АндрейDREDD Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Ребята,всем привет.Решил попробовать себя в качестве тюнера.Заказал вышеупомянутый комплект(на днях придёт),ну и собственно назрело несколько вопросов к спецам. 1.Насколько качественный программатор я выбрал? 2.Где можно найти полезную информацию по технологии проведения чиптюнинга(т.е. на данный момент интересны азы работы с программатором,готовыми прошивками,калибровками,НЕХ-редакторами). 3.Продавцы обещали что укомплектуют мой заказ ломаннымы версиями загрузчиков Комбилоадер и Чиплоадер,а также коллекцией тюненных прошивок род Вазовские блоки.Вопрос:По Вашему мнению,не опасно ли пользоваться таким софтом? Заранее спасибо тем кто пожалеет несколько минут чтоб помочь новичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amir15 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Если можно,Ссылку скинь где заказывал?тоже хочется холявы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amir15 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Возьми CombiLoader и для начало и на будущее, и не нужно не какой холявы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейDREDD Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Про комбилодырь я наслышен))Заехал и их дилеру,насчитали полтинник за модули для всех ВАЗ и ГАЗ.....Так что пока будем постигать чип с помощью китайского чуда за 3500.Поповоду ссылки,не помню точно.Кажется,автосканер.ру Мне бы хотелось услышать мнение людей,реально испытавших сей девайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейDREDD Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Мне хоть кто-нибудь даст ответ на вопрос N2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magino Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Вскоре можно ожидать следующий вопрос - после програмирования этим ломаным барахлом блок не выходит на связь, подскажите. что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2xded Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 "1.Насколько качественный программатор я выбрал?" - Почему обычный к-лайн адаптер стал программатором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейDREDD Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Поповоду ломанного барахла.Вы откуда знаете что эта приспособа не умеет читать и записывать FLASH и EEPROM?Вы юзали этот девайс?Или вы говорите про ломаннын версии программ-загрузчиков? Я ничего не имею против Комбилодыря,ну кроме неадекватной цены.Просто я уверен что далеко не все начинали свой путь с техники с космической ценой. Вскоре можно ожидать следующий вопрос - после програмирования этим ломаным барахлом блок не выходит на связь, подскажите. что делать. Не исключено что когда-нибудь задам такой вопрос.И уверен найдётся человек который сможет не только обос...ать,но и помочь.Я тоже многим помогаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobyx Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Как минимум я бы взял трейд вместо этого.Вам будет тяжело прошить новые блоки этим.У меня когда-то был ADP-504 но не USB,гадость редкостная, боится статики,до сих пор валяется дома неисправный, лень чинить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d.dmitry Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 АндрейDREDD, В комплекте я не увидел разьёмов для подключения к эбу, втыкать по одному проводу - я например так не рискую. А разьёмы на эбу, тоже деньги тратить надо. За что в этом диагностическом конструкторе, в интернет магазинах 5000р хотят, я не понял, най..пка какаято. Комбилодер официальный базовый за 6т.р будет с 2 разьёмами на эбу в комплекте. И накосячить ним сложнее. Или чиплодер бы купил, и разьёмы на эбу. Мне хоть кто-нибудь даст ответ на вопрос N2? Справку к чиплодеру и комбилодеру скачай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozon Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 "1.Насколько качественный программатор я выбрал?" - Почему обычный к-лайн адаптер стал программатором? может для вас это и открытие если блоки пишутся по к-линии то это можно сделать через простой адаптер к-линии,все зависит от ПО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magino Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) может для вас это и открытие если блоки пишутся по к-линии то это можно сделать через простой адаптер к-линии,все зависит от ПО Не об этом речь. Есть флешеры, которые изначально заточены на прошивку блоков, а здесь речь идет о диагностической проге с адаптером в которую запихнули ломаный софт от популярных загрузчиков, причем без каких либо гарантий, поддержки и возможностей расширения функций, по-сути из своего "хенд-мейда" добавив только разьем для подключения к блоку.. Лучше добавить 1-2 тр и приобрести качественный продукт, чем размениваться на этот хлам. Кроилово всегда приводит к попадалову. Изменено 20 июля, 2014 пользователем magino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейDREDD Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 АндрейDREDD, В комплекте я не увидел разьёмов для подключения к эбу, втыкать по одному проводу - я например так не рискую. А разьёмы на эбу, тоже деньги тратить надо. За что в этом диагностическом конструкторе, в интернет магазинах 5000р хотят, я не понял, най..пка какаято. Комбилодер официальный базовый за 6т.р будет с 2 разьёмами на эбу в комплекте. И накосячить ним сложнее. Или чиплодер бы купил, и разьёмы на эбу. Справку к чиплодеру и комбилодеру скачай. В описании написано что комплект состоит из клайн адаптера,55 и 81пинового разьема и источника питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d.dmitry Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Я в описании данного адаптера увидел только 'переходники'(без разьёмов 55 81) для подключения разьёмов 55 и 81. На фотографии комплекта, нет разьёмов эбу 55 81. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fast Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Универсальный диагностический адаптер ADP-504 USB предназначен для ноутбуков не имеющих ком-порта с Windows XP или Windows-7 32 бита(при обязательном включении режима совместимости с Windows XP). Несмотря на незначительную стоимость ADP-504 USB позволяет не только сканировать коды ошибок, но и выводить текущие данные с датчиков двигателя "Date stream", в виде цифровых значений и графиков, производить регулировку констант (УОЗ, СО и т.д.) на все отечественные инжекторные автомобили , а так же на AUDI, VW, SEAT, SKODA, Subaru, автомобилях со стандартом OBD-2(ISO9141 и KWP-2000) и других. с такими известными программами, как VagTool, Vag Com, Мотор-Тестер, Автоваз new, OBD Tool и другими (программы входят в полный комплект поставки!). По сути полный комплект адаптера ADP-504 является мультимарочным прибором. Я как то ни слова не увидел про прошивку блоков Это копипаст с сайта...чувствую кого то где то накалывают, но вот акцент вроде зашить этой приблудой мона, комовской версией такого адаптера я как то зашивал Изменено 21 июля, 2014 пользователем Fast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейDREDD Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Универсальный диагностический адаптер ADP-504 USB предназначен для ноутбуков не имеющих ком-порта с Windows XP или Windows-7 32 бита(при обязательном включении режима совместимости с Windows XP). Несмотря на незначительную стоимость ADP-504 USB позволяет не только сканировать коды ошибок, но и выводить текущие данные с датчиков двигателя "Date stream", в виде цифровых значений и графиков, производить регулировку констант (УОЗ, СО и т.д.) на все отечественные инжекторные автомобили , а так же на AUDI, VW, SEAT, SKODA, Subaru, автомобилях со стандартом OBD-2(ISO9141 и KWP-2000) и других. с такими известными программами, как VagTool, Vag Com, Мотор-Тестер, Автоваз new, OBD Tool и другими (программы входят в полный комплект поставки!). По сути полный комплект адаптера ADP-504 является мультимарочным прибором. Я как то ни слова не увидел про прошивку блоков Это копипаст с сайта...чувствую кого то где то накалывают, но вот акцент вроде зашить этой приблудой мона, комовской версией такого адаптера я как то зашивал Приятель,глянь на Carscanner.по-моему там я заказывал.Вот там есть полное описание этой приспособы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fast Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) адп 504 это по сути обычный к-лайн адаптер на Carscanner написано только про 430-ый. а вот на странном сайте нашел вот такую инфу Программатор-загрузчик для адаптера ADP-504USB Программатор-загрузчик, это дополнение к комплекту ADP-504USB Загрузчик ADP-504 для ЭБУ предназначен для работы с ЭБУ семейств Январь 5.х, VS-5.х, Микас 7.х, Bosch MP 7.0, Bosch 7.9.7, Январь 7.2 предварительно снятых с автомобиля (при наличии переносного ПК - возможно подключение из салона автомобиля, без демонтажа ЭБУ с кронштейна). Для ЭБУ семейств Bosch 1.5.4(N) перепрограммирование не поддерживается и возможны только удаление иммобилизатора и предварительная "диагностика на столе" (для перепрограммирования требуется программатор ППЗУ ). С помощью данного программатора можно изменять параметры ЭБУ, температуру вентилятора, отключать ДК и т.п. При использовании соответствующих диагностических программ можно осуществлять предварительную проверку перепрограммированного ЭБУ на правильность функционирования - режим "Диагностика" Программное обеспечение поставляемое в комплекте загрузчика ADP-504 предназначены для совместной работы с ПК (персональным компьютером) под управлением ОС (операционной системы) Windows XP. В комплект загрузчика ADP-504 входит: переходники к ЭБУ, переходник в гнездо прикуривателя или блок питания, а так же программное обеспечение: 1.Загрузчики прошивок: Chiploader и Combiloader 2.Редактор прошивок ChipTuning Pro 3.Коллекция тюнинговых прошивок 4.Руководства по чип-тюнингу ЭБУ Для более полного охвата блоков управления рекомендуется программа Motor Loader(требуется USB ключ MMKey стоимость 5000рублей): Мое мнение что при наличии Комбика про который пишут я и без этого адаптера зашивать смогу, плюс провода к блокам ЭБУ с комбиком идут..но данный девайс дороговат... проше опенбокс прикупить. Плюс на Carscanner выложено видео о работе этого адаптера, на основе программы от Вивисектора OpenDiag Если он еще и стоит 2000 то ну его нафиг. попроще адаптер мона взять для диагнозы. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Fast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейDREDD Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Много чего нехорошего я прочитал здесь,да и не только здесь про это чудо.Но скажу вам одно - без этой штуковины и отломов что шли в комплекте с ним,я бы не получил стимула разобраться в науке ЧИП-ТЮНИНГА. Прошло каких-то 4-5 месяцев с момента покупки этого прибамбаса,а у меня уже три "нормальных" флэшера,немаленький комплект офф прошивок,небольшая база клиентов и какой-никакой а запас знаний и навыков по чипу.Так что скажу одно - для начала самое то!!!Чтоб хотя бы проверить свои теоретические знания и поупражняться на ТАЗах знакомых - то что надо.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_guahe Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Смахивает на рекламу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейDREDD Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 я тя умоляю,ну какая реклама.нафиг не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти