Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

upa-usb не записывает

tohax

Рекомендуемые сообщения

Upa usb не записывает исправленный дамп airbag модуля. Вернее там где значения поменял на FF он записывает. Но получилось так, что я затер лишнего и перезаписал нужные данные. Теперь в одной из ячеек меняю FF на свое значение, нажимаю кнопку programm и выскакивает ошибка. объясните что сделать?

С такой постановкой вопроса, вряд ли кто тебе объяснит что-то...Исходя из опыта, косяк как правило не в глюке прогера. Перезагрузи прогер и с самого начала все начни делать( подключения чипа, не с проверки а именно с подключения и т.д.)

А у меня сегодня пиво в кружке заканчивается,наливаю,посижу немного а там все меньше и меньше,налил по новой и опять уменьшается :emot64: видимо что то с кружкой или с пивом :emot64: ну думаю все поняли

Вот и думаю ЧТО ДЕЛАТЬ? :emot64:

извиняюсь конечно,но какой вопрос,такой ответ

иногда просто хочется по глумиться над вопросами,на будущее задавайте вопросы по существу

Изменено пользователем andrey_ab

Считал дамп блока airbag(процессор MC68HC08AZ32). С подключением проблем не было. Этот дамп отредактировал (менял имеющиеся данные на свои) сразу в окне Upa программатора и хотел записать(запрограммировать). Идя по порядку, пока в дампе были FF значения, он (программатор) их (данные) записывал,т.е не важно какие данные имеются в блоке, программатор их перезаписывал на FF, но как только процесс записи дошел до очередного значения отличного от FF(например 32),т.е программатор пытался записать число 32 вместо имеющегося в блоке Airbag, вылезла ошибка и процесс завершился. Таким образом значение FF программатор может записать в любую ячейку дампа, т.е заменить имеющееся значение в блоке airbag на FF. Но если я пытаюсь записать любое другое значение в ячейку вываливается ошибка. Где надо подтереть crash data я записал FF(только FF, 00 в моем случае нигде не надо записывать), но перестарался и записал FF куда не надо. Теперь пытаюсь поменять, т.е. вместо имеющегося FF или другого значения ячейки в памяти блока записать свое 2E... вываливается ошибка. Как это написать по аналогии с пивом не знаю, но думаю профессионалы и знатоки поймут.

Изменено пользователем tohax

Ну значит купи другой прогер. Лучше купи такой, что бы ни у кого такого небыло.

В общем Пенко написал, что вместо 68hc08az32 надо выбрать 68hc08az32a/4MHz. И это помогло. Теперь все читается и пишется как надо! Спасибо всем, кто откликнулся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования