Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Prado 2004, 83800-6D192

Sergelec

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, коллеги...

Prado 2004 года, память 93c66. Выпаивал, читал - писал Japan ODO 2.10. Дамп выложил: Prado 2004, 838006D192

После пересчета пробега с 236985 км на 234241 км и заливки - ошибка дампа (не работают приборы, неправильно считается и мигает пробег и т.д.).

При сравнении двух дампов нашел отличия за пределами области пробега 234241.JPG (00 - 21 как я понял...). Нашел на форумах, что надо иногда дописывать ручками FF-ки. Просмотрел кучу разных дампов - с алгоритмом не разобрался, слишком много отличий... Прошу помощи в данной конкретной ситуации.

Спасибо.

P.S. Попал к вам из интереса, помогаю товарищу - этот "химик" перемудрил с подмоткой на рабочей машине...

• Upvote 1

Чет не могу посмотреть твой первоначальный дамп. Попробуй залить назад свой родной дамп и посмотри что будет. Читай и пиши нормальным софтом, тогда не будет косяков.При изменении пробега изменения должны произойти только в двух первых строках и два байта в третьей. если это не так то остальные изменения приведут до неработоспособности панели, а в других моделях и к другим , тяжело востанавливаемым последствиям.

Взял первоначальный дамп, залил в другую микруху (выпаял из модема Zyxel :-), поправил руками только то что надо. Заливал нормальным программатором (Sterh ST-011) с последним софтом. Все гут.

Makssik, спасибо за 83600-6D190, не пригодился.

Итого: читать-писать надо нормальным софтом и железом (согласен с VVlad), повезло, что в моем случае чтение родного дампа прошло корректно. Все мои проблемы из-за использования "ломанного" ПО. Но да простят меня разработчики, других вариантов просто не было, времени было 3 дня, в городе никто данным "вопросом" не занимается, даже спросить не у кого, хорошо, что мой первый опыт оказался позитивным. :-)

Спасибо за помощь всем присутствующим и отсутствующим, чьи сообщения я читал на этом форуме и не только.

Удачи парни!

P.S. Дамп Prado 2004 83800-6D192 (optitron), который я залил в базу дампов на форум - живой, можно пользовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования