Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ВАЗ 11183, 1.6L8V, Январь 7.2, проблема с датчиком фаз.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Появилась ошибка датчика фаз. Метки не сбиты, провода в порядке, контакты разъема чистые. Дважды поменял приобретенный новый датчик. но результата нет, хотя слышал что много бракованных датчиков встречается. Вернул приобретенный датчик и было решено перекинуть датчики с авто товарища (правда не могу сказать какой у него контроллер стоит). Так вот мой датчик (старый, не новый) у него работает без ошибок, а его датчик у меня тоже нормально. Только просьба не предлагать обменяться датчиками. Подскажите пожалуйста куда копать?

Года 3 назад уже приходилось менять датчик фаз. Тогда с третьей попытки попался датчик который работал нормально.

Осциллографом сравнивать сигналы (лучше ДПКВ+ДПРВ)

Планирую на выходных это сделать.

Проблема скороее всего в большом осевом люфту распредвала .Штиф уже ушел прилично и у ДФ пошел искаженный сигнал ,вот и кидает ошибку по нему .

Ну или по причине криворукости сборщиков на АвтоВазе,штиф слишком коротковат и нехватает его длины ,для адекватной работы ДФ.

зы:Из личного опыта по ДФ :Автоприборовские -один из дести нормальный .ЕRA все овно .Омега 9 из десяти -рабочие !

Изменено пользователем Андрей1117

у ДФ пошел искаженный сигнал

Вы осцил хоть раз в руках держали? Какой искажённый сигнал?

Искажённым он может быть, только по причине брака/неисправности самого датчика. В остальных случаях, может быть только отсутствие/кратковременное отсутствие сигнала...

Вы осцил хоть раз в руках держали? Какой искажённый сигнал?

Искажённым он может быть, только по причине брака/неисправности самого датчика. В остальных случаях, может быть только отсутствие/кратковременное отсутствие сигнала...

с осцилографом я на ты ,он у меня на столе и не один имеется и компактный цифровой с собой !

я имел ввиду как ты написал: может быть только отсутствие/кратковременное отсутствие сигнала...

Проблема скороее всего в большом осевом люфту распредвала .Штиф уже ушел прилично и у ДФ пошел искаженный сигнал ,вот и кидает ошибку по нему .

Ну или по причине криворукости сборщиков на АвтоВазе,штиф слишком коротковат и нехватает его длины ,для адекватной работы ДФ.

зы:Из личного опыта по ДФ :Автоприборовские -один из дести нормальный .ЕRA все овно .Омега 9 из десяти -рабочие !

На длину штифт я тоже грешу, еще потому что у товарища датчик на пол миллиметра длинее был, вот была мысль чуток корпус датчика по контура счесать напильником чтоб он ближе в штифту сел. А как от осевого люфта избавится, если он будет присутствовать? Шайбы наверно тонкие есть специальные?

Изменено пользователем Sergikjan

На длину штифт я тоже грешу, еще потому что у товарища датчик на пол миллиметра длинее был, вот была мысль чуток корпус датчика по контура счесать напильником чтоб он ближе в штифту сел. А как от осевого люфта избавится, если он будет присутствовать? Шайбы наверно тонкие есть специальные?

Вот наверно самая популярная статься по этому поводу :

http://avtosaver.ru/remont-avtomobilya/106-ustranyaem-stuk-raspredvala-osevoe-bienie-svoimi-rukami.html

Осевой люфт в цифрах?

Вот наверно самая популярная статься по этому поводу :

http://avtosaver.ru/...imi-rukami.html

Что мешает шайбе крутиться?

Поставьте уже Калужский датчик, на бедное авто. Или прибейте ДФ в комплектации...

• 1 месяц спустя...

Наконец нашлось время заняться авто. Проблема оказалась в обжиме проводов датчика (решилось пропайкой проводов к контактам разъема), хотя я его уже контрольно обжимал. После чего пришлось еще сбросить ЭБУ. Без сброса ЭБУ ошибка периодически выскакивала. Спасибо всем, кто откликнулся. Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования