k.stance Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 решил я перепрошить ЭБУ М73 Автэл 21124-141020-11 (машина ваз 21124 1.6 16v 2008г.в.) поискал, почитал и нашёл OpenBox 3.10, нашёл прошивку I308DB33c, прошился, всё нормально поставил на машину, прокатился, всё ОК, но нехороший интерес подтолкнул меня, снова снять ЭБУ и попробовать залить другую прошивку A308DB33 (т.к я понял что букв "А" в начале названия прошивки это "Автэл" и вначале я залил прошивку от "Ителма") , опять так же всё подключил, прошился без проблем, но от нетерпения не нажал кнопку "Прервать связь" как в первый раз, а просто закрыл программу, отключил провода от блока и пошёл снова ставить и проверять, когда поставил машина не завелась, ГР не пашет, принёс ЭБУ домой, подключил снова и OpenBox пишет "Нет соединения с ЭБУ" так же пробовал через ST10 Flasher, всё так же Вопросы: что может быть с ЭБУ? как это исправить? и могло повлиять то что я ЭБУ снимал не снимая минус с аккумулятора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amir15 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Скорее всего блок лег. Проц на замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k.stance Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Скорее всего блок лег. Проц на замену. а от чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amir15 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 ("Автэл" и вначале я залил прошивку от "Ителма") Вот и ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k.stance Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 ("Автэл" и вначале я залил прошивку от "Ителма") Вот и ответ. но работало же всё, причём отлично, ни глюков, ни ошибок, машина стала намного лучше работать.. и перестала заводиться, только после второй замены прошивки на прошивку от "Автел" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amir15 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Первый раз как прошили инденты смотрели? скорее всего он не прошился, а второй раз вальнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k.stance Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Первый раз как прошили инденты смотрели? скорее всего он не прошился, а второй раз вальнули. смотрел, прошивка стояла новая мне бы тогда хотя бы понять что я не так сделал, чтоб больше не повторить и ещё я читал что openbox восстанавливает положенные блоки? как? Изменено 11 июля, 2014 пользователем k.stance Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deleks Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 прошивки автел и ителма не совместимые.если в I залили А то блок ляжет.проц под замену без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k.stance Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 понял, к счастью есть второй блок только "ителма" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Версия опенбокса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 понял, к счастью есть второй блок только "ителма" Прежде чем шить блоки не плохо бы почитать форумы,на них написано много полезной информации по блокам! Блоки М-73 шьются прошивками только по индентам завода изготовителя А-Автеловские I-Ителма путать их нельзя. С блоком который завалил, только замена процессора!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k.stance Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Версия опенбокса? 3.10 есть блок ителма, вот теперь с ним мучаюсь ни одна программа не видит его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Меньше старыми отломами нужно в блоки лазить.Тем более когда опыта нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 У меня было 4 таких ЭБУ. 2 поднял правильной перепрошивкой, из них один долго выкобенивался, но в конце-концов перестал дёргаться. Почему- я так до конца и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k.stance Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Меньше старыми отломами нужно в блоки лазить.Тем более когда опыта нет. вот это очень ценная информация для меня моё дело, что шить и чем шить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0d0ley Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Скажите пожалуйста. Версия 3.10 М73 Ителма закрытый шьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Скажите пожалуйста. Версия 3.10 М73 Ителма закрытый шьет? Что на бирке? Что отдаёт в идентах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти