stepa11111 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Всякие кидалы, мошенники и прочая нечисть...ты смотришь по телевизору и кажется, что это никогда с тобой не произойдет...тебя никогда не обманут и это бывает только в телевизоре... Сегодня в 10-00 - звонок, задорный голос: привет Артёмка(ну у меня есть старшие братья, которые в свои 65, 60 и 55 могут называть 42-летнего чувака Артёмкой- я не удивлён...Ты что не узнаёшь? ( даёт моему воображению поиграть - пауза) Я - Х.З. вроде голос знакомый(тел. только какой то чудной..) - Виталик?(есть старший двоюродный брат- живет далеко) Он - Да! это я - еду к тебе с таким подарочком - закачаешься! проезжаю нас.пункт(150км до меня) - жди - давно не виделись. Я - зашибись! остановишься у меня. Проходит пол часа.... Звонок . Он - слушай Артёмка...мне как то неудобно с пустыми руками к тебе в гости, давай куплю чего нибудь - что ты хочешь, любишь пожрать? Ой! Гаишники тормозят - я по тел. разговаривал.... Проходит 15-20 минут... Звонок - (плачущий голос - как буд-то всадили кой куда) - Брат! представляешь .. я ПОПАЛ! Тут перед этим в кафе заезжал и выпил пивка...такое попадалово..гаишник не хочет ни в какую договариваться...ни знаю, что и делать! - вот я попал! 15, 20т.р. предлагаю - ни в какую! Арестуют меня ! Я - не сссы брат! Есть шикарные связи..звоню - человеку который может многое в своем королевстве(повелителей автолюбителей и профессиональных водителей, ну Вы поняли как эта служба именуется) ..тот - это не наш район....там другие властвуют... Проходит пол часа - Звонок.. "Брат"...Слушай, поговори сам с гаишником... Гаишник: слушайте, Вы понимаете как Ваш брат влип? Перед камерой деньги мне тут сувал..короче влип по полной программе и бабок я у него не возьму, а счас надо вызывать наряд и в отделении разбираться - уголовная статья короче... Я - да понимаете - он колхозник, не знает как и что делается в таких делах, Вы уж простите его. Я сделаю всё возможное, чтоб исправить ситуацию... Он(гаишник якобы) - я вижу Вы человек адекватный - х@й с ним пойду навстречу, только ради Вас...даю вам номер "мобильного кошелька"...на него надо положить в течении получаса бы 20т.р. а остальное(я верю вам - он сам положит, на всякий случай оставлю его тел.) Я в панике...такое попадалово с братом...но тут нарисовывается мысль: слишком странно...не успел брат появиться и тут же такая дорогая проблема нарисовалась... Дай , думаю сам выясню - где брат, который в беде?(ну это не родной брат - двоюродный, у нас всё равно родня друг за друга...хоть и виделись 2-3 года назад..или раз 5 за всю жизнь) Пробиваю тел. двоюродного брата в Тюмени и звоню - где Виталик? Он - вчера только созванивались: в Иваново и машина у него что то сломалась У меня такой груз свалился с плеч! На следующий звонок через пол часа: "Брат?" - деньги не пришли, ты отправил? Я - Да отправил - проверяйте! Проходит пол часа- "Брат?" - Денег всё нет! Я - Да не может быть! Проверяйте! и диктую номер...называю только одну цифру другую... Он - нет! гаишник называл другую цифру. Я - да нет же он называл как я говорю...откуда кстати знаешь на какой кошелёк надо было деньги ложить? Он - да гаишник включил громкую связь(короче фантазия иссякла - сами лохуются в фантазиях) Я - пипец, на другой кошелёк деньги положил, Это катастрофа! Ужас!!!(и кладу якобы в панике трубку) На этом история закончилась...( кстати - в это же время между звонками - я пробил номера звонивших телефонов...Волгоградская область...надо же - и у "брата?" и у "гаишника" номера в одном городе зарегистрированы... Вывод: Будьте бдительны! ( а имя они могли узнать и из рекламы - много где есть моя реклама) х.з.расказал случай из жизни - может с Вами подобное приключится - будете на чеку... Изменено 14 июля, 2014 пользователем stepa11111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wendox79 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Красавцы!!! Я тут на одном ресурсе запись слушал примерно такую же, там ребятишки из зоны разводят всех и огромные бабки поднимают. Это не ново, но проверять обязательно нужно. Перезвонить родственнику пять минут дел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa11111 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Красавцы!!! Я тут на одном ресурсе запись слушал примерно такую же, там ребятишки из зоны разводят всех и огромные бабки поднимают. Это не ново, но проверять обязательно нужно. Перезвонить родственнику пять минут дел. Ну да - пара часов и 20 рубликов в кармане...и пох@й что у меня 4-ро детей(или у кого то ещё например) и каждая копейка на счету...слава Богу что внимательность и интуиция всегда на высоте и сработала и на этот раз. Да и сам аферист в душе, использую свой талант исключительно в оборонительных целях)) (рыбак рыбака...получилась в итоге ситуация) Изменено 14 июля, 2014 пользователем stepa11111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
impuls Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 У меня жена так ребяткам каким то чуть всю инфу по карте не слила . Тоже вовремя одуплилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Хорошо что так всё закончилось.Вот когда такие входящие звонки внезапно ваш счёт сжирают и вас в долги вгоняют это попандос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bahrain Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Блин после таких рассказов радуюсь, что в нашей " закрытой " стране деньги никуда никому ни на какой номер не переведешь больше 20 €, но должное за артистизм разводилам надо отдать, они еще и психологи неплохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa11111 Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Блин после таких рассказов радуюсь, что в нашей " закрытой " стране деньги никуда никому ни на какой номер не переведешь больше 20 €, но должное за артистизм разводилам надо отдать, они еще и психологи неплохие. Ни одного имени не назвали - сам все имена расказываешь и домысливаешь..."ну давай угадывай!, ты что не узнаешь?!" И в такой удачный момент позвонили - я как раз занят панелью был и голова другим занята была, а так бы наверное быстрее раскусил бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanik-kuregyan Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Как все разыграно красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти