ship07 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 ЭБУ М74 е-газ ошибка обрыв цепи 1-4 катушки зажигания, при этом двигатель работает на 2 цилиндрах, я вскрыл блок м74, внутри он сухой проверил на заведённом двигателе ключ катушки зажигания осциллографом, управляющий импульс ключа имеется, а на выходе ключа нет импульса при этом я приговорил ключ катушки зажигания. Ключей на этот блок у меня не было и клиент уехал. На следущий день он снова приехал и говорит, что с соседом поменяли катушку зажигания и машина работает, я подключил сканер но данная ошибка всёравно появляется. Подскажите мне как правильно проверить ключ КЗ , влеяит ли на выходной импульс ключа от катушки зажигания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSN71 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Я ремонтировал такое авто с такой неисправностью . Заменил катушку- все ок . Видимо этот эбу вот так своеобразно тестирует катушку . Авто ездит постоянно . Авто хорошего знакомого , он сразу бы сказал если что не так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boba-55 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Ключ лучше поменять,замкнет и катуху спалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Если показало обрыв, значит что нет сигнала на колодке катушки или катушка ( первичка) в обрыве. Тестром проверяется элементарно. Ключь если все работает нормально менять не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларёк Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 В 28.05.2014 в 08:01, Tumaster сказал: Если показало обрыв, значит что нет сигнала на колодке катушки или катушка ( первичка) в обрыве. Тестром проверяется элементарно. Ключь если все работает нормально менять не надо Согласен на все 100%. Подключаю контрольку и провожу тест ИМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ship07 Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 ключ работает в паре с КЗ или он он может выдавать сигнал без катушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 В 28.05.2014 в 08:19, ship07 сказал: ключ работает в паре с КЗ или он он может выдавать сигнал без катушки? Конечно,если подключить соответствующую к нему нагрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladgl Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) В 28.05.2014 в 08:19, ship07 сказал: ключ работает в паре с КЗ или он он может выдавать сигнал без катушки? Конечно в паре,без кз сток ключа просто в воздухе и ты на нём ничего не увидишь,вместо катушки можно повесить или контрольку или резистор на плюс. Изменено 28 мая, 2014 пользователем vladgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ship07 Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Всем большое спасибо за оперативность и прояснение с ключом КЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти