karpov.ss Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Всем доброго времени суток! Номер блока 7M51-12A650-ADA. Ситуация такова - машина после аварии, моторный поврежден и три месяца лежал в болоте на месте аварии, но все компоненты целы(плата и разъем повреждены). Заказал моторный Б/У, вопрос такой - достаточно ли заменить EEPROM из "родного" блока в другой моторный, если он будет совпадать по номеру, или все-таки надо переливать(перепаивать) FLASH (S29CD016J, если я правильно понимаю)? Ну и гляньте дампик 95040 на всякий случай: 7M51-12A650-ADA_95040_ORIG.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Для запуска достаточно 95040,для того что бы вин был родной,еще и флеш надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpov.ss Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Конечно, хотелось бы сделать "красиво"! И комплектация, я так понимаю, тоже во FLASH-ке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinar102 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Я перезаливал флеш предварительно перенес вин и комплектацию с оригинальной Прошивки ,а потом Скандоком привязал блок,но для этого нужны оут и ин коды,думаю это лучший вариант чем что либо перепаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpov.ss Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Я перезаливал флеш предварительно перенес вин и комплектацию с оригинальной Прошивки ,а потом Скандоком привязал блок,но для этого нужны оут и ин коды,думаю это лучший вариант чем что либо перепаивать. У меня немного другой случай - нету у меня ни скандока, ни IDS (этот в ближайших планах). Да и слить содержимое этой флешки можно только через BDM при условии, что жив проц и блок в целом - а у меня в этом большие сомнения. Подавать питание на искорёженную ударом плату - есть большой риск остаться вообще без содержимого FLASH... Если ошибаюсь, поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadix Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Дак ты заведи машину, еепром достаточно, а потом экспериментируй, если не получится считать флеш то пусть едет к оффам на конфигурацию.... или вин в моторном необходим жизненно? Мотор 1.8 как понимаю? Изменено 25 июня, 2014 пользователем sadix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpov.ss Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Дак ты заведи машину, еепром достаточно, а потом экспериментируй, если не получится считать флеш то пусть едет к оффам на конфигурацию.... или вин в моторном необходим жизненно? Мотор 1.8 как понимаю? Так точно, 1.8 МКПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Последнее время много обращений по поводу ВИН,т.к. теперь в ГАИ при перерегистрации смотрят соответствие вин номера в блоках. Что мешает перекинуть ээпром,завести,потом перекинуть флеш,если руки прямые это не вопрос. Изменено 25 июня, 2014 пользователем aka4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpov.ss Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Последнее время много обращений по поводу ВИН,т.к. теперь в ГАИ при перерегистрации смотрят соответствие вин номера в блоках. Что мешает перекинуть ээпром,завести,потом перекинуть флеш,если руки прямые это не вопрос. Правильно отредактировал)))) Я тоже против дэмпинга))) Собственно, для меня - ничего не стоит перекинуть флеш, а для клиента - ))) Я, собссно, спрашивал, надо ли и где находится VIN и конфигурация Изменено 25 июня, 2014 пользователем karpov.ss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morozof_777 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Последнее время много обращений по поводу ВИН,т.к. теперь в ГАИ при перерегистрации смотрят соответствие вин номера в блоках. Что мешает перекинуть ээпром,завести,потом перекинуть флеш,если руки прямые это не вопрос. Я конечно извеняюсь, может подзабыл чего - но конфиг можно и из доски дёрнуть ( либо в ручную положить). Поправьте если что не так написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpov.ss Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Из доски-то я без проблем его выдеру, если есть он там, а вот в моторный класть его нечем - как писал выше, нету у меня IDS пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 vin в моторном под кс , так что копим на IDS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpov.ss Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) vin в моторном под кс , так что копим на IDS Извиняюсь, "кс" - контрольная сумма? Недопонял... Или имеется в виду, что ВИН в памяти проца? Изменено 25 июня, 2014 пользователем karpov.ss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 да , контрольная сумма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpov.ss Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 да , контрольная сумма В памяти проца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 В памяти флеши.Кроме IDS есть и другие прогеры,а так же утилиты для переноса конфига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 это если эбу ориг живой , а после болота это вряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpov.ss Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 это если эбу ориг живой , а после болота это вряд ли Судя по повреждениям, в болоте он оказался уже обесточенным, водички-то, конечно, набрал, но чего ему будет без питания? Собственно, я надеюсь, флеш жива. А вот проц под вопросом, по нему изнутри ударчик пришелся... В памяти флеши.Кроме IDS есть и другие прогеры,а так же утилиты для переноса конфига Подскажи, если не трудно, какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadix Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 ids у меня отказывался манипулировать с иммо без онлайна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Судя по повреждениям, в болоте он оказался уже обесточенным, водички-то, конечно, набрал, но чего ему будет без питания? Собственно, я надеюсь, флеш жива. А вот проц под вопросом, по нему изнутри ударчик пришелся... Подскажи, если не трудно, какие? Например,вот http://www.auto-bk.ru/forum/topic/38433/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти