Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Toyota Mark II 1993

oleg358

Рекомендуемые сообщения

А ты можешь сделать фото дампа и выложить. У меня программатор Тритон. Шьёт прекрасно, проверяю - всё отлично зашилось. Почему-то ставлю шиток назад, а пробег показывает тот же

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У тебя стоит AB44916, а у меня AB3033 Может они разные, хотя не знаю. Но писал я её как 5911

oleg358 сказал:
У тебя стоит AB44916, а у меня AB3033 Может они разные, хотя не знаю. Но писал я её как 5911

Ты хотел расмешить?! На любом чипе стоит дата производства! Здесь она в последней строке. 3xxx это 1993г.в. 4xxxx = 1994г.в.

Выпаяй её и проедься.

В старых MMC Colt и Lancer-Evolution стояли такие же, но Yazaki AD - это 93c46.

oleg358 сказал:
Я уже панельку воткнул туда, чтобы не перепаивать постоянно

Правельно! я так же и мучал.

Да все эти дампы рабочии! проверенные!

T_EL_59C11__93_YAZAKI_AB__90000.rarПолучение информации...

У меня так выглядет последний дамп.

Подключи щиток без Eeprom.

8b.jpg

16b.jpg

Изменено пользователем Alex888

oleg358 сказал:
Я всё понял. Спасибо Alex. Всё шьется. Теперь буду думать про кальк на неё.

Да незачто!

А что было то? нам тоже интересно!

Шьётся этот щиток так:

Разбираешь, снимаешь Eeprom, ставишь щиток назад без Eeprom, включаешь зажигание. Щиток не должен показывать пробег. Потом перешиваешь eeprom, запаиваешь обратно, ставишь и всё. Т.е. Проц запоминает пробег, а когда вставляешь щиток без eeprom, то по ходу проц обнуляется.

Alex888 сказал:
Тоже вариант.

Еще бы кто нибудь кальк написал!

Буду сидеть думать над кальком

Там все просто на самом деле - просто перед установкой надо разрядить кондёр С26 ( кажется). И тогда проц возьмёт новый пробег из епрома.

наконец-то в 37 посте выявили истину... кондёры держат питалово процу. Коротонул его и вперёд )

а если не коротнуть, то хоть зашейся и читать будешь еепром, а там всё ровно ) а нового пробега так и нет.

Так кальк не вывели чтоли? Там же всё просто, только формула забубенная получается )))

Зверскими скачками пробег меняется в предпоследней строке, более мелкие шажки - теми байтами, что выше.

В 29 посте дампы считаны неправильно, там 8-битная организация памяти, а не 16-битная

UgDen сказал:
наконец-то в 37 посте выявили истину... кондёры держат питалово процу. Коротонул его и вперёд )

а если не коротнуть, то хоть зашейся и читать будешь еепром, а там всё ровно ) а нового пробега так и нет.

Так кальк не вывели чтоли? Там же всё просто, только формула забубенная получается )))

Зверскими скачками пробег меняется в предпоследней строке, более мелкие шажки - теми байтами, что выше.

В 29 посте дампы считаны неправильно, там 8-битная организация памяти, а не 16-битная

Что-то интересная ситуация получается про кондёры! Я ведь наоборот питание подавал, только без eeprom. Тогда проц обнуляется. Потом шьёшь и впаиваешь. Я не пробовал разряжать кондёры, но думаю это ничего не даст. По поводу бампов - всё правильно считано! Сам проверял - пашут!

UgDen сказал:

Всегда читал как 16-бит!

Покажи свои 8-битные, дампы или скриншоты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования