как то свои мысли в следующий раз при себе держите - а то так людей с форума легко в заблуждение ввсети ( ни одного совета от вас по делу в этой теме)

Вот и я также решал проблему ни один раз ( появилось желание восстановить блок вот и начал интересоваться)

да там ломаться больше нечему + - и управление от мозгов

у дилеров эти дифузоры со сгоревшими таблетками пачками валяются

очень распространённая проблема

Всё правильно также писал выше! но хочется разобраться с блок ,а не тупо менять его .

Восстановить, значит сделать и взять за это деньги, соответственно дать гарантию. А на сколько его хватит? Подведет в дороге, закипит, перегреется, к кому потом приедут? Дешевле подумать и поставить новый.

Как я понимаю вы такой блок ни разу не вскрывали, и следовательно не имеете представления о чём говорите. Гарантия даётся в полном обьёме т.к я понимаю что делал в блоке. Вы знаете сколько ходят эти блоки? Распространённая причина выхода из строя? Сколько даёт гарантии магазин при продаже этого блока? Ну или вы при установке нового? Брака на рынке или китайского г..... мало? Вы хотите сказать что при установке нового блока возьмёте ответственность на себя?А если через 3 месяца он сдохнет и закипит?

Вы о чём говорите? о каких деньгах клиента? это собственное желание изучить неисправность и решить проблему! я не заставляю клиента платить за то чего я не сделал (и на блок он пока денег зажал, катается так же как до этого без вентелятора и не переживает) Что значит нет осцилки? - я вообщето попросил добрых людей снять ее с рабочего авто, так как нет рабочего для проверки. Вы как то свои мысли в следующий раз при себе держите - а то так людей с форума легко в заблуждение ввсети ( ни одного совета от вас по делу в этой теме)

Вот и я также решал проблему ни один раз ( появилось желание восстановить блок вот и начал интересоваться)

Всё правильно также писал выше! но хочется разобраться с блок ,а не тупо менять его .

Как я понимаю вы такой блок ни разу не вскрывали, и следовательно не имеете представления о чём говорите. Гарантия даётся в полном обьёме т.к я понимаю что делал в блоке. Вы знаете сколько ходят эти блоки? Распространённая причина выхода из строя? Сколько даёт гарантии магазин при продаже этого блока? Ну или вы при установке нового? Брака на рынке или китайского г..... мало? Вы хотите сказать что при установке нового блока возьмёте ответственность на себя?А если через 3 месяца он сдохнет и закипит?

Вскрывали, и не раз. Самая распространенная причина это износ мотора вентилятора, от того блоки и дохнут, потому они и идут в комплекте с диффузором и мотором. Но это не ваш случай, если пишите что сила живая. О какой гарантии с моей стороны может идти речь если блок куплен в магазине? И магазин гарантию не даст, потому что не у них замена производится. Тем более гарантию давать на отработавший с 2007 года, пробег еще неизвестно какой. Я всего лишь посоветовал замену на новый, и мнение свое не навязываю.

Вскрывали, и не раз. Самая распространенная причина это износ мотора вентилятора, от того блоки и дохнут, потому они и идут в комплекте с диффузором и мотором. Но это не ваш случай, если пишите что сила живая. О какой гарантии с моей стороны может идти речь если блок куплен в магазине? И магазин гарантию не даст, потому что не у них замена производится. Тем более гарантию давать на отработавший с 2007 года, пробег еще неизвестно какой. Я всего лишь посоветовал замену на новый, и мнение свое не навязываю.

Восстановив блок естественно даём гарантию в рамках разумного (не менее полугода), иначе зачем восстанавливать.Этого более чем достаточно. А давать гарантию как на новый это у же лишнее, хотя и некоторые новые и пол года не отбегают (усадил клиент такое авто в лесу в грязи, вот и - ресурс)

• 2 месяца спустя...

На моём Галакси прошлым летом пропала осцылация к блоку вентилятора. проблему нашел. провод оксидировался прям под коробкой предохранителей. Такую же проблему нашeл и на фрееландер2 и в том же месте...

На моём Галакси прошлым летом пропала осцылация к блоку вентилятора. проблему нашел. провод оксидировался прям под коробкой предохранителей. Такую же проблему нашeл и на фрееландер2 и в том же месте...

Дождался я всё таки логику на блок поставил - работает! А по поводу проводки - это проверяется в первую очередь! ( это же форд, а значит - болезнь)

А тему можно считать закрытой!

Изменено пользователем morozof_777

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования