Antonchik Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Приветствую всех! Снял рампу с форсунками и по букварю проверил их исправность. Когда топливо в рампе под давлением, самую малость мокреют на соплах две форсунки. Решил эти форсунки заменить на новые. Подскажите как выбирать форсунки если вдруг неокажется именно таких как у меня (на фото). Если у кого есть, то дайте пожалуйста инфу по форсункам - как они различаются и по какому принципу выбирать (а то в магазинах на ветринах их много разных а прдавцы часто неуверенно советуют что купить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qweasdzxc Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 1) Менять лучше тогда сразу все 4-е 2) По вин-номеру авто пробей по базе, что за форсунки установлены на твоем авто и ставь такие же либо аналог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alimguzin Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 1) Менять лучше тогда сразу все 4-е2) По вин-номеру авто пробей по базе, что за форсунки установлены на твоем авто и ставь такие же либо аналог. А если форсы разные, прогу настроить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig43777 Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 ???Настраивать можно, а вот настроить... А как-же баланс цилиндров и т.п.? Пост№2-,что ещё добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonchik Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 1) Менять лучше тогда сразу все 4-е2) По вин-номеру авто пробей по базе, что за форсунки установлены на твоем авто и ставь такие же либо аналог. А где эту базу взять? как определить аналог? кстати если все четыре заменю, после этого есть смысл винцем промыть - чтобы с целиндров и клапанов грязь убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qweasdzxc Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 А где эту базу взять? как определить аналог?А марку/модель авто написать слабо? Здесь экстрасенсов нет. кстати если все четыре заменю, после этого есть смысл винцем промыть - чтобы с целиндров и клапанов грязь убрать?Нет. PS Да и с камер сгорания/поршней/клапанов никакой Винс не смоет ничего. Это рекламный гон. Почистится только рампа с форсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qweasdzxc Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Если на свою ВАЗ 2115 хочешь форсы поменять, то полюбопытствуй: http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=284_27837 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonchik Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) А марку/модель авто написать слабо? Здесь экстрасенсов нет.... Так ВАЗ2115 - с лева от поста написано. Если на свою ВАЗ 2115 хочешь форсы поменять, то полюбопытствуй:http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=284_27837 Интересная ссылочка. А подскажите какие аналоги форс подойдут? По номеру на форсунке (см. фото в первом посте) можно что то определить? Изменено 5 октября, 2009 пользователем Antonchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alimguzin Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) А марку/модель авто написать слабо? Здесь экстрасенсов нет. Нет. PS Да и с камер сгорания/поршней/клапанов никакой Винс не смоет ничего. Это рекламный гон. Почистится только рампа с форсами. "ЛАВР"-с раскоксовывающим эффектом! убирает нагар с поршней,колец,и немного с клапанов!правда катализатор забивает! проверенно! Изменено 5 октября, 2009 пользователем alimguzin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qweasdzxc Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 А подскажите какие аналоги форс подойдут?Не помню как база данных эта называется. В общем, у продавца под рукой она должна быть. По номеру на форсунке (см. фото в первом посте) можно что то определить?Цитирую:В маркировке форсунок может отражаться фабричная (торговая) марка или название; каталожный номер или наименование; номер серии. По БОШ-каталогу нужно смотреть, что за форсунка: http://ecat-online.bosch.de/toc/ru/0000r6Q...ndexFramesetJsp Видим, что не только 0 280 150 996 подойдет, но и 0 280 158 110. В общем все просто, как всегда ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qweasdzxc Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 "ЛАВР"-с раскоксовывающим эффектом!ЛАВР, вот скажи мне лучше, для чего ты цитируешь весь пост? Ведь написанное тобой относится в лучшем случае только к нижней строчке или даже к одному из последних предложений, так и нужно было цитировать только его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o717ka Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Аналог ваших 996, будет Бош 502 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonchik Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Видим, что не только 0 280 150 996 подойдет, но и 0 280 158 110.В общем все просто, как всегда ;) ПримноГо благодарен! Тока ссылочка что-то неоткрываетс - пишут что у меня прав нет... Аналог ваших 996, будет Бош 502 Также примноГо благодарен. Только неподумайте что я Вас замучить решил, (форум же называется "помощ начинающим), я как начинающий интересуюсь: 1)...996; ...502; ...110 BOSCH форсунки чем отличаются (производительностью?)? 2) есть ещё в продаже Siemens форсунки они дешевле почти в два раза - они нормальные если аналог подобрать? 3) Каков ресурс работы форсунок? Мои 996 уже 170 тыс. км служат - пора им загнуться? 4) Ачё если чистить форсунки ультразвуком с помощью УЗ стиралок типа "Ретона" и др., ктонибудь пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonchik Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 1)...996; ...502; ...110 BOSCH форсунки чем отличаются (производительностью?)?2) есть ещё в продаже Siemens форсунки они дешевле почти в два раза - они нормальные если аналог подобрать? 3) Каков ресурс работы форсунок? Мои 996 уже 170 тыс. км служат - пора им загнуться? 4) Ачё если чистить форсунки ультразвуком с помощью УЗ стиралок типа "Ретона" и др., ктонибудь пробовал? Уделите мне пожалуйста внимание - а то машина разобранная стоит, с форсунками не определился BOSCH & Siemens. и про ресурс интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o717ka Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 или 996 или 502 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wlad-18 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 пользуйтесь поиском! 39 пост http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?show...amp;#entry44488 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o717ka Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 у меня сомнения насчет достоверности этого документа: ВАЗ-21067 1,6 8v (M797, Я-7.2) 3,8 атм - это типа рампа безсливная? такие авто бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opetrovv Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Могу предложить купить форсунки нового образца( Бош тонкие на 1,5 дв). Вот прошивка под них: J5v13i03_Max2_1.rar Они доступней, дешевле намного. А если текут-тенять полюбому, видать ультразвуком мыли. Про ЛАВР. Если на 3-м этапе промывки( после отмокания) держать постоянно 2500об-ничего не забивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Уделите мне пожалуйста внимание - а то машина разобранная стоит, с форсунками не определился BOSCH & Siemens.и про ресурс интересно. Извиняюсь но помоемому Siemens короче чем BOSCH там рампа другая или подсос будет в лчшем случае или выдавит на 1500 2110 пытались мостить както :censored: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 у меня сомнения насчет достоверности этого документа:ВАЗ-21067 1,6 8v (M797, Я-7.2) 3,8 атм - это типа рампа безсливная? такие авто бывают? Да я свами согласен вопервых на 1.45 дв небыло я7.2 там тока 797 и безсливных рамп тоже на классике не втречал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти