Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ДПДЗ 78% и переход на мощностной режим

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!! Помогите пожалуйста разобраться:

Автомобиль ЛАДА ПРИОРА 2009 год с кондиционером ЭБУ BOSCH 7.9.7 + прошивка В174DR04

Заметил что ДПДЗ по сканеру показывает 78% открытия, проверил ДЗ полностью открывается все работает! Поехал поменял Датчик картина повторилась!

В CTPro 4.1 в прошивке написано что при открытии больше 80% заслонки авто переходит без регулирования по ДК и Смесь обогащается т.е 0,914 даже 0,874 по моему!

Весь интернет говорит что 78% это нормально, тогда у меня вопрос почему авто не переходит на мощностной режим??.Или я не правильно понимаю что-то? Если это обсуждалось извиняюсь дайте тогда ссылку. Спасибо!

это баян с бородой -смотреть в движении нужно!

В движении ничего не меняется как была лямбда 1 так и идет почти до 4500 оборотов! А в карте написано с любых при открытии выше 80%

стп 4.1 -это ломанный редактор.

только в движении увидите свои 100 проц открытия.

на обозначенной прошивке мощностной режим начинается с 45 процентов,значит прошивка не соответствует означенной как сток.

не всегда иденты подтверждают, что залита именно сток прошивка.

только считывание и сверка кс с оригиналом даст подтверждение, что имеете сток.!

Изменено пользователем тас

Да согласен! Но в движении все равно проверял ДЗ показывает 78% И приора как то хре-во едет я даже стоковую ваз 2110 не смог догнать. Спать спокойно теперь не могу! И нейтрализатора нету. А так все работает! И еще смесь то все равно не обогощается при полном открытии! Хотя предыдущий хозяин говорит, что с мозгами не делалось ничего!

буквально недавно катал машину -дроссель открывался 50 проц-как оказалось не натянут тросик .

проверяем остаток хода дросселя при нажатии ногой ,а не рукой ! на месте должно показать 75 процентов без остатка хода

ДЗ открывается механически на 100% из салона и трос перерегулировал! А вот электрика понимает как 78,6 и все(((

А можно как-то из фирменной программы увидеть график перехода на полную мощьность? Хотя бы скрин по моей прошивке.!

Бош 797 больше 80% открытя нонсенс,

Изменено пользователем POTAP 123

ДЗ открывается механически на 100% из салона и трос перерегулировал! А вот электрика понимает как 78,6 и все(((

А можно как-то из фирменной программы увидеть график перехода на полную мощьность? Хотя бы скрин по моей прошивке.!

я писал же ,что 45 процентов_не верите!

post-27204-0-78345500-1404224797_thumb.jpg

Получается что предыдущий хозяин залил не стоковою прошивку! А мне подойдет допустим 07 вместо 04 если есть кондер?

гы а не пробывали смотреть не % открытия

а АЦП

Не не пробовал?

я писал же ,что 45 процентов_не верите!

Верю с первого раза только не догоню почему она не переходит на мощьностной режим

для догона имеется режим сравнения прошивки в редакторе ,или сравнение КС прошивок иэ диагностики и оригинала .

для догона имеется режим сравнения прошивки в редакторе ,или сравнение КС прошивок иэ диагностики и оригинала .

А скажите пожалуйста как можно сравнить КС из диагностики или ссылку если не трудно! А то я пока не научился перепрошивать пока только собираю информацию!

а что для определения мощностного режима достаточно только показаний об угле открытия дросселя?

Я бы железо смотрел-фазы ГРМ ,компрессию,демпфер,а уже потом голову прошивками забивал.Сколько воздуха кушает при открытом дросселе и ,к примеру,5000об/мин.?

Все Ребята спасибо! Все работает просто надо было друга угостить пивом и попросить чтоб он понаблюдал))

Кому интересно можете посмотреть лог второй передачи тапка в пол! Выслушаю ваши комментарии! Меня интересует величина отскока УЗО мне кажется она большая, грешу на бензин!

Да огромное спасибо ТАС за скрин теперь буду знать до какого порога можно дросселировать чтоб по экономнее было))

27.06.rar

kos154288, отскок УОЗ неприлично большой, система гашения детонации не справляется. Бензин какой? Какая компрессия? Если сделать сброс адаптаций, то отскок остается или пропадает?

Да бензин 92! Еще и украинский! Компрессию не мерял! А вот сбросы ЭБУ делал! Позже посмотрю как на 95 но где его хороший здесь взять) Какой есть выход?

И поршня у меня стоят АВТРОМАТ клапана не гнет лично проверено заклинила помпа к слову! :blink:

чтобы развеять все ваши сомнения -нужно иметь предмет для анализа -например прошивку считанную с блока .

почитайте правила форума для начала на предмет заполненного профиля .

задавать вопросы в профильной теме не правильно, не обозначив кто вы и чем занимаетесь.

раз написано здесь то вы как минимум понимаете что спрашиваете.

достаточно задающему вопрос дать нужное направление в поиске анализа причин неисправности и все он сразу поймет свои ошибки в поиске своем.

обозначьте сферу своей деятельности -типа диагност имеющий в эксплуатации авто опель -и набирается опыта на своих друзьях. :36_6_2:

Новичок, учусь, все когда-то там были!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования