v0d0ley Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Ребят, помогите. Нужно снять сигнал с компьютера на коммутатор в модуле зажигания Honda CR-V. Идет "минус" 10В. Мне на осциле нужно просто выставить 10,0V и сигнал снимать крокодилом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 крокодил со щупа на массу, щуп на сигнал. выставить 5В/деление шкала получится +-15В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0d0ley Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 меня смущает что крокодил на массу и сигнал на массу. т.е. просто выставить 5В и все да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_ab Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0d0ley Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Ребят, я только осваиваю осцил и поэтому еще у вас буду спрашивать) Вот я сделал так: щуп на сигнал от компа к коммутатору, крокодил на "плюс" от аккума. при прокрутки стартером сигнал более менте виден при 2В. прям видно как по середине дисплея появляется восходящий пик с резким, перпендикулярным спадом. а на 5В вся полоса скачен. дело в том, что когда я к коммутатору подою минус, пробивает хорошо. это что получается очень слабый сигнал с компа идет? вычитал что должно 10В идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jony1984 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Ребят, я только осваиваю осцил и поэтому еще у вас буду спрашивать) Вот я сделал так: щуп на сигнал от компа к коммутатору, крокодил на "плюс" от аккума. при прокрутки стартером сигнал более менте виден при 2В. прям видно как по середине дисплея появляется восходящий пик с резким, перпендикулярным спадом. а на 5В вся полоса скачен. дело в том, что когда я к коммутатору подою минус, пробивает хорошо. это что получается очень слабый сигнал с компа идет? вычитал что должно 10В идти. А может быть дело в развёртке по времени? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0d0ley Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Буду читать мануалы к осцилам кароч))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти