антон91 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Помогите пожалуйста решить проблему. Citroën c4 1поколение.блок 603725800 память 95320. Проблема в следующем, купил usb программатор для 25серии и клипсу для внутриплатного программирования, блок не выпаивал, данные считал с него корректные, ошибки стер, но когда записываю чистый дамп он записывает в память какую то ерунду. Записываю как для памяти m25pe32, на сколько я знаю она является аналогом. Из за чего это может быть? Может ли это быть из за того что я блок не выпаивал? Спасибо если нормально ответите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гараж Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Ох......еть,---сочувствую и соболезную блоку SRS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Что бы нормально ответили, нужно нормально спросить. Программатор вообще неизвестно какой, с опмсания тоже не все понятно, что выпаеивал и что нет. Исходя их этого рекомендую выпаять чип и записать его. Не все прогеры могут делать это без выпаивания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антон91 Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Программатор CH341A, я ничего не выпаивал, одел клипсу, считал дамп, подправил его и пытался записать обратно, но не получается. Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd-soft Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 данные считал с него корректные Как вы проверили что они корректные? Как вы проверили что не корректно записывает? Дампы сюда выложите , что вычитали , что пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димончик Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Программатор CH341A, я ничего не выпаивал, одел клипсу, считал дамп, подправил его и пытался записать обратно, но не получается. Спасибо за ответ Вам Vvlad дал полезный совет-выпаивайте и пишите.Эта серия не очень хорошо пишеться внутрисхемно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антон91 Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Выпаял память и попробовал снова записать, результат тот же, значит дело в программатора. Дамп который был с ошибкой я исправил и записываю (clean), дамп который я читаю после записи (read) clean.bin read.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusik-egik Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 в вашем городе нет спецов по этим блокам ? или вам жалко денег им за работу отдать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) данные считал с него корректные В мусор Ваш дамп с этими даными! Для начала обратил бы внимание на объем считаной информации. Четыре МЕГАбайт прочитать с чипа в котором максимум четыре Кило байт, может только прочитать такой супенр-прогер как Ваш. Думаю дальнейшее вложение денег в оборудование не целесообразно и дешевле будет, как уже выше советовали, обратиться к спецам в Вашем регионе... Изменено 8 июня, 2014 пользователем VVlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антон91 Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 В мусор Ваш дамп с этими даными! Для начала обратил бы внимание на объем считаной информации. -я и обратил внимание, поэтому и говорю что после записи нормального считывает ерунду. Четыре МЕГАбайт прочитать с чипа в котором максимум четыре Кило байт,- в этом чипе насколько я знаю может хранится до 32 килобайт. Думаю дальнейшее вложение денег в оборудование не целесообразно и дешевле будет, как уже выше советовали, обратиться к спецам в Вашем регионе. - я и не планирую больше ничего вкладывать, к спецам я всегда успею обратится, мне было интересно сделать это самому. Всем большое спасибо за помощь. И может ещё кто подскажет какой программой с поддержкой usb программаторов можно записывать данные в 95серию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
абтрак Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 PicKit 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 в этом чипе насколько я знаю может хранится до 32 килобайт. С таким прогером и такими амбициями, думаю и больше можно впихнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasel Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Пасаны че флудить, клиент хочет сделать все на шару, пусть идёт на клубный форум и там с единомышликами выпаевает блок)) Пасаны еще одна просьба если есть желание кому то помочь ставте пароль на архив, чтоб клиенты на шару не качали дампы касается тем про одометры и срс, у клиентов реальное понимание то что лежит в инете бесплатно, должно быть бесплатно и у ремонтников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_ne Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 С таким прогером и такими амбициями, думаю и больше можно впихнуть... В ведро помещается 3 десятка яиц, а если утаптывать ногами то в 10 раз больше......... Это из книжки для детей нелюбящих математику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Выпаял память и попробовал снова записать, результат тот же, значит дело в программатора. Дамп который был с ошибкой я исправил и записываю (clean), дамп который я читаю после записи (read) Не мороч голову ни себе ни людям. Привези блок, я почищу. Хапнишь горя с дампом, клянусь, после такой ветки, где пытались помочь, а ты уперся, то врятли кто то подкинет тебе дамп если похеришь оригинальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Договаривайся с человеком, пока соглашается...Если оригинальный дамп есть, возможно обойдешся малой кровью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти