Sergelec Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Приветствую, коллеги... Prado 2004 года, память 93c66. Выпаивал, читал - писал Japan ODO 2.10. Дамп выложил: Prado 2004, 838006D192 После пересчета пробега с 236985 км на 234241 км и заливки - ошибка дампа (не работают приборы, неправильно считается и мигает пробег и т.д.). При сравнении двух дампов нашел отличия за пределами области пробега (00 - 21 как я понял...). Нашел на форумах, что надо иногда дописывать ручками FF-ки. Просмотрел кучу разных дампов - с алгоритмом не разобрался, слишком много отличий... Прошу помощи в данной конкретной ситуации. Спасибо. P.S. Попал к вам из интереса, помогаю товарищу - этот "химик" перемудрил с подмоткой на рабочей машине... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makssik Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Вот пробуй, номер чуть другой но должен подойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Чет не могу посмотреть твой первоначальный дамп. Попробуй залить назад свой родной дамп и посмотри что будет. Читай и пиши нормальным софтом, тогда не будет косяков.При изменении пробега изменения должны произойти только в двух первых строках и два байта в третьей. если это не так то остальные изменения приведут до неработоспособности панели, а в других моделях и к другим , тяжело востанавливаемым последствиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergelec Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Взял первоначальный дамп, залил в другую микруху (выпаял из модема Zyxel :-), поправил руками только то что надо. Заливал нормальным программатором (Sterh ST-011) с последним софтом. Все гут. Makssik, спасибо за 83600-6D190, не пригодился. Итого: читать-писать надо нормальным софтом и железом (согласен с VVlad), повезло, что в моем случае чтение родного дампа прошло корректно. Все мои проблемы из-за использования "ломанного" ПО. Но да простят меня разработчики, других вариантов просто не было, времени было 3 дня, в городе никто данным "вопросом" не занимается, даже спросить не у кого, хорошо, что мой первый опыт оказался позитивным. :-) Спасибо за помощь всем присутствующим и отсутствующим, чьи сообщения я читал на этом форуме и не только. Удачи парни! P.S. Дамп Prado 2004 83800-6D192 (optitron), который я залил в базу дампов на форум - живой, можно пользовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти